寄托天下 寄托天下

(1.17offer)CityU 1.6OCM组织与变革面经 【含16个面经】(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

12月14申请的ocm
本科HRM
雅思6.5
平均分84(我们学校绩点算的过于诡异...就不说了)

12月30日发通知说1月6日面试,等待过程实在是很纠结

好了,面试内容,面试的教授Dr.Hempel,
面试的时候非常清晰,而且教授人真的很好啊~

就两个问题
1.你为什么毕业的时候不申请学校呢?(我已经毕业了)
2.你本科学的是HRM,为什么要换这个专业呢?

然后就是我问的问题了
1.我之前写信去管理学院,回信说招收应届生,我知道自己应该还是属于经验较少的人,那么对于没有工作经验的学生和经验丰富的学生你们是采用不同的教学方法么?具体是什么呢(教授说我这个问题好难...)
2.我对你们的课程很感兴趣,那么我需要做一些什么准备呢?(教授说这个课程有组织行为学,我看到你cv上写你已经学过了,所以对你来说应该不难...谢谢教授!)

从同学的建议中得到的结论就是问教授的问题很重要,问一些比较专业的而且跟课程相关比较紧密的话比较好^^
对了,教授的问题一般很少涉及专业性很强的方面,但是他对ps和cv肯定仔仔细细的看过了

ps:感谢jean,allen,3y还有可爱的vera~
offer赶快来吧~还有大家多有好消息哦!

在小年夜这天拿到offer,真是开心啊:loveliness:
--------------------------------------分割线-----------------------------------------------------
好多同学把ocm的面经发在我这个帖子啊~于是成为了2012fall的ocm面筋神贴:loveliness: (引用waitamin的同学的话)啦啦啦~
申请ocm的同学,咱们一起加油哟!新年快乐!offer多多!
4楼drofam同学的面经(1.6面)
16楼vcve同学的面经(1.5面)
20楼waitamin同学的面经(1.12面)
22楼vera同学的面经(1.12面)
29楼xanderkong同学的面经(1.13面)
39楼floraChen同学的面经(2.6面)
42楼cris同学的面经(2.6面)
62楼小白羊同学的面经(1.13面)
63楼Eric同学的面经(2.21面)
71楼Lucinda同学的面经(2.21面)
73楼Shadow同学的面经(2.21面)
83楼沈沈同学的面经(3.13面)
86楼Cater同学的面经(2.19面)
89楼jewelzhu5同学的面经
98楼恩恩同学的面经(12.19面)
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哈哈,不错,顶一个

声望
寄托币
板凳
加油,感谢分享

声望
寄托币
地板

我也来一个吧:大四在读
12月31号申请,提前两天说1月6日ocm组织与变革面试
是的教授很好 开始还寒暄了一下 一共时间是5分钟
问题:
1.说一下你现在的学习情况
2.啊你的实习有很多嘛。。。简单说了一下
3.你的专业是活动管理,那么。。。。我不太了解什么的,这个是组织与变革管理,你能说一下你申请的原因吗/两个之间有什么关系吗
4.你学过什么有关的课程吗(这个说的不太好感觉,因为除了管理学原理确实没学过有关的)
5.你还有什么问题吗
这个我确实之前没有想太多,看到LZ的恍然大悟啊 唉我只是说了我对这个专业很感兴趣什么的一些,没有问这么细
6.说我发现你还申请了一个商学院的专业(其实我只是上传了一个有关的推荐信,还没申请,所以我就照实说的,是的但我还没正式申请)

感觉英文电面最重要的还是看口语水平吧,最好能流利顺畅的和对方交谈,显示出你在这方面是没问题的。
其次才是专业的东西(自我感觉),这个我说的不是很好,楼主的建议应该是很好的吧

虽然这个不是最想学的,之前也没有做特别多的准备,但也是真的感兴趣才申的,还是很希望能有offer的,也祝大家好运!

声望
寄托币
我也来一个吧:大四在读
12月31号申请,提前两天说1月6日ocm组织与变革面试
是的教授很好 开始还寒暄了一下 一共时间是5分钟
问题:
1.说一下你现在的学习情况
2.啊你的实习有很多嘛。。。简单说了一下
3.你的 ...
drofam 发表于 2012-1-9 01:01

你说得很详细啊,我觉得教授对你挺有兴趣的~一般都是问两个问题呢

声望
寄托币
5# herseyxi
呵呵 我就是想跟他能聊起来别冷场 至少自我感觉好一点 可是看到你的还是觉得你更有准备吧 祝我们都好运!

声望
寄托币
5# herseyxi  
呵呵 我就是想跟他能聊起来别冷场 至少自我感觉好一点 可是看到你的还是觉得你更有准备吧 祝我们都好运!
drofam 发表于 2012-1-9 18:49

嗯!咱们都好运啊!

声望
寄托币
顶~~LS的童鞋们都拿offer哟!!

声望
寄托币
顶~~LS的童鞋们都拿offer哟!!
fywcc386 发表于 2012-1-10 22:12

vera~咱们都加油!一起拿offer!

声望
寄托币
1月6号面试的童鞋都拿到offer了吗??
qiyali 发表于 2012-1-18 11:17

嗯~我知道一个拿到了,你也是6号面的?

声望
寄托币
嗯哪,你是指你拿到了吧,还有其他人吗?我的还没回信呢... 11# herseyxi
qiyali 发表于 2012-1-18 13:42

除了我以外还有一个,两个人

声望
寄托币
囧啊 现在才看到这个课程 看了看课程设置也还不错 现在申请还来得及吗? 这么晚了= =

声望
寄托币
15# qiyali
LZ说的另外一个是我,你可以去申请页面看你的结果,是昨天才有的,所以你也可能这两天收到。

声望
寄托币
囧啊 现在才看到这个课程 看了看课程设置也还不错 现在申请还来得及吗? 这么晚了= =
linsama 发表于 2012-1-18 13:56

网站上是二月末截止,但是不知道为什么申请系统里面是一月份截止哦~

声望
寄托币
...你们都是昨天拿到的吗?是邮件通知还是自己查的呢?有没有6号面试还没通知滴呢?谢谢 13# herseyxi
qiyali 发表于 2012-1-18 13:57

嗯!是昨天拿到的,因为我只知道我和drofam面试了,其他的就不清楚啦~不过应该周五之前会有通知的哟,毕竟要过年啦^^在1月12日还面试了一批现在还没有发通知

RE: (1.17offer)CityU 1.6OCM组织与变革面经 【含16个面经】(已收录) [修改]