寄托天下 寄托天下

[租房] 写给新来的学弟学妹们~~~~不了解情况的进! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这个帖子呢是写给要来香港的兄弟姐妹们,至少是那些从来都没来过香港的对香港的房子的情况不熟悉的同学们。
我呢在香港已经快两年了,中间换了两次房子,又帮朋友找过房子,所以对香港的房子多多少少有些了解,写给学弟学妹们参考。
首先扔出网址一枚:http://www.28hse.com/utf8/searchproperty/
这个是香港屋网的论坛,上面可以大概的了解香港的房子分布情况和大概的价格。同学们还没有来过香港,所以哪里都不清楚是很正常的,建议对照着港铁的官网图并依据这个网址看一看自己最中意的地方到底是哪里,另外香港所有的大小巴的路线都可以在网上查得到,所以同学们可以多做做功课。

根据我的了解呢,现在也有老生把自己的房子续租出来,学弟学妹们烦请擦亮眼睛,做好功课后不要被无良学姐学长蒙骗,具体的名字我就不说了,反正今天联系了一个“学姐”给出的房价非常非常不靠谱,我询问整个房子的租金她竟然告诉我上面的价格是糊弄新生的!!原话啊。。。糊弄新生啊!真是无良啊!!她讲说新生来了不用付中介费所以多收!!!很无良有没有,还讲说她本来也不想这么做,但是看到她很多的同学都这样抬价,于是就不由自主了!!要知道中介费是一次性的投入,但是房租是一年的连续性投入啊!!所以,学弟学妹续租的时候一定要问好整套的租金,还有里面的同学是否继续租住等关键问题,另外确定房子是死约还是生约。

我这里想说的是,中介费是房东和租客一次性付给中介公司的钱,续租的同学其实也是帮了学长学姐的忙,本身她自己也想继续住,不然他也要自己重新找室友找新房子另给中介费。但是到八月份新生自己来港时,那时房子很贵是真的,但是有的人讲说是去年的房子直接签下来的所以就很便宜那就不一定了,因为大多数学生都是8月中旬以后来的,所以无论去年还是前年,哪一年那个时候得房子相比同年的其他月份都会贵一点。

所以给的建议就是,同学们自己做好功课,然后七月左右的时候办个旅行签自己来香港找房子,那个时候短租的房子也多价格也相对合理,不会像八月的时候那样水涨船高,随便找个房子住几天,相比一年12个月的租金来讲,这笔投入都是很划算的,家里是广东的就更方便了,如若不是,也可拜托亲戚朋友来港看房,这年头学长学姐都靠不住了!!!

最后在声讨一下今天碰见的无良“学姐”和你广大的涨价的同学们,大家都是港漂,知道各中艰辛,不能因为捏着一套房子就就地开价,要知道,老生也是从新生走过来的,人品守恒,这种事情做多了难保自己不栽跟头!
已有 3 人评分声望 收起 理由
gaoqy + 1 嗯,提防一下
愚沐山人 + 1 赞一个!
bluesky390 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢啊  顶啊

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

板凳
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
地板
好贴!!!谢谢忠告啊!!最近为了房子的事真是焦头烂额。。
Tomorrow is another day

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT

每天都在愁房子啊。。。

声望
寄托币

遇到过此类“姐”的童鞋表示赞成!
不过也有很好的前辈><,完全要看rp啊
个人觉得还是同一届的童鞋们合租住一块比较容易实行!

声望
寄托币
推那個網站 真的是不錯!!

謝謝建議~~~

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

我表示我是被欺負的那一類姐。。。

声望
寄托币
多谢分享

声望
寄托币
6# 白夜鬼

hoho~~各种姐~~

声望
寄托币
10# candyjo 就是呀囧
不过幸亏后来遇到好人了

声望
寄托币
我也发现有学长太高了房价,对次非常伤心,冲着相信学长们来的,却不想被人当作无知而占便宜,对楼主说实话表示感谢

声望
寄托币
真的是很多都这样!!!!! 虽然可以理解,但还是很气愤

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

说的很好,我可以转发你的贴子吗?当然,会注明来源和姓名。 1# 天空的晴朗

声望
寄托币
續租要特別留意:
租約的生約:,房東提前一個月通知你,他要加租或讓你搬走.你就要照做.當然你也這權利,提前一個月通知,就可走人.

RE: 写给新来的学弟学妹们~~~~不了解情况的进! [修改]