寄托天下
楼主: kidultly

[校友答疑] 重回寄托,做点贡献,帮忙答疑,SUNY-buffalo的经济 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

是这样的,看到校友答疑这一个选项我终于不算是做广告了,那天帮小秘的忙,他问我怎么可以让中国的学生知道咱们系,貌似你们在国内上不了facebook和youtube,这才萌生了做人人公共主页和微博的想法,公共主页已经差不多了,小秘也有了自己的人人账号,他说就怕国内大家找不到详细的信息
这个是主页的地址,大家可以去看一下,主要的信息都以日志的形式发出来了
http://page.renren.com/601575090
后续会上传一些视频到优酷
做好了之后会放上链接给大家,到时候人人的公共主页也可以看到

这个是小秘的个人页面
http://www.renren.com/494805544/

他说还是更希望如果有问题直接发邮件给他:mhblum@buffalo.edu

研究生项目分为 MA MS 并且有一个结合advance certificate的项目

最近我也会经常上寄托的,如果有什么可以帮助大家的请在下面留言吧~~
这一季大家一起加油吧!!
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
trees + 5 + 5
turkeyk + 3 赞一个!
暴鸢 + 1 很给力!
秋雨荆州 + 2 谢谢!
stzfe + 1 赞一个!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
stzfe 发表于 2012-11-25 15:55
很人性化 赞一下  不知Econ PhD要求是否很高

你说到的要求是说GT 成绩么?

我认识一个北大过来的还有一个中央财经过来的,我给你问问他们哈~~
如果有需要给上面那个邮箱发邮件就可以了~~(英文哦~~

现在还在感恩节,明儿问问给你回信哈~

声望
寄托币
板凳
suye 发表于 2012-11-26 12:47
主页的日志还有中文翻译啊。。好厉害XD

如果这样还是有什么不明白的,就直接发信给小秘吧~~他人真的超好超好,还在学中文呢~~
不过现在写信还是要用英文的啦
希望可以关注一下,这不是正过感恩节呢么,所以明天上课优酷的视频可能就会上线了

声望
寄托币
地板
suye 发表于 2012-11-26 12:47
主页的日志还有中文翻译啊。。好厉害XD

如果这样还是有什么不明白的,就直接发信给小秘吧~~他人真的超好超好,还在学中文呢~~
不过现在写信还是要用英文的啦
希望可以关注一下,这不是正过感恩节呢么,所以明天上课优酷的视频可能就会上线了

声望
寄托币
kidultly 发表于 2012-11-25 16:31
你说到的要求是说GT 成绩么?

我认识一个北大过来的还有一个中央财经过来的,我给你问问他们哈~~

嗯,你好,我已经问过了,这边其实还是比较看重GT的,但是博士的话没有什么硬性的要求,我问的两个都是1350+(人家不说具体的)当然再高了你可以申请更好的学校了对吧,成绩自然是不用说,都是绩点高些的好,其他的话,人家本科和研究生(有一个是研究生读完了过来的,另一个北大的是本科过来直接读博士)都有做过一些研究

回答我的就是这些内容啦,不知道是不是满意呢~~

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-11-26 13:59
赞楼主,顶一下~

难得找到可以回报寄托的方式啊~~:p

声望
寄托币
orangeqq99 发表于 2012-11-26 18:01
请问在baffalo读一年的ECON master大概费用是多少呢?

请问你说的是学费还是加上生活费呢?
我的I20上写的一年估计的花费是两万八,今年纽约州涨了一点
这其中是包含学杂费在内的,也有保险

对于个人来说,选择住校内和校外有挺大的花费区别,不过应该都住校外吧,一般是一个月三百的样子,然后吃喝什么的这里的食物是免税的,衣服是4的税,别的东西是8.75的税,就是纽约州的行情

对于电话费的话,要看你是走familyplan还是自己走prepaid

另一个方面是你需不需要有车,学校有两个校区,南北校之间有校车,学校里有shuttle,那车贼勤,三五分钟一辆,如果去购物的话,周三周六还有校车带着去 mall walmart wegmans tops 都转一遍,开学初的orientation会组织去周边的出名的瀑布和outlet玩,置办一些开学要用的东西
我能想到的就这些,你想到什么就问就好了

也希望对于学术上的事情发邮件给小秘呀,他的解答保证万无一失:handshake

声望
寄托币
orangeqq99 发表于 2012-11-27 21:53
哇 十分感谢的你的解答 十分详细呢 不胜感激
我就是家里条件有限 看来水牛城真的比较符合我的预期了
我 ...

我不好说啊,不过你的背景真是挺好的了~~如果再有点社会活动啊什么的就更好了啊,但是我说的这个也不权威嘛,你要不要发个邮件问小米呢,我这儿回答的特high,但是他那儿没动静吧,比较这些还是他回答起来更权威一点呢你说呢

邮件地址见一楼~~

声望
寄托币
Janet小邓 发表于 2012-11-28 09:34
真心感谢楼主啊。
我想问下,如果我想读完MA去就业,而且最好可以留在美国工作一段时间,哪些项目location ...

我明年2月就毕业了呀,现在正在找工作的抓狂期,现在的就业情况其实都不是很好的,因为学的这个专业吧,这是老实话的,不过我想毕业就去纽约试一试呢~~

声望
寄托币
orangeqq99 发表于 2012-11-29 19:33
我之前就问过他了 因为当时想申PHD来着 就问了问他 后来我发现buffalo的经济PHD好多大牛啊 我深觉得自己相 ...

如果你问我是不是一定能录取,这个我肯定不能保证的呀,谁都不能,不过你的背景挺好的,我只能说机会很大,但是如果说申请TA之类的,目前系里的情况是,TA的机会都是给博士生的,MA的国际生 一个都没有的

经济PHD的大牛,我觉得真不多,只是在踏实的做点研究吧,要说大牛,绝对是名校的多些,导师给的项目和涉及的领域应该更有意思一点,我说真心话啊~

声望
寄托币
orangeqq99 发表于 2012-12-2 20:27
谢谢楼主 我还有一个问题 申PHD的话 如果申不起是不是还是会放到MA的pool里? 那如果我申PHD反正都相当于 ...

哟,这个我可真不清楚了,明儿上课给你问问吧

声望
寄托币
orangeqq99 发表于 2012-12-2 20:27
谢谢楼主 我还有一个问题 申PHD的话 如果申不起是不是还是会放到MA的pool里? 那如果我申PHD反正都相当于 ...

不好意思,这两天忙着期末考和presentation。帮你问了,是的~~可以这么申~~

RE: 重回寄托,做点贡献,帮忙答疑,SUNY-buffalo的经济 [修改]