寄托天下

[医学] 深夜发个帖……问问公卫申请状况…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
公卫最难申的估计就生统了,那其他方向的竞争怎么样呢?流病,管理?求指点……
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
公卫最难申的其实是流病……我感觉

声望
寄托币
地板
seiranzcc1 发表于 2013-7-24 06:51
公卫最难申的其实是流病……我感觉

O.O....
求详解?我就是打算申流行病..而且看有的学校给出的,录取率一般都有接近1/3的样子..是会卡non-native什么的还是..?

声望
寄托币
ceceyolanda 发表于 2013-7-24 09:47
O.O....
求详解?我就是打算申流行病..而且看有的学校给出的,录取率一般都有接近1/3的样子..是会卡non- ...

你申硕士的话哪个方向都没有问题,随便来;但是epi的博士竞争激烈的要死,因为美国人爱念啊,一群老美蜂拥而上跟你挣的时候,生统那边中国人和阿三统治天下就突然觉得和平了很多。但是不要惊慌,因为严格说来,没有什么专业是好申的,也没有什么专业是难申的,完全看综合。所以我建议不要考虑“好申不好申”,考虑自己想不想念,以及你想申的项目具体是个什么安排等等。

声望
寄托币
seiranzcc1 发表于 2013-7-25 22:20
你申硕士的话哪个方向都没有问题,随便来;但是epi的博士竞争激烈的要死,因为美国人爱念啊,一群老美蜂拥 ...

我就是打算申硕士..想先读完再看有没有读phd的想法..虽然这样有点贵...不过感觉能申到的学校层次会更好一些,是这样莫?

声望
寄托币
ceceyolanda 发表于 2013-7-26 11:36
我就是打算申硕士..想先读完再看有没有读phd的想法..虽然这样有点贵...不过感觉能申到的学校层次会更好一 ...

流病的话,不一定是这样。因为一流的公卫学院现在流病phd都没有钱,而且竞争激烈到让人发指。我个人觉得有了硕士学位确实能给你添光,但是如果你国内已经是非常牛掰的背景,建议直接申博。对于硕士,挑项目头脑得清楚,如果工作或念博不确定,那么念MPH,最好名校MPH;如果铁了心念博,MS我觉得反而好。但是关于MPH和MS之间究竟有什么差别,彼此能不能转,这个完全看学校;我们系就是MPH天下,MS就是给其他PHD读着玩儿的;而有的学校反过来,MS会多关注一些,MPH就给工作过的人念。虽然在最后的申请或是找工作上,没有人说你有MPH就比MS好多少,但是既然是自己念书,过程还是很重要,所谓要学的开心,嗯

声望
寄托币
seiranzcc1 发表于 2013-7-27 21:48
流病的话,不一定是这样。因为一流的公卫学院现在流病phd都没有钱,而且竞争激烈到让人发指。我个人觉得有 ...

感谢分析!我就是属于背景不够好直接申博结果可能一般的那种,同时也是对未来读博还是工作处于模糊选择阶段,所以想来想去觉得应该MPH是最稳妥的选择了~

声望
寄托币
咿?難道我們學校是比較奇葩的那個么,流病和生統是一個方向,叫EB。而且我學的是傳染病方向,好奇怪。

RE: 深夜发个帖……问问公卫申请状况…… [修改]