寄托天下
楼主: irisyiran

[传媒与新闻] 选校求助~UFL和雪城…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
heyhighbury 发表于 2013-3-17 11:15
我BU是mass comm下面的applied comm research,UFL是telecommunication,MSU是health comm,就是3个专业都 ...

tele还是比较实践,UF最大的问题就是中国人总数巨多,理工科无数中国人和三哥哥,新传院还可以,学院每个学期有interviewing day,有公司,CBS, FOX什么的都回来,关键看人家想不想要中国人。工业不太行,但是对于生活来说佛州是旅游胜地,周末去海边钓鱼是很平常的事情。

声望
寄托币
沙发
irisyiran 发表于 2013-3-17 14:14
我ufl是international communication 雪城new media management 给跪了。。。tele不太了解啊

UF貌似总体都比较理论,包括PR都很理论,IC当然更理论了。你可以选project track,可以用intern换学分。必修课就是research method啊,theory啊的,然后有很多paper了。不过PR也有很多paper。反正UF总体偏理论,工作机会还行,有career showcase和interviewing day,能不能签就看我们造化了~~

声望
寄托币
板凳
一只狐 发表于 2013-3-17 20:01
看来大家都觉得雪城鸭梨大啊。。。俺现在处于选校无比混乱纠结期。。。
UFL我问过在那边读理工科的学长, ...

UF除了12年PR,新传院学生也很少,12年IC一共六个人,11年PR一共八个人,具体还是看自己怎么和老师交流沟通了。

声望
寄托币
地板
DittoRe 发表于 2013-3-18 00:14
IC人那么少???

对滴,绝对保证你每节课都必须要发言,哈哈哈

声望
寄托币
heyhighbury 发表于 2013-3-18 15:16
谢谢这位同学的解答!!话说terryinCD同学是在UFL读研吗?不好意思想再问你一下,tele的学生人数是不是也 ...

unpaid能找到,嗯~~我不知道tele有多少总数,但是11年就俩中国人,12年就一个,所以基本等于单挑native啦~~工作方向就是传媒,这个是肯定的了。没事,我之前申请的时候也是一堆问题!我就觉得去年自己也稀里糊涂的,啥都不管。现在我在上学嘛,知道的信息起码比你们多一点点,我把知道的告诉你们,你们才能更好的做选择啊~~

声望
寄托币
一只狐 发表于 2013-3-19 13:22
学姐知道ufl journalism这个项目的消息不?中国人数、实习情况等等,还有这个项目也是蛮偏理论滴吧?

嗯~具体的我也不是很知道,可以帮你问,这个项目,一半一半吧我个人感觉,反正你做好writing,writing再writing的准备吧~~还是蛮实用的

声望
寄托币
DittoRe 发表于 2013-3-19 13:49
谢谢~!不过还是想问问是只有六个中国人还是整个项目才六个人....这也太少了....还有请问下一年的花费连同 ...

整个项目6个人,正常花,我说的是不买奢侈品,不买车,不做大旅游,一年25万人民币足够了

声望
寄托币
一只狐 发表于 2013-3-19 13:22
学姐知道ufl journalism这个项目的消息不?中国人数、实习情况等等,还有这个项目也是蛮偏理论滴吧?

帮你问了一下,12FALL新闻12个人,一个中国人,项目偏理论,实习不好找,毕竟语言拼不过Native,感觉新闻都不好找

声望
寄托币
irisyiran 发表于 2013-3-21 01:32
学姐~~还想再问你下~1.UFL的IC去年6个人里面有几个中国人呢?2.如果选了prof track还能不能继续读PHD呢? ...

IC两个中国人,project的话你只能重新上够5年,thesis才能省了master这两年直接PHD,PHD有奖的不好申,而且UF很穷的,五年PHD你如果毕业不了,剩下的钱你自己交着,没人管你了。找工作的我不知道了,听过找到实习的,工作的貌似很少,听说过上一届一个超级大牛都回国工作了。我是PR的。

声望
寄托币
雪中幽兰 发表于 2013-3-21 23:17
Terry姐,我是那个误叫你“学长”拿到ufl ad的,sorry~~~我想知道省着花两年40万以内能下来吗?不买奢侈品 ...

估计还是要四十多一点,你可以找便宜的房子,电话费一个月算60,房租找个条件稍微差一点的(所谓的差一点是相对于米国平均水品,比国内租的房子,那都是好太多了),一个月加水电大概360,然后生活费一个月算150吧,估计非常省是可以控制在这个预算的。当然还有什么保险啊,押金啊的,你还是都要算上,来了要交这种乱七八糟好多钱

RE: 选校求助~UFL和雪城…… [修改]