寄托天下

[研究生] [新人报道]好久没来寄托了,ECE选校纠结中。。。求指导啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

现在还有个纠结的问题就是套磁的老师怎么选?
看了几个学校的ECE分支,越来越糊涂自己想要做什么了。。。越想这个越发纠结。。。

=============================================

10月份混在TOEFL版块,寄托真是个好地方,参加了各种小组,托福最终拿了100。
考完托到现在,拖拖拉拉的准备材料,都没准备好,磨磨唧唧的,选校问题一直定不好,再次寄希望于寄托了!

-----------------------------好好看了下帖子,新人报道的格式,我重新编辑下帖子!------------------------------------
申请年度:13fall
申请专业:ECE
申请学位:MASc
目标学校:UT, Mcgill, Alberta, Waterloo, UWO, Calgary, McMaster, Victoria(想要明确一个合适的申请名单)

申请者本科学校:
Top20:东南大学(985) 电气工程学院

本科专业:电气工程及其自动化

本科GPA (请使用百分制加权平均分):
Overall Gpa:83.78/100, 3.29(100-96分对应4.8,95-93对应4.5,92-90对应4.0,我们学校给的算法)
大三大四两年的GPA: 84.95/100, 3.44

申请人研究生学校:
华北电力大学(211),研一在读。

研究生GPA:就出了一门成绩,不需要参考了吧

语言成绩:
IELTS(含单项):无
TOEFL(含单项):Overall:100, Reading:28, Listening:25, Speaking:22, Writing:25.
GRE(含写作):无

论文/科研经历:无

竞赛获奖:网页制作大赛第一,节能减排竞赛三等奖,IEEE电脑鼠走迷宫竞赛第一名,都是校级的。
工作经历:无

推荐信力度:No牛推,可以写出我的一些有点

其他特殊情况说明:

今年刚毕业,研一在读,还是打算申请国外研究生。

基本上无科研经历,算出来的绩点感觉也很低,看大家一个一个报分那么高,真是纠结。

对于电气,以及现在在读的电力系统,兴趣其实不是很大,本科的成绩中和计算机相关的几门课程基本上都在94,5左右。也觉得在计算机或者网络通信方面有点感觉,编程上也感觉有兴趣。在本科时,做程序还是有自己的想法的,倒是参加电子设计竞赛之类的一头雾水,还有电机学也是我的软肋,一看就头疼。

看了好多学校的ECE专业,一些小的分支还是有兴趣的,所以觉得申ECE。

各种牛校我也没啥概念,不知道我适合申哪些学校,多大,麦吉尔,麦马之类的是不是非常高。
masc和meng也挺纠结。

问的问题好像不专业,唉,怪自己起步太迟了,希望先辈们指点指点啊,最近就得赶快确定了!
回应

声望
寄托币
zhh358 发表于 2012-11-30 11:52
没有,其实也不一定想学power方向,虽然自己上的课程和power关系比较大!弱点,软件方面是我想考虑的,但 ...

声望
寄托币
东大的本科为啥要去华北电力大学读研、、、

声望
寄托币
zhh358 发表于 2012-11-28 12:10
谢谢版主回复啊!
我确实能做软件,不太喜欢搞硬件。本科时参加电脑鼠走迷宫竞赛第一名,SRTP项目啥的也 ...

亲,你想的太多了。。。能删成绩的大多是因为选修课选了很多,很多不疼不痒的选修课删了了事。没怎么听说能删必修课的,能删简直是翻天了。。。大多数正规学校都不可能这么不负责任的。

你也别太纠结分数低了,很多学校都不高的,俺硕士全班第三也才84,既然如此了就想想其他方面有没有弥补的可能吧。

好好加油准备吧。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

zhh358 发表于 2012-12-2 01:12
电气工程及其自动化,这算是强电么。。。对口的就是ece了

是强电啊 这边ECE涵盖很广 强电弱电都包括了

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-11-30 11:57
看你是选科研型还是授课型了 科研型的话本身不是弱电出身 那就得稍微早点准备吧

电气工程及其自动化,这算是强电么。。。对口的就是ece了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

zhh358 发表于 2012-11-30 11:53
研究起来肯定会很深入,我大概就是在软件,弱电(还不想过多涉及电路设计之类的),网络方面有兴趣,现在 ...

看你是选科研型还是授课型了 科研型的话本身不是弱电出身 那就得稍微早点准备吧

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-11-30 00:54
做网络的ECE和CS都有 可你说的那个三级有一定联系 比如CSMACD一类的机制是有的 但是实际研究的要比那个复 ...

研究起来肯定会很深入,我大概就是在软件,弱电(还不想过多涉及电路设计之类的),网络方面有兴趣,现在选ECE方向是不是还早,我学校还没申呢。。。

声望
寄托币
民主鱼 发表于 2012-11-29 16:28
你跟我情况挺像的啊,我也是08级的,重大电气本科,现在本校保研研一,准备申加拿大的power方向。。。你套磁 ...

没有,其实也不一定想学power方向,虽然自己上的课程和power关系比较大!弱点,软件方面是我想考虑的,但是具体方向就不明确了。。。
你QQ多少啊?联系联系!

声望
寄托币

zhh358 发表于 2012-11-29 16:10
这也就是网络吧,你做的是底层的东西,这个有做高层的吗?
我也不知道自己能不能做了这个,倒是本科时纯 ...

做网络的ECE和CS都有 可你说的那个三级有一定联系 比如CSMACD一类的机制是有的 但是实际研究的要比那个复杂和理论的多

声望
寄托币
你跟我情况挺像的啊,我也是08级的,重大电气本科,现在本校保研研一,准备申加拿大的power方向。。。你套磁了没有??好像说的是没套到的都没什么希望啊

声望
寄托币
hycqy 发表于 2012-11-29 15:54
我做通信 算是跨层设计吧 但是主要是物理和mac层 现在实际的问题基本就是数学优化 编程基本用matlab

这也就是网络吧,你做的是底层的东西,这个有做高层的吗?
我也不知道自己能不能做了这个,倒是本科时纯觉得有兴趣去考得计算机三级的网络。但是这个也很基础。
你说了兴趣更重要,所以我就考虑我这个方面了。
我现在学的电力系统兴趣不是很大,倒也不排斥,这个在国内就业也不错。
去国外,还是得好好综合自己的兴趣和就业形式考虑考虑

声望
寄托币
我是会飞的牛 发表于 2012-11-29 15:45
楼主,同纠结中,victoria的A-是对 本国要求,还是对国外的要求?
但是在international GPA最小要求里是 ...

我看的ECE的要求,A-确实看起来很奇怪,你说的B是不是国际生通用的最低标准,但是每个系有自己的最底标准。
你准备哪个方向?我对方向很纠结,想找老师也不知道该找哪个。。

声望
寄托币

zhh358 发表于 2012-11-29 15:34
那这个老师研究方向这个该怎么选,纠结好几天了,本科时学电机学得很头疼,这个方面可以排除,大概喜欢网 ...

我做通信 算是跨层设计吧 但是主要是物理和mac层 现在实际的问题基本就是数学优化 编程基本用matlab

声望
寄托币

lubor 发表于 2012-11-29 15:23
个人感觉出去读硕以上的,硕士阶段学些码农的活实在没啥必要,码农找个公司呆段时间不就可以进入状了么

是的 但是硕士期间不学点儿码农的常识人家公司不要啊...

RE: [新人报道]好久没来寄托了,ECE选校纠结中。。。求指导啊! [修改]