寄托天下

[方向] 请教一个关于CS的方向 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我本科读的是软件工程,但是我发现自己学了将近三年了,都没有喜欢上programming,我总觉得他是一件特别纠结的事情。所以对于申请的方向我现在很困惑,不知道有没有计算机相关的方向,但又不是对编程水平要求特别高的专业呢?美国CS有没有软件体系结构或者是面向对象分析设计之类的方向?如果有不知道可不可以跟我详细介绍下,比如申请要求,以及未来的在美国就业前景等。
      其实本来想跨到其他专业的,但是我现在已经大三下了,如果跨到其他专业我怕来不及相关的学术准备,很多课都没有修,现在好纠结啊。
      不知道大家能不能给我指条明路,推介几个方向。
      THANK YOU!!!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

沙发
在美帝找工作的话更多的还是需要你有比较好的programming的能力的,不然master读起来会很困难的。别的工作也有,但估计也得先从底层的码工做起。感觉MIS方向对programming要求不高,还有计算机纯理论,算法,数据挖掘和数据库,bioinfo等要求都不是特别高。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币
板凳
谢谢版主的解答

数据库和数据挖掘也是我考虑的一个方向,但是不知道这个方向毕业了以后可以做什么?

还有一个问题哈,因为已经是大三下了嘛,我想好好利用这个假期,可能去做实习,也可能去申请一下ucla的暑期学校,修两门课,但貌似它不提供计算机方面的课程,所以我只能修数学相关的。不知道版主,或者是大家,了不了解实习经历和这个海外经历那个会对我的申请更有利呢?

声望
寄托币
地板
计算机的话还是有编程能力好啊~

实习和暑期课程都有不同程度的帮助吧~具体哪个好估计也难说。。前提是把gpa和gt,科研都弄好,这些更为重要。。如果是好公司的实习和好学校的暑期课程还是很不错的

声望
寄托币

DM方向,本人就是申这个的,个人觉得出去找工作的话业界还是更看重你的能力的,基本上有基础CS相关的工作都能很容易上手,职位也很多,最好还是要培养自己的各方面的能力。做纯理论出来估计走科研的道路。数据挖掘现在研究也比较成熟了,感觉现在在实际上的应用并不是特别的广泛,只有一小部分的技术得到应用,理论和实际还是有差距的。所以你想去业界的话还是有好的编程能力才好。

你想走科研道路还是业界呢?申请MS or phd?phd的话还是更看重科研,GPA,论文等,暑期实习也不错,做相关行业的牛公司还好,如果和GPA,G,T或者科研方面冲突还是以别的为主吧。
欢迎大家光临计算机版
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜

声望
寄托币
  我就是科研经历比较欠缺啊,不知道现在不还来不来的及。我还要参加今年的6g,想请教一下版主,要是暑假在找导师进实验室,会不会有点太晚啊。或者是去公司实习做的项目,算不算科研呢?
  至于phd和master我想两个都申,不知道可不可以?

声望
寄托币
谢谢4楼的回答,我也正在权衡这个问题呢,很纠结的,要是暑期学校不提供cs 的专业课程,我只能修数学,是不是作用就相对小了很多~

声望
寄托币

我就是科研经历比较欠缺啊,不知道现在不还来不来的及。我还要参加今年的6g,想请教一下版主,要是暑假在找导师进实验室,会不会有点太晚啊。或者是去公司实习做的项目,算不算科研呢?
  至于phd和master我 ...
Cloris_Shi 发表于 2011-4-2 23:51

你现在是大三下? 建议你考完G之后可以去大公司实习一下,但是做公司的project的效果肯定不如实验室里的一篇paper申请时候实惠。还是来得及的,你考完T了么?T和科研一起抓就好了。

可以一起申啊。自己想申什么就申什么啊,master拿奖比较困难。
欢迎大家光临计算机版

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

不用考虑那么多
如果你是MS,就没有方向,选课修完就滚蛋
如果你是PHD,TA:前一年跟MS一样,修课,到时候你可以选老板; RA:你已经没得选了,不敢就没有FUNDING
Look! If you had one shot, one opportunity.

声望
寄托币
谢谢大家的解答
    我已经考完T了,就是考了一个够用的分数,据说托福只是一条线,过了就好是不是?
考完GRE就可以专注于项目,科研什么的。但是我坦白说想要出paper希望实在不大,进实验室也可能就是积累一点科研经历。
     我也知道master的奖很少,不知道master奖学金看中什么呢?据说master不要求paper,不是特别重视科研。

声望
寄托币

还是最好过了100的,对于拿TA有用。
积累一些研究经历也是可以的。
master给奖当然是你更优秀就给你了,还是那些东西。有的master是还要求做一个thesis或者project的。看学校规定。
欢迎大家光临计算机版

声望
寄托币
我T也就是刚过100吧~~
现在打算潜心准备gre了,然后再做做项目或者科研什么的,能补点什么算什么了~
谢谢你这么耐心的回答我各种白痴问题。:D

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 Golden Apple

计算机科学不是写程序,说到科学就要有研究;软件工程不是写程序,说道工程就要有运筹有设计有管理。所以写程序远远不是全部,但是是最简单最根本的执行部分。你搞计算机不会写程序好比作家不会写字(打字等等),你胸有成竹但是就是不能出版。如果连这个都要抱怨,我劝你早点收手。
Soochow University GTER 群: 17788337 请告知所在学院,恕不接受外校

"Freedom has many difficulties and democracy is not perfect,
but we have never had to put a wall up to keep our people in,
to prevent them from leaving us." --JFK

RE: 请教一个关于CS的方向 [修改]