寄托天下
楼主: poplibao

[医学] 崩溃的边缘。。。求指导 [复制链接]

声望
寄托币
感觉lz很像去年的我,幸好我现在想清楚了。本来和你一样也是想读博转医生后来发现,这条路其实很难。如果你想当医生最好留在国内吧。你想,在美国也是最聪明最刻苦的孩子学医,你一个国内的小本出国,离开临床几年再去和别人连续的没有语言障碍的人竞争,会有多难(还有绿卡歧视问题)。其二,现在美国经济这样,今年我们申博已经很难了,前20,或者前50,随便都比任何国内一流大学的国家重点实验室强,首先你申请就不是你想去哪儿就能去哪儿,其次在那里的压力也不是国内混三年就完事了。
感觉楼主有名校情结,又想当医生,我觉得最好的选择就是考国内的北医,协和,华西这种好的医学院,不过读硕士还是博士,出来当个医生,多完美呢。如果lz是自虐型,建议杀鸡完了,再托福,再搞文书,俺一路过来,真的累吖。对了,科研经历不能少哦!!
17# poplibao

声望
寄托币
31# missmumuxi    

问一下ls现在出国了吗已经?在读PHD?
是应该享受生命 还是应该尽量压榨它?

声望
寄托币
再来麻烦一下大家。 先定位一下。普通小本,GPA 88/100 rank 10/300 。 paper2篇,1篇国内垃圾杂志,4作,1篇发在plos 影响因子我记得是3点多。 推荐人没有找到大牛的希望。 GT都是第一次考,G 1310+3  T 104  哪个需要重考, 还是都需要啊? 还有应该选校应该集中在排名多少范围的学校呢? 谢谢大家了。

准备了这么长时间,对于出国还是很迷茫。大四了,要是准备2战GRE,势必会耽误很多时间准备考研,基本处于分水岭阶段了。愁的都开始打dota逃避现实了。。。
国内医患矛盾这么严重,真的有点感觉survive不了。 不过也不知道国外的tough life 能不能survive。PHD期间的生活究竟是什么样的呢?

声望
寄托币
如果真想当医生...老老实实有一定临床经验后出去,或者不出去,感觉普通医学的小本临床还是很欠缺.
说实话,我申请才觉得自己为何放着好日子不过,要去申个什么PHD,烦死了

声望
寄托币
34# paradoxlove

LS已经申请完了吗? 在读PHD?

在国内当医生的话 感觉环境不是太好  很多东西不大喜欢 又改变不了 就想逃亡美帝了

声望
寄托币
35# poplibao

没有,还在等申请结果,估计悲剧了

声望
寄托币
36# paradoxlove

bless  祝一切好运

声望
寄托币
17# poplibao
真心讲国内考研太黑了
本科出生不好要上名校很难
导师的名额都会被内包
稍微大点的地级市二甲都是非硕士不要,三甲博士才入编

RE: 崩溃的边缘。。。求指导 [修改]