寄托天下

[经验] 2012 Uni of Delaware面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大概2月5号学校方面通知10号晚9点到11点会来一个15分钟的电面,如此日期不便可改为15号晚接受电面。当时我玩了一假期整个人的神经病都有所恶化,于是选择了15号晚上电面。中间真正准备的时间大概有4天,主要是复习一下PS里面提到的research experience;而实际上电面时专业内容并没有占多少。
以下为电面问题,包括教授追问补充的细节在内,应该没有遗漏。(实际上几乎没有追问补充的问题)
1 请介绍一下你自己
2 research experience?(准备温习了不少专业相关,但教授没有就这个问题往下细分,一个问题都没有追问。但个人建议还是可以准备一下,万一脑袋空白了可以再扯一些关于做过的research experience啥的)
3 hobbies?
4 what‘s your strong point?
5 what's your sub score?(个人感觉这个还是很重要的,认识一个人和我同样拿到他们家电面,但那位同学最后似乎没能拿到他们家的offer。她电面发挥据说还可以,但sub成绩不太理想。我考得挺磕碜,但好像勉强够用,所以大家要有信心=。。=)
6 where are you from?
7 u got any questions for me? (这个我按照同学的建议,为了表示对学校方面的诚意问了个 你们有没有研究生入学考试,然后接下来教授关于这个问题讲了好多,长度超过我任何一个问题的回答。感觉似乎是在那边照着资料念的= =)
8 have you received any offers? how likely is it for you to go to the Uni of Delaware?

大致就是以上这些问题。搜他们家往年的电面也能发现,他们家比较喜欢大批电面,问的问题也比较常规。
面试我的是我申请的凝聚态方向的教授,估计招生过程中专门负责面试,所以专业方面事先颇为认真地准备过了。(三分钟内容足矣,但还是多准备一些)
信号很糟声音很卡,过程中我还听不清他的话误答了问题,但最后证明似乎影响不大。

希望对明年的同学有所帮助,一不留神就罗嗦了这么多,话痨见谅= =……
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
doctral + 2 谢谢分享!
雪梦无痕 + 8 我很赞同

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主申什么专业的?为什么Chem的面试就是扯淡?完全没有Research experience的考察

声望
寄托币
板凳
凝聚态方向的话应该是物理系吧

声望
寄托币
地板
同申请,被wl的飘过

声望
寄托币
2# 药大小猴
不好意思忘了写了,我申请的物理方向。化学我不清楚,不过我这个是他们系里的教授面的,所以可能涉及专业;如果面你的不是本专业教授可能专业问题就不太涉及了~

声望
寄托币

US Applicant 枫华正茂 一帆枫顺

谢谢分享!祝好运!

RE: 2012 Uni of Delaware面经 [修改]