寄托天下

[定位] 美国物理凝聚态phd申请求定位 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2024-5-10 00:59:45 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

沙发
给顶顶

声望
寄托币

在任资深版主 香港offer勋章 美国offer勋章 19周年勋章

板凳
我是来坐板凳旁观版主回复的。

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

地板
楼主666 大佬好厉害啊 膜拜膜拜ing 跪了跪了哈哈哈

offer酱,你什么意思啊,什么叫做旁观我回复,我就是个小白,啥也不会,可能也没法给楼主太多好建议啊 (水平有限,抱歉抱歉)。。。

楼主,你放宽心,你的三封推荐信都是很好的了!推荐信不一定是大牛写,是要了解你的老师写是最好的,而楼主,你的推荐信的老师既是大牛,又了解你,可谓是占尽天时地利人和。我知道,美国的学校一般不看重中国的老师的推荐信,大家都知道是怎么回事,但是,你的推荐人都是叫得上名号的,水平很高,我认为这只有很好的正面作用,而不会说担心在美国没有影响。

我没法给你博士准确的定位,但是,我觉得那个伯克利毕业的大牛,给你的定位,应该是很准的。我也觉得你能去TOP30. 他会不会给你推荐了他的母校啊?某两所TOP30,可能是Berkeley和UCLA,Berkeley也正好是他的母校和物理六大之一。不管他推荐哪两所,你都可以申,他的意思很明显,那就是他认为你的水平能去那两所学校差不多水平的学校。听他的就是了。

我刷抖音的时候,曾经刷到过一个女生,也是读凝聚态物理的PhD,在麻省理工。她本科是Cornell,物理和数学双专业,好像拿了个Summa Cum Laude。她这个水平的人,去MIT,楼主虽然也很学霸,但是看看是不是有一定差距,你想冲刺六大,我感觉有一定的难度。你如果真的能去六大,我觉得伯克利的可能性最高。

再次膜拜大佬,加油!(offer酱,我要是回得不好,别克扣我晚餐的鸡腿啊哈哈哈)
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
寄托offer酱 + 20 赞赞赞!
竝竝呦呦 + 1 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

匿名用户
匿名用户 发表于 2024-5-12 14:07:51
寄托offer酱 发表于 2024-5-10 13:43
我是来坐板凳旁观版主回复的。

谢谢!

匿名用户
匿名用户 发表于 2024-5-12 14:09:11
寄托葱哥 发表于 2024-5-10 10:41
给顶顶

感谢!

匿名用户
匿名用户 发表于 2024-5-12 14:12:18
popkartrider 发表于 2024-5-11 12:46
楼主666 大佬好厉害啊 膜拜膜拜ing 跪了跪了哈哈哈

offer酱,你什么意思啊,什么叫做旁观我回复,我就是 ...

谢谢回复!我现在是有点搞不清楚自己的定位了,没有美国的暑研经历不知道影响会不会很大,并且我的绩点也很一般

声望
寄托币

24offer 欧洲offer勋章 商学院 FALL祈福章 寄托兑换店纪念章 新任版主 寄托16周年纪念勋章

没事的,楼主,很多同学陆本也没有国外的学习经历,不过,是金子哪里都能发光的。你的学术背景已经很好了,比你绩点高的,不一定有这么好的科研经历,科研经历比你好的,绩点不一定比你高。申请博士,看的是综合实力,以及契合度,也不一定是谁分高谁就能录。

我也不可能给你一个准确的定位,算命的也不能。我过我感觉,一般推荐人给的定位都比较准,那个伯克利的大牛应该是说的比较准的。你可以多问问你的老师,还有同学,看看往届的学长学姐有没有出国的。我觉得你的前景是很可观的。加油!

匿名用户
匿名用户 发表于 2024-5-13 12:09:50
popkartrider 发表于 2024-5-12 20:50
没事的,楼主,很多同学陆本也没有国外的学习经历,不过,是金子哪里都能发光的。你的学术背景已经很好了, ...

谢谢!感谢您的回复!

RE: 美国物理凝聚态phd申请求定位 [修改]