寄托天下
楼主: lannysharp

[申请交流] 可以两次freshman吗?急需帮助,谢谢! [复制链接]

声望
寄托币
13楼总结的差不多了,稍稍补充一点:9 L) f8 s5 @) I* {/ l& I
2、如果想好好准备,上一所最心仪的学校,那么gap也是不错的选择。高考完以后gap一年是很正常的,不是lz想的不上学就一定是浪费掉了。这一年除了用来考试和准备申请材料,还可以多做些活动,出去走走长点经历,对申请都有好处。事实上很多好学校都很看重gap这一年你到底做了什么。5 s% T+ ~  W, y
深海lavender 发表于 2011-4-11 01:15
我现在是准备执行你说的第二个选择的,出去走走长经历和多做活动具体是指什么呢?最近都在想这一年能干些什么...求教!
打起许多泡沫的蛋白闪耀珍珠色的光芒

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

很多人会去旅行和做各种volunteer work,没有具体哪一类的。不过要想真对申请有什么实质性帮助的话,找一个自己真正关心在乎的活动,全心全意地去付出,才会有收获。AO的眼睛都是雪亮的,是自己真正关心和热心的事情还是为了申请特意去做的,都看得出来。另外你这年不会有太多空闲,考试和申请的事情多而繁琐,够你忙的了。先想想怎么计划好,不然到时候会忙的一团糟
Que será, será.

声望
寄托币
17# 深海lavender * @: Z* Y# B* g2 h6 G9 d: @9 _
"自己真正关心在乎的活动"是什么呢...活动具体是指什么...哪些算活动...我知道我有点刨根问底了,也许这些问题必须我自己去寻找答案是吗?...另外,考试和申请后大概还有半年,我是在想那剩下的半年我大概能干什么(除了要考AP)...

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

种类很多,任何一种volunteer,NGO什么的都行。能找到和未来专业对口的公司实习什么当然更好。总之全看自己兴趣所在,没有固定种类和模式,也不要拘泥,有创意最好。AO想看的是你,不是一个千篇一律的格式。& h+ X: E' X' b4 j! e5 V7 }
申请结束其实也没太多空,录取后要填一堆表格准备一堆东西+签证,剩下的时间大家基本都和同学聚聚,出去旅游下什么的。不用想那么早,先把申请计划列好,一样样来。
Que será, será.

声望
寄托币
好,谢谢,一 样 一 样 来

RE: 可以两次freshman吗?急需帮助,谢谢! [修改]