寄托天下

[生活] 香港租房扫盲帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  • 面积,正常情况下是400600尺,也就是40-60平米,在家住惯大房的人可以歇歇睡了,除非你是李嘉诚,(我在家住600平米的房子,老妈一大乐趣是饭后在大厅跑圈,所以这个差距比较深刻),到这住 的是7平米的单间,还好是宅男没有什么影响。香港地价很贵14000左右也就是1平米4W,像67千的 房租,你想住什么样的呢?举个例子百佳最大的超市也就50来平米吧,在这就相当于国内沃尔玛了。。。
  • 价格,香港地价很贵14000左右(均价吧)也就是1平米4W,像67千的 房租。当然 也看地段想旺角,沙田(由于 算是商业中心)就比较贵,2室一厅 9000-1W。别处还好,村屋连2000 单间都有。。。

• 家具,看rp的,很少有,大部分都没有(至少我们班10来个人是这种情况)。这的地方由于寸土寸金,不少换家具的,所以即使没有也能找地方捡来,当然要看你会不会找了,我太和大浦比较熟,沙发、桌子、书架天天都能看见扔的(一搬会堆在几栋楼的 垃圾回收站或者楼下的比较靠边上的垃圾箱处)。

• 时间:大家也是比较关心这个吧,总之没房的不要担心,房子总会有的,但时间不同价位也不同。香港金融发达,人也会经营,都知道每年89月是留学高峰,而且也知道租房子的都是有钱的大陆仔(不错了,至少比以前看大陆人又土又穷要好,至少我是没有见过用叫我不爽的目光看我的,反倒觉得他们鸟语很烦,我待了一年坚决普通话,拒绝学鸟语,说起话来贝尔有面子),不扯了,回归正题。就是8,9月一般会涨点,少则300,多则500,也不多,能接受,但是一下12个月下来也比较可观了。我就是8.20左右在寄托找室友的,他们都搞定了,我来直接入住(但是,室友是有姐姐在香港生活,帮他找了1个多月的)。。。还有要是不认识人,不能转租,只有找这的中介了,这中介会受月租的50%作为中介费,这是比较不爽的,(但是我认识的大部分都是通过中介找的,估计是来的比较晚的缘故吧)
  • 地段,这个也联系到价格,香港 交通比较方便,即使比较远,要是有地铁也方便到达,当然地铁是要时间的。。。

• ·
    粉领:
    Ø
    优势:比较偏僻,属于郊区,所以比较便宜,但是建设的一点也不差。
    Ø
    不足:粉领到 太和即使只有1站地铁可是那叫一个长啊。。。你坐的时间 几乎可以是从太和到沙田45站的时间。港铁地图:http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map.html
    ·
    太和及大埔墟:
    Ø
    懒得说了看我出租帖子吧。https://bbs.gter.net/thread-1279042-1-1.html 除了唐楼 治安和环境外,其它没得说了。
    ·
    大学站附近:也就是所谓的村屋,
    Ø
    好处:那叫一个便宜啊,2人间1000每人,单人间2000-3000.
    Ø
    不足:出了便宜好像没有其他好处了,我同学他们是一个3层村屋住的共用卫生间、澡堂、洗衣机;比较搞笑的是他们房东还规定尽量10点之前回来(其实到了晚上那路上都能遇到野猪的,很少有晚回去的);交通也不怎么方便,简单说由于交通不便有的房东还做起了每天送学生到CUHK的“兼职”,每早9点发车,一个月100车费吧(好象是)。
    Ø
    总之,这是唯一比唐楼还便宜的神一样的存在。
    ·
    沙田:跟太和及大埔墟差不多,由于它相当于郊区的市中心,所以比较贵。
    ·
    马鞍山:啊,又贵又高雅的海澄轩,简单说不错,钱也不错,就是45星宾馆,到CUHK2.8的小巴和地铁(地铁还要转车就不怎么方便了,虽然便宜点)

Ok,差不多了。。。要是不对还请过来人指正,毕竟纯属个人意见,说实话,这几天转租房子,这点问题麻烦死我了,索性写个扫盲贴,大妹子们,来Msc虽然花钱的 但是也要有点货吧,怎么不少连帖子都不认真看呢。。。
之后要是心血来潮会再加的。。。欢迎补正

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主~
不过感觉对香港地名不太熟~有时候看见也感觉好昏啊……哈哈哈

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主扫盲贴~~~
本人浸会的,请问租哪里的房子比较合适呢?粉领。太和,沙田,马鞍山,红磡???主要是距离哪,还有超市什么的可有啊?谢谢解答啊~~~
寄托我的留学梦。。。。。。

声望
寄托币
地板
http://www.mtr.com.hk/chi/train/system_map.html
看地铁图就行了,不知道国内的 防火墙能看么?

2# lixiaolang

声望
寄托币
看地铁图 选拔。。。注意一下,有的地方虽然地理上进 有可能还不如远点的 地铁方便的呢。。。
还有 不知道可以google地图 点进去 看街景,都是实景拍摄。。。完全一样。。。
由于pt在国内封杀。。。大陆不行。。但是香港能够 根据地图看到实景

3# ltt1733

声望
寄托币
麻烦问一下·我是CHUK LLM在金钟那边上课··租哪的房子靠谱点呢··
CUHK 2011FALL LLM

声望
寄托币
顶你 chaichai~

声望
寄托币
顶你 chaichai~

声望
寄托币
楼主,请问香港的套房都没有厨房吗?套房是什么意思? 1# chaimianrui

声望
寄托币
楼主,准备去理工,能给点租房的意见,现在毫无头绪

声望
寄托币
1# chaimianrui
野猪?!
那真真是神一般的存在了

谢谢分享~
幸好我們可以自己選擇朋友

声望
寄托币
其实我一直想问的问题是,为什么不在学校住??看了那么多帖子,学校的也就是3000,环境肯定还行,外面的房子和学校环境差不多的不也3000+呢么貌似,我就有点纳闷的···求解释

声望
寄托币
楼长好人啊,最近因为租房子烦屎人了!抓狂!

声望
寄托币
因为多数是没宿舍可申啊。或者很难申到。。不然干嘛那么辛苦找房子。。 12# gtuogt

声望
寄托币
mark
各种手续。。

RE: 香港租房扫盲帖 [修改]