寄托天下
楼主: 15steps

[申请经验] 不要找中介啊!姐血的教训!(更新本版对中介态度在34#)请勿再开中介贴! [复制链接]

声望
寄托币
不好意思我为什么有点感觉是有些找了中介的同学申请失败的话就把大部分责任推到中介上了……
毕竟责备别人比找自己的问题容易得多

我觉得中介的意义就是请个帮手  
也就是说第一你是找他们干活的 干成什么样当然要你自己把关
有什么方面的信息要搜集 拿出什么样的材料 不都是咱给他们工作的这边说了算吗
这种打交道的能力也是什么时候都必须的啊
第二他就是个帮手 锦上添花的东西 不要指望他有多神奇的功能
像什么提高录取的从开始就想都别想
就这样 觉得这钱值得就找 觉得不值就不找

成功的生意是双赢的 坑人的的确有 但不能一概而论

不要说我总说中介的好话
我只是以我个人的经验觉得有些对中介的评论还是有点有失公正的
要是坛子里都是赞中介的我估计就会出来说他坏话了
你当我强迫症好了……

声望
寄托币
31# baby_rosy
我已经说了,我签了合同我认,人家让我付这部分钱我也认。我最后得到了我理想的大学,我没有什么错误,所以不存在把错误怪中介商。我只是觉得这钱花得不值,如果我早些能为自己打算,我自己完全可以搞定我自己的事,我现在不至于为中介的事苦恼半天。我发帖的目的是让同学们知道中介做了什么,让他们自己评估值不值。我的建议是早点做打算,不要想到找中介。就刚才,中介擅自把我的例子篡改放到网上,把我GRE降低300分,把我GPA降低0.5,让打算找中介的同学认为他们多有能耐!而且他们说的我的那个大学名字都错了,压根就没有那个大学,你看他们在给我弄申请的时候对我有多不用心,我是哪所大学都不知道!

声望
寄托币
32# 15steps
你误会了……我没有说你的意思
我觉得你把自身经历分享出来是挺好个事情

我说这些是觉得现在普遍对中介的态度过于感性
类似于“中介就是坑人”这种
我认为这些对于真正有考虑要不要找中介的同学是没有什么参考价值的
我只是想提出些不同的想法 也把自己经历的摆出来看看
希望大家理性的讨论一下 最终找出一个对待中介的比较合适的态度和方法
毕竟真到了时间紧迫的时候 说最正确的是提前做好规划什么的都没什么用了

要是觉得我有说什么冒犯到哪位
说句抱歉了 请相信我完全没有那样的意思

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

32# 15steps
你误会了……我没有说你的意思
我觉得你把自身经历分享出来是挺好个事情

我说这些是觉得现在普遍对中介的态度过于感性
类似于“中介就是坑人”这种
我认为这些对于真正有考虑要不要找中介的同学 ...
baby_rosy 发表于 2011-4-1 13:01

坑人不坑人是自己说了算的。要是家财千万自然不坑,干什么都是合理的。或者你高中毕业申请法国什么的本科语言不通也勉强是有情可原的

但是,对于申请建筑,尤其是研究生来说,连独立研究哪个学校适合你,做判断,并上网填表汇钱的能力都没有的话,凭什么去谈进入高等学府深造的可能。不要讲节省时间什么的,中介能做的就是选校这一块,你读学姐老师都会比他清楚,再不济上寄托翻翻,不过三天内一定了如指掌

如果不谈专业上的不知道还能干嘛。。文书修改地道又便宜的多的是。填表网不卡的话一份三小时撑死。伸的多的话资料是重复的

感觉现在很多人就是纯属花钱找安慰,自己填就怕填错,花了四万块就觉得一定好了,别人在怎么说学校怎么样,还是要找个所谓专家左你对面告诉你一二三。目前我还没见到能帮你分析建筑学校的专家,他们的基本就是寄托看看的,网上搜搜的。表拜托啊!是个活人在看,只要你邮箱填对visa付款数据不造假,有问题学校会联系你的。。

这次我非常火大的原因是,今年的作品集修改活动里,我和melty都收到一些非常疑似中介发来的作品集。。。

最后重申一次,寄托的原则就是反中介,鼓励DIY,

中介在美国属于造假行为,这是原则,是可以直接据掉的,越好的学校卡的越严。作为对大家的忠告,就算你万不得已,绝对不要让他们看作品集,我和melty都能看出来,你觉得学校看不出来吗?按照本版往年反馈,95%的用过问过中介的人都认为中介基本没帮忙,其中用过的人一大半都反映中介涉及压低学校档次(这是我最反感的,请大家一定拒绝所谓的保底校,大家都是基本自费的,选校的底线是花钱买个自己喜欢愿意去的学校教育,而不是出国就行,你那些学费一年的足够你去欧洲名事务所逍遥上的两三年,有些学校的毕业证还不如设计院的工作经历找工作的时候好用,没必要为了搞个浪费青春金钱的保底校给中介送钱),还有很大一部份,比如lz的,纯属没事添乱。去年甚至有人反映中介搞错deadline最后错过一批学校的申请。就是退钱他们也没有损失,做十个人有一个能走就行,你自己是耽误一年。

最后,每年都有问这个问题的,重申寄托原则是diy所以不管好坏请不要贴任何中介的名字以及可以推断的信息(涉及一些问题)否则删贴,多次甚至广告嫌疑的,封id!

