寄托天下

[选校定位] PHD求定位,定位。申请进入瓶颈期,很无奈。。。 更新~~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

谢谢大家的出谋划策。。。

我觉得自己背景和想法都非常不成熟。所以应当潜心学术,或者再战GMAT。

好好想想了。再次谢谢
回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

30# foting
楼主如果不是对Academic有强兴趣的话,还是先读一个Master试试看。
当然也可以读PhD两年以后不爽然后拿个Master走人...(只是太伤RP了。。。)同时还是要考虑一下时间成本和机会成本的...
当然只是纯粹个人看法啦,祝楼主好运~
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
谢谢你。
31# ouyangtracey

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

根据lz的情况 为何不去申个硕士呢 顺便给自己时间想清楚自己以后到底目标是什么 读phd没有目标和动力是很难读下来的 另外留学了不一定前途就光明 凡事都是靠自己 30# foting
温哥华我来啦~

声望
寄托币
你说的很对,我对经济哪怕是商科都非常不了解。
研究生读了1年多,大半时间再准备语言考试。
就是十足的混混一个。
想混去美国并不是我有多大的学术梦想,也不是爱经济或者金融爱的死去活来。
而是我不知道自己心眼里想什么,而刚好,念的这个也不讨厌,有时还能来点小灵感。
只知道不想受约束,更不喜欢现在的政治体制。
而留学似乎是一条比较光明的道路。
于我而言,仅此而已。
很抱歉我申请经济,让你不爽了。 29# ouyangtracey

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

Of course经济里面有计量……感觉lz对经济是做什么的都不了解 不要觉得金融不好申就去申经济 学金融的就去申金融吧 除非你对经济有了解和兴趣 不要为了申请而申请 27# foting
温哥华我来啦~

声望
寄托币
你有什么数学背景?说了半天完全没看出来。就是你说的那种课?
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1056366&highlight=
你自己看看里面经济里面常用数学课程的要求。。再看看自己只是刚刚过了基本线还是手里有一堆高级课程。
你把申请当作买彩票,那就顺便想想中大奖的机率。
先分清梦想和意淫然后再谈追梦。

声望
寄托币
经济里面有计量么??
金融各种难啊。。。 26# profjamescheung

声望
寄托币

Economist

经济PhD还是算了吧。。。楼主的数学课对于经济学没有两点。如果自认为数学物理编程不错就申金融

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

录取前不要官方成绩单的学校很多呀……比如Upenn~ 18# foting

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

7# foting
主要版上实在很少有申金融PhD的....so。。。
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
非常谢谢你。
现在看来金融的PHD难度真的非常的大。不过那几个学校我还是打算申请下。
dream school碰碰运气. 20# Demosthenes

声望
寄托币
嗯嗯, 我木有蒙代尔的推荐信。。。 21# sevennick

声望
寄托币

Economist

据说,只是据说:蒙代尔由于给谁写推荐信都写得很好,所以收他的推荐信作用反而不大.......重新,只是我听回来的rumor,楼主不要太take it serious
"A rose by any other name would smell as sweet." - William Shakespeare

声望
寄托币

顺手搜了一下几个学校里面的finance phd,FYI
呃,我只找了几家,以下都是中国人的CV并且那些一开始就拿国外BA就显然没有参考性了

http://www.columbia.edu/~ym2209/index_files/Resume.pdf
http://www.stern.nyu.edu/cons/gr ... ment/uat_026541.pdf
http://www.stern.nyu.edu/cons/gr ... ment/uat_026913.pdf

应该看到好学校谁都想去,但是不能光停留在想上……楼主加油,认真找找学校肯定会有好的收获。
这个世界一切都会坍塌,唯有人会站起来。(艾未未)

RE: PHD求定位,定位。申请进入瓶颈期,很无奈。。。 更新~~~~ [修改]