寄托天下

[其他] 迟来的M.S.选校单,求拍砖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
没想到拖到了十一月末... ...

本科应届(非985,211)

OVERALL GPA

3.4-3.7(算法不同结果不同)
Major GPA 3.7-3.9(算法不同结果不同)
GRE                1180 (= =)
TOEFL 98(R26 L27 S23 W22)
科研经历
传感器阵列和模式识别混合的一项独立研究 新加坡某国际会议,一作&通信作者
处理器阵列容错方向(高性能计算机体系结构方面) 国内某核心,二作
学校内部大小奖项无数,奖学金也有
专利一项在申

因为和家里发生分歧,所以申请一直拖到现在
目前CV,PS,RECOMMEND LETTER*3,都写完了
学校打算申请17所,但是目前只定了9个。基本原则是必须是thesis based的M.S
请过目并不吝赐教:
University RANK
Washington University in St. Louis
Texas A&MUniversity--College Station (有校友推荐而已,否则断不敢申请) 47
Arizona StateUniversity 53
University of California--Riverside 53
Syracuse University 63
University of Notre Dame (尝试申请Ph.D.因为研究方向比较一致) 63
Tufts University 72
University of Texas--Dallas 79
Washington State University 79
我的信息来源目前只是官方网站,所以会有诸多不妥,希望不吝赐教
谢谢各位!
回应

声望
寄托币
沙发
拉开距离~加些保底的学校100-150的。申请MS应该没问题了。
2012 Fall/ Aerospace/ AD:USC,Purdue,PSU

声望
寄托币
板凳
如果结果是100-150那我就明年重申了。
所以没有考虑保底问题。谢谢楼上

声望
寄托币
地板
lz保守了,why not top30?
http://blog.renren.com/blog/247790386/821737387?frommyblog 1offer,我的EE申请总结

声望
寄托币
4# xmanswer
TOP30 M.S.卡T100比较严重,第一轮刷GT时我丝毫不占优势,等同于送申请费。
感觉今年申请G,T的人只要没有硬伤就向TOP30挤... 不多说,田忌赛马的感觉

声望
寄托币
4# xmanswer
TOP30 M.S.卡T100比较严重,第一轮刷GT时我丝毫不占优势,等同于送申请费。
感觉今年申请G,T的人只要没有硬伤就向TOP30挤... 不多说,田忌赛马的感觉
hakase 发表于 2011-11-28 08:45

+1,很久没看见有LZ这种心态的同学了,赞一个。

声望
寄托币
加油!

声望
寄托币
:)

声望
寄托币
感谢xu1990l,xmfb,xmanswer,yuyue710这几个同学
祝申请顺利。
我只是想问问这几个学校里有没有“不招收中国人”,“录取率极低”这类看不见的问题。
另外想要规避那些大众保底校。
(现在对于我来讲一些中端主力学校估计是一大部分人的保底校,在下的G,T实在是鸡蛋碰石头。。。)
(实在不成就明年再接再厉吧,谁让我偏在GRE上偷懒了呢。。= =)

声望
寄托币
要我说你最大的硬伤在于本科出身。。

98(23)的T有那么低吗?
虽然T的重要性不能否认,但寄托上T没上三位数,动不动就喊弱的风气很不好

至于GRE,尤其是老G的重要性;对于其他方面没有重大缺陷的人来说,通常都被认为是最次要的。
咱要的只是一个形式而已,有个分数摆在那,证明我考过那玩意儿,就成了。说它是一门死掉了的考试也不足为过
只要你q达到了800,问题就不大

lz的科研是大亮点,不过具体能发挥多少作用,就不是我这种本科一路玩过来的人所能理解的了

至于综排6,70学校的MS,竞争说实话并不大;尤其是考虑到美国现在的经济状况,人家还指望这咱来送银子呢。lz有退路的话完全可以不用保底

不管怎样,祝好运

声望
寄托币
MS的录取貌似不是很难拿呢

声望
寄托币
9# hakase 隔行如隔山,我对CS学校了解的不太全面。你的选校里面,ND虽然排名不高,但是不能用来保底。雪城比较容易拿AD,算是大众情人吧。其他几个如TAMU,ASU和UTD属于EE的大众校,CS也许没有那么火吧。LZ可以综合一下地域、就业方面的因素,增加几所,例如NEU。
http://blog.renren.com/blog/247790386/821737387?frommyblog 1offer,我的EE申请总结

声望
寄托币
感谢ccmelyx,xmanswer,hwadingo几位同学。
尤其是楼上的信息。
gter是个好地方

声望
寄托币
ms还算是比较好申的

RE: 迟来的M.S.选校单,求拍砖 [修改]