寄托天下
楼主: ﹏尛羙哃學

[求学路上] [关于申请的事儿] 2011年我的申请经验(Engineering)~供参考。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主好贴啊!! NTU都是晚上上课么?

声望
寄托币
好贴 很有价值 值得收藏啊

声望
寄托币
谢谢楼主!

声望
寄托币
顶LZ!!!!!!

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

16# celia1618 大多数学院是这样的,不过个别学院也有白天的课程,比如WKW学院,还有就是 有的学院比如MAE英语课是在白天。
◇◆296th.“冷暖自知”

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

哈哈,谢谢大家支持拉,家里网络不好,白天在学校再给大家分享吧。
还有好多想说的其实,但是太长了,以后用空单独写帖子吧。等到五月offer下来以后争取在给大家写个临行准备神马的。哈哈

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

赞楼主,我写的帖子有点过时了。
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
Bravo
过去有苦有乐,现在大步向前!

声望
寄托币
先来赞一个 楼主好人品 好人一生平安哦。。嘿嘿。。

问题两个 望楼主回答

1. 电面的话 大概会问些什么问题 会涉及专业只是吗?

2 NTU要准备存款证明吗?

声望
寄托币

先来赞一个 楼主好人品 好人一生平安哦。。嘿嘿。。

问题两个 望楼主回答

1. 电面的话 大概会问些什么问题 会涉及专业只是吗?

2 NTU要准备存款证明吗?
ackles16 发表于 2012-2-26 22:20

刚回来,最近活动比较多 嘿嘿,
第一个问题吧,电话面试也只是抽查,如果你是MSC并且英语成绩低的话,可能会被抽查到,MSC是不会问专业问题的,只是简单的考察下你的英语沟通能力,就是很小的问题,像上面说的,天气呀,为什么选择新加坡呀,就是聊天性质的。不用太担心。

第二个,NTU是不用存款证明的,NUS我们去年说是8w的存款证明就够了。很容易办的,不是很严格。

声望
寄托币

22# yangzexin 嘿嘿,谢谢元老的认可呀。哈哈,我也是从寄托成长的,好多人都给我帮助,现在来了,没事做,就刷刷论坛分享分享,也纯属个人爱好。嘻嘻,并且我懂得实在不多。但愿能给大家点帮助,感觉也蛮开心的。攒人品求工作。哈哈

声望
寄托币
25# ﹏尛羙哃學
楼主我又来了。。嘿嘿。。最后一个问题了。。

就你感受 MSC在找人的时候 主要是通过什么来选择的。毕业学校?GPA? 语言? 还是工作经历?  

我们学校虽说是211 可是是政策性那种 一般人都不知道是211.。。

GPA刚过3.0 平均分81 文科生一枚。。。

工作一年多了。。

总感觉是炮灰的命。。也不知道今年fail了明年还要不要继续。。

声望
寄托币

25# ﹏尛羙哃學

就你感受 MSC在找人的时候 主要是通过什么来选择的。毕业学校?GPA? 语言? 还是工作经历?  

我们学校虽说是211 可是是政策性那种 一般人都不 ...
ackles16 发表于 2012-2-26 23:10

回完睡觉去,嘻嘻

文科生其实你这个条件就不是很优势了,如果是文科生,具体我还真不清楚,但是我觉得学校是一方面,这边应该有学校的基本概念,再就是和你一起申请人的情况之类的都有关系。在一个就是GPA,文科生GPA81其实不是很占优势了,还有就是英语,文科专业,雅思托福之类的尽量高吧。还有就是,申请资料要好好写了。写的真挚或者精彩一点又帮助的。

再就是,我不知道你什么专业的,我觉得你要考虑考虑性价比了,看看你出国到底是什么目的,有的原因还好,要是单纯的就为了工作容易或者什么的,想必价值不大,因为文科生当真在这边也不是特别容易找工作。

这个之前我在另一个关于MSC的找工作含金量方面也说了好多,改天我再粘过来吧。

我有点晕了,嘿嘿 可能回答的不是很准确,要是还有哪想探讨的,就留言吧,白天聊。

晚安啦。嘻嘻

声望
寄托币

25# ﹏尛羙哃學

我们学校虽说是211 可是是政策性那种 一般人都不 ...
ackles16 发表于 2012-2-26 23:10

回完睡觉去,嘻嘻

文科生其实你这个条件就不是很优势了,如果是文科生,具体我还真不清楚,但是我觉得学校是一方面,这边应该有学校的基本概念,再就是和你一起申请人的情况之类的都有关系。在一个就是GPA,文科生GPA81其实不是很占优势了,还有就是英语,文科专业,雅思托福之类的尽量高吧。还有就是,申请资料要好好写了。写的真挚或者精彩一点又帮助的。

再就是,我不知道你什么专业的,我觉得你要考虑考虑性价比了,看看你出国到底是什么目的,有的原因还好,要是单纯的就为了工作容易或者什么的,想必价值不大,因为文科生当真在这边也不是特别容易找工作。

这个之前我在另一个关于MSC的找工作含金量方面也说了好多,改天我再粘过来吧。

我有点晕了,嘿嘿 可能回答的不是很准确,要是还有哪想探讨的,就留言吧,白天聊。

晚安啦。嘻嘻

声望
寄托币
29# ﹏尛羙哃學
唉 听完楼主你这么一讲 感觉希望更加渺茫了。。 我还是趁早破灭我的幻想 继续工作吧~免得心存幻想 最后空欢喜:mad:

其实我的目的很简单 就是想出去充电 多学习点东西 然后开开自己的眼界。。;P

楼主晚安

RE: [关于申请的事儿] 2011年我的申请经验(Engineering)~供参考。 [修改]