寄托天下

[医学] 崩溃的边缘。。。求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在是大三。 自己破釜沉舟的学了5个月GRE了,以前的模考都是1400多,今天上午却只考了1350。当时就快崩溃了。我跟大家不一样,二本院校临床专业,gpa也只是88,科研经历什么的又都不强。可能会有一偏英文PAPER发表到国外某中等期刊上。社会活动比较丰富是校学生会副主席和大学生艺术团主席,但听说也没什么用。家里特别期望我上名校。因为家里没多少钱,还必须得拿全奖 所以我GRE必须要能作为优点之一。但是,现在看来也不行了。。。真的很难受。感觉自己付出了这么多,最后终究是一场空。。。     在这里想问问大家,读医学类的PHD,GRE到底起着什么作用?如果想读名校呢?top20的那种。 我知道我有点痴人说梦了,但心里面的最深处可能还是有点不死心。       如果将来上的不是名校,读PHD的时候准备靠医生,将来考出来,能match到医院吗?是不是非名校的PHD,基本都没有啊。     因为是新手 问题有点多 谢谢大家了
是应该享受生命 还是应该尽量压榨它?
回应

声望
寄托币
沙发
楼主应该学会使用本版的精华帖。。。首先phd不存在医学类的,楼主是想去生医是吧。能上前20的phd基本上GRE都会有1400多,或者是科研经历很牛的人。楼主想单凭GRE成绩拿到TOP20,个人觉得很难。但是楼主能有英文paper发很给力。建议多套磁。。。读PHD的时候准备考医生是什么意思?
Today you do things people won't do; tomorrow you do things people can't do!

声望
寄托币
板凳
2# sunersun

其实我翻过精华帖了。。。但是还是有些糊涂。  恩 我的意思就是去做基础研究的PHD 然后期间复习board 然后做医生这样子。 好像想做临床的人大多数都走的这个路子吧?  我想问的是  如果非名校毕业的PHD,对你将来考完board match到医院有影响吗?

谢谢楼上指点 我新手一个 实在缺乏经验。 本身在的学校又不好 没有师哥师姐的例子可以追寻。。。  还有一个疑问,GRE 1400的话 算优势还是算平均水平呢?

声望
寄托币
地板
3# poplibao
现在水涨船高,G>1400的很多了,楼主要申请MS,我觉得TOP20还有希望,PHD的话,有点困难吧
Go Bucks!

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

Match to most specialities are not related with PhD degree. For pathology and neurology, a PhD might be a plus, a top PhD could be plus more but not as big as a green card. US clinical experience and related ROLs are even as important as the scores and green card. PhD degree itself only means something for certain specialities like I cited. If LZ aimed for Internal Medicine and so on, then PhD is not that useful.

Looks like LZ has pretty good background. You will have some chance for top 20, but it really depends on your luck as most people there also have super strong background.
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
4# garethsun
恩 谢谢指导

声望
寄托币
5# H1BMatch2012
恩 谢谢指导。其实我更多的是想拿着做PHD的时候的奖学金生活 然后一边做phd一边准备board。  这样可行吗? 还有就是我想问一下,做PHD的期间 会很辛苦吗? 因为如果还要像复习GRE期间这么辛苦的过7年的话 我怕我坚持不下来。。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

恩 谢谢指导。其实我更多的是想拿着做PHD的时候的奖学金生活 然后一边做phd一边准备board。  这样可行吗? 还有就是我想问一下,做PHD的期间 会很辛苦吗? 因为如果还要像复习GRE期间这么辛苦的过 ...
poplibao 发表于 2011-5-24 23:49

可行 但非常辛苦 尤其如果你非要去好学校的话
考GRE算毛 以后你就知道了 呵呵 加油
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
8# Guessy

... 好吧...

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

不过我建议楼主把定位再稳定下
可以冲20 但只申20估计你有可能会挂
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

恩 谢谢指导。其实我更多的是想拿着做PHD的时候的奖学金生活 然后一边做phd一边准备board。  这样可行吗? 还有就是我想问一下,做PHD的期间 会很辛苦吗? 因为如果还要像复习GRE期间这么辛苦的过 ...
poplibao 发表于 2011-5-24 23:49

Well, if you want to do a nice job in PhD and board exams, then it will be way tougher than GRE.
Prepare USMLE while PhD is possible, everything depends on how hard you can work and study, maybe partially depends on your boss.
Actually, PhD from a not that top school with a nice boss who do not ask for too much data is better for USMLE. Bust still, PhD + USMLE will always make the life so tough, anyway. If you plans to do so, just get used to it. Do not be as lazy as me. ^_^
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

比起你主楼提到的宏伟计划 比如top20读biomed还能有时间考版
GRE算个毛。就是高等数学和小学算术得区别

模考1350就崩溃了。。。你心里也太脆弱了
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
10# Guessy

恩 如果我最后要申请的话 肯定也要申请20以后或者50以后的。 不过我这两天一直在思考到底要不要出国。我觉得我不是那种能干一辈子实验室的人。我不是不能吃苦,只是不知道为什么要吃苦,为名为利?其实我真的只是想做个普通的好医生,治好自己的病人。就这么简单,而这些这好像跟出不出国也没多大关系。。。 现在怕的就是国内医院里复杂的人际关系和激烈的医患矛盾。版主给指条名路吧。就是在国外读PHD考BOARD的生活和国内读研上班的生活的对比。谢谢了

声望
寄托币

我感觉楼主这个不需要出国来完成
如果你的目标是当个好医生 那就先保证你能当上医生再说吧
你要是真的走了phd路线出国了 80%的可能你这辈子没机会当医生了 更谈不上好不好医生了
出国phd+board 大概给你打个比方 知道高考吧 工作量往十倍去想 考上的可能往进清华北大的百分之一去想
当然 成功了什么都有 但没成功 就真的除了科研什么都没有
所以 如果你不想做科研 就不要去冒这个险了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
11# H1BMatch2012

恩   谢谢指导。 这下子自己明白很多了,多谢多谢

RE: 崩溃的边缘。。。求指导 [修改]