寄托天下
楼主: hinterland

[研究生] 我还应该接受offer出国吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
hinterland 发表于 2013-3-16 20:25
没想到大家想的都跟我一样。为什么父母就不能理解呢?

我一点名校情结都没有,但周围人都说这个机会很难 ...

你可以跟你父母说  五年后是更得操心生计了
到时候找工作是个大问题  
尤其没有publication 想要回国找个学校呆呆都成问题
国内重关系  海归的要是没有实力是很难拼过有关系的土博的  

P.S. UT 商学院确实很不错   以后想做faculty是个好选择   不想做学术的话就按自己想的选择  
父母理解最好了  不能也别太勉强   日子还是得自个过的

声望
寄托币
沙发
hinterland 发表于 2013-3-16 22:12
嗯 跟我父母说的一模一样

情况跟你说的差不多,就业我没了解过,八九不离十吧。但是人的需求是层次的 ...

工作也是耗青春  不过国外生活枯燥倒是真的
想要坚持下来也很容易的  
只要想想一毕业起薪就是12w $ 就有动力了

声望
寄托币
板凳
hinterland 发表于 2013-3-16 22:21
哈哈 我就是靠这个坚持的现在的 :)

姐姐是在McGill还是McMaster念OM吧?那地方估计还要惨一点

是的  我在McMaster 读OM的 PhD
我们系的老师都很nice 一点也不push  
我们系的PhD学生也就不急 晃晃悠悠地读个5-7年的都有
但我不想读那么久啊  四年毕业是我的目标
毕业后找到faculty position也是我的目标
所以朝着有钱途的目标坚持呗  

RE: 我还应该接受offer出国吗? [修改]