寄托天下

拿到offer之后,档案肿么办呐? [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

楼主
同问,我也纠结了,是放在家这边好还是放留学中心的好。。。
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

沙发
哎哟,这帖子这么多楼了,我以为都有人解答了呢,不然就早点点进来看了~~

以北京为例,其余城市我不了解,情况如下:
香港一年制授课式硕士档案可存留服,户口不能存;两年制研究式硕士,户口档案可同时存放。
...
全国牙防组 发表于 2012-4-4 17:50

这位童鞋好像很百科的样子啊,想咨询一下。。。我看了留服的官方网站说的关于留学回国人员短期存档及档案转出http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab133/info13821.htm
是三个月交60块钱,放留服3年要720大洋,再者,和留学前调档到留服还差在,前者再转出的话需要亲自去拿,而不给邮寄。。。问下,如果之前我放在家乡这边的人才市场,之后毕业之后调到留服做短期存档,之后再调档到工作单位,也可以是算应届生是吗?谢谢~~
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币

板凳
理论上留学生没有应届和往届的区分。
但是很多单位在招聘时候要求应届生,且他们对于留学生的学制不是很了解。是不是应届生由单位来认定,你需要和单位沟通这件事。
HK硕士一般是8月份毕业,但是毕业证12月份才发 ...
全国牙防组 发表于 2012-4-5 12:53

谢谢老乡的详细科普,同是东北银~
基本明了,可是本人去HK读的MPhil,之后也希望可以HK读博士,一共是4年,这样放在家乡的人事局神马的时间太长会不会有什么其他的问题呢。。。望老乡继续科普。。。
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《弱问示例》

RE: 拿到offer之后,档案肿么办呐? [修改]