寄托天下 寄托天下

[未归类] 在读学生赴新加坡办理旅游签证所需材料 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

想趁学生阶段去新加坡的童鞋,办理签证还是很容易的(尤其是22个城市),以下是需要准备的材料:

1)户口是集体户口的话, 去学校领出自己的户口页加复印件;
2)护照以及护照复印件,护照要留下,领签证的时候再拿回;
3)身份证以及身份证复印件;
4)学生证以及复印件加上在读证明;
5)在读证明原件加复印件or(存款证明or银行对账单)貌似是二选一,我是随便办了个在读证明,然后去银行打印了对账单,貌似卡里多于1万块就Ok,两个都备着保险啦,结果对账单压根没看就给我了;
6)护照相片一张,到时候贴在申请表上,可以带着胶棒,我是去借了旁边姐姐的用;
7)申请表,可以从网上下载打印提前填写好,也可以到现场领;个人建议是自己打印出来填好,因为到现场写会比较麻烦,浪费时间,上面还要写到新的地址(貌似可以不写,待确认),提前填好领号就可以进去等着了。
8)RMB153,不找零~

以上是我前段申请签证的材料,周四去的,周二下午领的,因为护照是22个城市的,所以不出意外的2年多次往返的(也不知道去一次能待多久,一直在寄托,难得有机会回报大家,感谢yumi的提醒,借这个机会总结了一下,也谢谢大家之前的帮忙。

2013 fall NUS Chemical Engineering PhD, Press on!
已有 2 人评分声望 收起 理由
louis8833 + 4 很给力!
Akimotoyumi + 2 大力赞!!!!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

沙发
1,正确
2,半年或者是一年以上的银行流水单
3,在校证明最好有学校盖章的,说明某某学生是在校什么年级的学生。

楼主是男生吗?单独的男生是会容易签很多的~

声望
寄托币
板凳
Akimotoyumi 发表于 2012-6-28 09:55
1,正确
2,半年或者是一年以上的银行流水单
3,在校证明最好有学校盖章的,说明某某学生是在校什么年级的 ...

多谢Yumi,积极问问题是不是也会给你留下深刻印象啊?
我是男生,打了N多次大使馆电话没人接……我列个清单你顺便帮我看一下呗?
1)银行卡半年或者一年的对账单
2)户口页以及复印件(我是学校集体户口)
3)身份证及复印件
4)学生证以及复印件&在读证明
5)护照以及护照复印件
6)白底护照相片
7)申请表
有这些就OK么?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

地板
wayne1007 发表于 2012-6-28 13:29
我是男生,打了N多次大使馆电话没人接……我列个清 ...

基本是这些,照着大使馆的清单看看就行。

学生不用开在读或者准假证明,学生证复印就可以了。

其实准备材料倒不是太大的问题,新签要的材料比较少。最关键的是复印件一定要按要求准备好,大使馆没有复印的,要复印还要出来排队,然后申请费一定要自备零钱,注意每天开放申请的时间。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 2 大猫威武!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

大使馆是木有人接电话。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

wayne1007 发表于 2012-6-28 13:29
我是男生,打了N多次大使馆电话没人接……我列个清 ...

深刻印象?? 上传你的正面清晰无码裸照应该影像应该会比较深刻嘛~~~

问题答案如大猫总书记~~

声望
寄托币
undiaoyao 发表于 2012-6-28 14:45
基本是这些,照着大使馆的清单看看就行。

学生不用开在读或者准假证明,学生证复印就可以了。

多谢大猫~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-28 14:57
深刻印象?? 上传你的正面清晰无码裸照应该影像应该会比较深刻嘛~~~

问题答案如大猫总书记~~

:O
刚打通说在读证明就行 不用存款证明 我还是都准备了吧 多谢各位 签完再汇报!

声望
寄托币

wayne1007 发表于 2012-6-28 15:04
刚打通说在读证明就行 不用存款证明 我还是都准备了吧 多谢各位 签完再汇报!

恭喜居然能打通!

签来新加坡很容易的啦~

如果有认识的新加坡人,可以让人家直接在网上办你申请,晚上申请,第二个工作天中午就能收到了~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-28 15:10
恭喜居然能打通!

签来新加坡很容易的啦~

不懈的努力居然又打通一次 省得我办在读证明了 用学生证和存款证明可以代替在读证明~

声望
寄托币

wayne1007 发表于 2012-6-28 16:04
不懈的努力居然又打通一次 省得我办在读证明了 用学生证和存款证明可以代替在读证明~

赞一个!

哈哈哈~ 那样方便多了~ 我记得以前做这个的时候都必须要开学校证明的~看来现在对旅游签证越来越放松了~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 09:17
赞一个!

哈哈哈~ 那样方便多了~ 我记得以前做这个的时候都必须要开学校证明的~看来现在对旅游签证 ...

恩啊 在读证明得老师签字 还得签协议 这个比较麻烦……

声望
寄托币

wayne1007 发表于 2012-6-29 10:47
恩啊 在读证明得老师签字 还得签协议 这个比较麻烦……

协议?神马是协议?神马协议?

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 11:46

怕你出国跑了或者出意外 以免责的协议##!

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-29 11:46

银行明细不用复印吧 好多……

RE: 在读学生赴新加坡办理旅游签证所需材料 [修改]