寄托天下
楼主: ☆茶树

(技术贴)答疑至2011.7.31日11点,档案放在教育部留学服务中心攻略 [复制链接]

声望
寄托币
59# ☆茶树

嗯,麻烦LZ了,我也很意外居然能打通。。。
叶子的离开,是因为风的追求,还是因为树的不挽留?

声望
寄托币
我想问一下,我是赴美留学,我们学校的要求是出国的人档案统统转到户口所在地区县人才服务中心,请问这样和将档案存到留服有什么区别呢?哪种方式比较好?
美国走向衰落...不可逆转...回国好像真的是大趋势...

声望
寄托币
额。。。如果只去香港的话不用办护照的。
港澳通行证可以在派出所办么?应该是在出入境管理中心吧。
赶紧办通行证吧,不办通行证办不了存档,也办不了visa啊。
☆茶树 发表于 2011-5-27 15:11

我又晕了,存档要通行证吗?我要把户口、档案托管在学校这边的人才市场之类的,不打算寄到北京的留学服务中心,这个应该不用通行证吧?好像办理通行证还要户口,现在反而担心户口托管了,到时候领不出,通行证又不好办了。
LZ好人+1+1……n

声望
寄托币
我又晕了,存档要通行证吗?我要把户口、档案托管在学校这边的人才市场之类的,不打算寄到北京的留学服务中心,这个应该不用通行证吧?好像办理通行证还要户口,现在反而担心户口托管了,到时候领不出,通行证又不 ...
xueying9 发表于 2011-5-28 00:39

档案存在留服的话需要通行证。前文有写。放在人才不需要。
办通行证需要户口页复印件。
你担心将来不好拿的话就现在办了呗,也不费事。

声望
寄托币
想问下楼主  假如学校真是很不给面子只把户档寄回原籍  那么可不可以自己去当地人才市场再把档案调到留服啊???也就说稍微走了一点弯路 不是直接从学校过去的

声望
寄托币
档案存在留服的话需要通行证。前文有写。放在人才不需要。
办通行证需要户口页复印件。
你担心将来不好拿的话就现在办了呗,也不费事。
☆茶树 发表于 2011-5-28 09:28

可是学校还没寄来label,郁闷啊~~没有label公安局不给办留学签注啊~~~

声望
寄托币
另外再请问一下LZ,为什么党组织关系转接和档案的不能同时办理?得分两次?我不是很理解

声望
寄托币
大赞美女楼主~我昨天才骑车去了趟留服,但是快下班了,人都走了。
我只有一个问题不太明白,我现在拿到的是conditional offer,但是楼主说班里档案转接需要港澳通行证,那在现在没有拿到香港方面留学签注的情况下,我要去西钓鱼台办港澳通行证的话是办什么类型的?或者说港澳通行证有旅游和留学两种么?还是说本来港澳通行证就是一种,只是在没有贴签注时只能去旅游,贴了签注就变成留学港澳通行证了?求解时,嘿嘿,万分感谢~

声望
寄托币
不用。没有签注也可以办。先去公安局入境处办个旅游签,等label来了再办D签注 49# ahcz

声望
寄托币
那就等label来了之后再办D签注啊 66# xueying9

声望
寄托币
另外再请问一下LZ,为什么党组织关系转接和档案的不能同时办理?得分两次?我不是很理解
mini137 发表于 2011-5-28 10:59

我想想,是这样的,你有两种选择:
第一:第一次到留服取回调档通知单,然后回学校取档案和党组织关系介绍信;第二次把档案和党组织关系都转来。
第二:第一次拿着党组织关系介绍信到留服,转党组织关系,然后拿着调档通知单回学校取档案;第二次来存档案。
无论哪种方式你都得跑两趟,对吧。

声望
寄托币
可是学校还没寄来label,郁闷啊~~没有label公安局不给办留学签注啊~~~
xueying9 发表于 2011-5-28 10:38

办旅游签证。回头贴上label

声望
寄托币
想问下楼主  假如学校真是很不给面子只把户档寄回原籍  那么可不可以自己去当地人才市场再把档案调到留服啊???也就说稍微走了一点弯路 不是直接从学校过去的
mirohuang 发表于 2011-5-28 10:01

可以!这个就是传说中的二分!

声望
寄托币
大赞美女楼主~我昨天才骑车去了趟留服,但是快下班了,人都走了。
我只有一个问题不太明白,我现在拿到的是conditional offer,但是楼主说班里档案转接需要港澳通行证,那在现在没有拿到香港方面留学签注的情况下,我 ...
CCTVBJTV 发表于 2011-5-28 12:57

到钓鱼台办港澳通行证的旅签就行!港澳通行证100,旅签一次签注20.
拿着这个就能存档了。
等到学校的visa办好,学校给你邮寄一个label,你把它贴在你的旅签上。。。
然后后边还有一系列手续,但是我不太懂了,哈哈,到了那一步再研究哈。
下边继续上图,我的港澳通行证

声望
寄托币
我想想,是这样的,你有两种选择:
第一:第一次到留服取回调档通知单,然后回学校取档案和党组织关系介绍信;第二次把档案和党组织关系都转来。
第二:第一次拿着党组织关系介绍信到留服,转党组织关系,然后拿 ...
☆茶树 发表于 2011-5-28 13:38

存档案还需要再跑一趟吗?不是把调档卡拿给学校,然后学校自己就通过机要局发档案过去了吗?不能自己拿档案到留服去存吧?

RE: (技术贴)答疑至2011.7.31日11点,档案放在教育部留学服务中心攻略 [修改]