中介贴只开这一个,仅交流经历,不包括哪一家好坏,如何选中介,不得再开其它,愿意交流的请私下交流

最后最后,ls的请注意,可以洗白中介,这里不是一言堂,但是请用事例说话,比如帮你具体做了什么,给过什么信息,推荐什么学校,背景如何伸到什么学校等等,请尽量不要用过于宽泛模糊的说法,寄托最近有不少中介出没,以防误伤,如果误伤请私下联系我,或者知道哪个id是中介也请私下联系我

中介问题寄托比较敏感,但是确实常有人问起,以上是暂时措施,谢谢大家配合!

声望
寄托币

啊嘞?原来寄托是这么反中介的
那是我不懂规矩了
看到那什么“留学更需量体裁衣”我以为中介这个事还是可以心平气和谈一谈的
“这里不是一言堂”我觉得还可以更名副其实一点
要我说中介具体帮我做了什么也没问题
不过我要说了又被人当成给中介干活的被封ID我找谁说去啊?

P.S.我同样觉得作品集造假很无耻,不要把找了中介的和这种人混为一谈谢谢,收钱给做作品集非中介的机构多了去了。

声望
寄托币
帮我做申请的中介公司是我家长的好友开的,对我的申请确实很用心。我感觉帮助最大的地方是帮我规划时间,修改文书,另外时不时的督促我这个懒人。但是,有两点实事求是的讲:
1. 如果认为找中介可以为自己节约很多时间,那就大错特错了。其实绝大部分工作量是自己承担的,别人爱莫能助。。。。。。
2. 如果认为中介的经验对申请有很大帮助,那就大错特错了。中介的或许做其他学科的申请比较在行,但是设计类的学科是特殊的,有些东西问他们还不如直接问寄托上的前辈。。。。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

啊嘞?原来寄托是这么反中介的
那是我不懂规矩了
看到那什么“留学更需量体裁衣”我以为中介这个事还是可以心平气和谈一谈的
“这里不是一言堂”我觉得还可以更名副其实一点
要我说中介具体帮我做了什么也没问题 ...
baby_rosy 发表于 2011-4-1 20:28

我没有封你id吧。。而且也说了误伤了短我啊。。

寄托虽然不是一言堂但是有自己的立场,独立于其它机构,鼓励DIY是大家能踊跃分享自己的经历和作品集的大前提,这里希望是个大家庭,大家在申请的道路上相互扶持帮助,而不是为了某些利益。。。也欢迎大家介绍新的学弟学妹来加入

中介原则上造假包括但是不限于以下:
帮你写ps,cv,作品集(包括帮你拍版),代替你以你的名义和学校联系。。其中ps和作品集是最容易看出来的。可以做润色,但是不应该直接去给你写,设计类和别的不一样,强调原创和个性,这两项一旦用摸版减分非常严重。语言可以幼稚点,但是请相信没有人能写出你自己那分感动和激情,最后一点最麻烦。给大家建议网伸一定要用自己的邮箱,否则最后有的扯皮了。尤其是建筑设计专业资格的证明,一定要自己能和学校直接联系-------如果说理工类的有成果就成设计类原创和展现自我是个最最基本的要求,建筑可以说是寄托那么多专业里最不适合找中介的一个。因为他们能帮忙的项目申请里都不看中,专业好坏除了业内难以从排名上判断

其它任何机构做以上事情同样反对。

其它的如果你愿意用中介当闹铃搜学校做润色请便,不否认尤其是考虑到现在很多本科生出语言不通的欧洲确实也有它的实用在

但是请勿在版上提到任何名字,可以交流感想!仅限本贴,外面开贴见闭删
寄托原则上反对中介鼓励diy!

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

DIY IS BEING RESPONSIBLE TO YOURSELF

声望
寄托币
与其花时间去选择一家好的中介, 还不如把这时间花在选学校上.
与其跟中介来来回回地交涉, 还不如直接跟学校小秘和教授沟通.

声望
寄托币
我觉得,选学校就像在做调研,填表写资料就是在遵守约束,推荐信就像是在推销自己,作品集是在展示方案。这些都是建筑师要具备的能力吧,那么申请建筑的我们为什么拒绝而转嫁他人呢?
我身边也有参加中介的申到牛校。那样看起来是挺好,但我总觉得,DIY时才感到是在踏实地用自己的努力把握自己的命运。

过程不同,收获各异。

声望
寄托币
35# baby_rosy
说白了,找中介就两个心态:懒,或者不自信。
再说直白了一点,中考,高考,可以找中介吗?同样是升学,出国,就可以找中介了?
中介就是作弊。我GF找的某某中介,还是很有名的据说,改的PS连语法都有错,一看就TMD不地道的英语,每个学校千篇一律,我自己写一个下午就可以搞定!
这点破事就值40000块?

没有什么为中介洗白。我就不信哪家中介是真正为了我们好的,不然它还收钱干嘛?
再说一次,出国留学就要自己DIY.你找中介可以,但是这都找中介,以后我怀疑很难在国外活下去。
找中介,什么节约时间?
就是一个原因:懒筋犯了!
就算你是大牛,也不要装13
装13只会遭雷劈,早晚的。

声望
寄托币
我也被中介坑了,全部据光,就来了个保底的,周围背景比自己差的同学都申到了很不错的学校,越发觉得中介太黑了...

声望
寄托币
20# 15steps 我也后悔了,当时懒自己懒得搞,前几天电话UCL,当时签的是申上UCL给他们再3000,一个套餐,现在说价钱变了5000了。。。。。。。。。

声望
寄托币
43# pcc19870
看着这几千我都觉得好幸福现在。。。我那是好几万。。。不去都要给。真是天杀的。那你去UCL吗

声望
寄托币
44# 15steps 恩,去UCL.......你当时签的时候没想下额?=。=这样换我不签。。。这提成拿的

RE: 不要找中介啊!姐血的教训!(更新本版对中介态度在34#)请勿再开中介贴! [修改]