寄托天下
楼主: tmyeziying

[CityU] 城大在读MAIA回报寄托,说点自己的经验和感受,欢迎提问。 [复制链接]

声望
寄托币
帖子内容好充实~

pacg课程安排紧凑么? 难度和形式上,和学acca之类的职业资格相比有何差别呢?

谢谢lz~~学业顺利~~

声望
寄托币
lz对城大tesl(英语教育)这个专业了解么?能否讲讲。

声望
寄托币

2013去香港

能问一下城大的MAIA课程表是什么样的呢?主要的课程是不是安排在工作日白天?
我看到这个专业写的是combined mode,所以有介个疑问。烦请楼主解答一下吧,谢啦!

声望
寄托币
O(∩_∩)O谢谢楼主分享,请问楼主城大的tony去了理工,理工的会计变得应该会很强大吧!楼主觉得城大和理工对比到底如何呢

声望
寄托币
好贴 留名

声望
寄托币
谢谢LZ,帖子内容帮助很大 LZ能否再说说你了解到的有关pacg的信息~这个专业是否也是第二年5月份结束课程~它有没有课程在台湾或其他地区的大学学习?第一学期和第二学期之间放多久的假啊?问题较多,提前谢谢LZ了~

声望
寄托币
Junecc 发表于 2013-1-14 13:17
帖子内容好充实~

pacg课程安排紧凑么? 难度和形式上,和学acca之类的职业资格相比有何差别呢?

pacg一共12门课,课程设置在申请页面上有具体介绍。
个人认为pacg跟acca的专业培训是有相似点的,因为本身pacg就可以最多豁免9门acca的课程,正如我前面所说,对于非会计背景想未来从事会计职业及相关的同学绝对是非常非常有效的选择。

声望
寄托币
荒颜没世 发表于 2013-1-14 13:50
lz对城大tesl(英语教育)这个专业了解么?能否讲讲。

不了解。
lz又不是中介。。。

声望
寄托币
楼主能介绍一下城大附近找房的经验和技巧 以及城大附近租房的情况吗?一点头绪没有、、、

声望
寄托币
jene4sh 发表于 2013-1-14 14:07
能问一下城大的MAIA课程表是什么样的呢?主要的课程是不是安排在工作日白天?
我看到这个专业写的是combin ...

combin这个问题我也有些疑惑,但我们这个专业确实full-time的。
课程表可能每年安排会有不同吧,但是我们今年MAIA的必修课程(预置课程)都是安排在白天的,我的理解是一方面我们专业43个同学全部来自大陆,而且都是全职读研的,因此院系安排课程的时候会考虑这点,另一方面我是觉得我在电话面试的时候有问过project leader问过我们专业优势的问题,他说我们专业院系很重视,师资配备很好,教学资源也会有倾向性,因此相比那些每天晚上上课一周上4天或者5天同一时间的很多这样情况的研究生课程,我个人觉得今年MAIA白天上课且2+2+1这样的形式我更喜欢。
个人建议,供你参考。

声望
寄托币
accyj 发表于 2013-1-14 15:36
O(∩_∩)O谢谢楼主分享,请问楼主城大的tony去了理工,理工的会计变得应该会很强大吧!楼主觉得城大和理工对 ...

。。。香港这些高校的教授哪个都不是白给的,不太明白你要表达什么。

声望
寄托币
我爱金范范 发表于 2013-1-14 18:49
谢谢LZ,帖子内容帮助很大 LZ能否再说说你了解到的有关pacg的信息~这个专业是否也是第二年5月份结束课程~它 ...

pacg不是我的专业,因此我不能不负责任的回答太多。
我知道的pacg是12门课,5+5+2,就是说最后上一个summer,正常同学应该都是这样选择的,8月末可以毕业。放假是跟我们是一样的。cityu大多数专业的时间安排都是一样的。

声望
寄托币
yang303827953 发表于 2013-1-15 19:15
楼主能介绍一下城大附近找房的经验和技巧 以及城大附近租房的情况吗?一点头绪没有、、、

租房那时候我也挺糟心的,不过这个说起来话太长了。
劝你早找,最好能提前到港来一次。

声望
寄托币

2013去香港

tmyeziying 发表于 2013-1-15 19:18
combin这个问题我也有些疑惑,但我们这个专业确实full-time的。
课程表可能每年安排会有不同吧,但是我们 ...

谢谢你的信息!看着很心动,可惜去不了了……被排在WL上,而这边浸会的AD快到期了。不过还是非常感谢!!以后可以互相认识一下!

声望
寄托币
jene4sh 发表于 2013-1-15 19:32
谢谢你的信息!看着很心动,可惜去不了了……被排在WL上,而这边浸会的AD快到期了。不过还是非常感谢!! ...

WL还是有希望的,不过恭喜啦,浸会的AF也不错啊。

RE: 城大在读MAIA回报寄托,说点自己的经验和感受,欢迎提问。 [修改]