寄托天下

[农学] 真心求定位,冷门专业伤不起啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天刚看到托福一战的成绩:101(S22)……也算对得起自己的这点儿斤两了……

看到好多人在求定位,迷茫的我也不禁鼓起勇气发个贴吧……

我在北京211大学读很冷门的水土保持与荒漠化防治专业,开学大四准备申请

GRE:540+800+3.5
托福:25+26+22+28=101
GPA:88.4/100 应该是前3名,但是实验班人数比较少……
自己主办过一个科研项目,一个社会实践项目,目前正在跟着老师一边做新的项目,一边憋论文……

我想申请的是有关森林生态水文或者是全球变化的项目,只想要PhD,要有奖……

烦请各位大虾给个定位,小弟感谢啦~~~
回应

声望
寄托币
沙发

如果是申请master还不错,这个专业是比较冷 刚刚都看成土木工程了 土木工程的话 G/T还是不错,有不错的研究经历,申请上夜是很有优势的。一般来说申请好学校 T 90+  G1200+
但是申Phd就不好说了 需要陶瓷 且这个专业确实够冷 找对口的也难 了解有没有招生、奖学金、名额等 还得确定研究方向  申PHD容易申 而且不一定能进好学校 只能说套套看吧~这里我收藏的一个评估http://cang.baidu.com/nqiefnid 可以试试看 能给你些建议!

声望
寄托币
板凳
2# wuliangan

谢谢啦~~这个网站我也用过~

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

地板
要是你非具体到申请什么什么方向的话,那陶瓷是最好的选择了。
建议把你的申请专业放宽,并不是你的本科上这么局限的专业就把研究生申请的路子变窄了,可以多查一些与之相关的专业
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!

声望
寄托币

荣誉版主

在网上找找对口学校然后陶瓷吧

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

KAUST有做这个的。。。。。。
同意LS,对于太过细化或太偏的专业方向,最好的办法就是翻学校网页看program设置。只要是符合要求的都可以试试,不一定非要局限在本科专业。
『爱也没爱过 搞也没搞过 就死了』http://imyyd.com

声望
寄托币
6# 蹦蹬你个蹦蹬~ 我也看过一些program的介绍,其实有一些心仪的,我其实是想问问我应该把主要精力放在哪个层次的学校上,还有我的背景还有什么可以在最后的这几个月里加强的??

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

一边搞科研,一边套磁,不断丰富自己的专业见识和对领域的了解。毕竟成绩什么的已经成为过去了。
这个要取决你的套磁情况了。重点是套磁明朗的学校。
我说一个主申50-100,可以冲刺几个TOP的,你会不会觉得太无力?
『爱也没爱过 搞也没搞过 就死了』http://imyyd.com

声望
寄托币
8# 蹦蹬你个蹦蹬~ 不会啊~~其实和我想的差不多啊,呵呵

声望
寄托币
4# 魔力鸟 您的意思是我把自己的申请项目的方向放宽吗??如果放太大会不会有跨专业的问题??

声望
寄托币
自己顶啊……

声望
寄托币
自己顶啊……

RE: 真心求定位,冷门专业伤不起啊 [修改]