寄托天下
楼主: 柳蝉蝉

[求学路上] Luna酱的HK申请记(9月20日更新) [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

先预告一下吧,接下来想说的正经事是租房和住宿舍^_^

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

fwengei 发表于 2013-3-30 20:29
所以会有一回专门讲基友么

这个必须的Σ( ̄。 ̄)!!!

声望
寄托币

第九章第九回 宿舍or租房
有这个需求的同学看过来啦(知道你们都有这个需求的赫赫赫所以继续看吧)
首先进一段广告(最近节目需要大量资金人脉支持,所以广告肯定是一个必要部分赫赫赫。。我在说什么= =)当当当当,Smile大神最新力作,2013香港租房群30032648欢迎各位拿到offer的同学踊跃加入,讨论住宿事宜,寻找室友,探索房源!好的广告时间结束。
先说宿舍吧,主要最近自己科普地比较多。
研究式的同学学校都会提供住宿的,这个不用担心而且价格便宜,就不说啦。授课只有浸会有宿舍貌似,反正据我所知CU和HKU都没有授课的宿舍的,这样的情况就需要租房(请看下一个板块)。浸会的宿舍有三个地方,NTT、大烟囱启城轩、马鞍山。啊啊啊好想吐槽浸会,不是3月25号开始申请么!变到4月3号,3号临近了又变到12号,怒!简单地介绍一下吧,我知道肯定还是有很多同学没怎么科普的。
1、NTT
就是所谓的吴多泰什么中心哦(你们可以到微博上搜"吴多泰"应该会出来个神兽的头像,哈哈说远了,收!)其实就是个学校里的酒店,分出来了一些房间拿来做宿舍,有双人间和单人间,双人间包含水电费和每日的room service,一个月一个人4100+HKD,单人间条件一样,就是9000+HKD。屋子里没有厨房和阳台,但是貌似某层楼有厨房可以大家用,具体没仔细看,请前往http://sa.hkbu.edu.hk/ntt/studentresidencemain.php 这里面有房间的条件、价格、租用周期说明、房间平面图。
2、启城轩
启城轩是大烟囱这个梗我还没考证过,貌似说的那个建筑像烟囱?知道的同学可以补充一下。。
这是个校外宿舍,离学校大概五个巴士站的距离,不过也在九龙城。感觉购买方式没有NTT灵活哈哈,一个是启城轩只有四人间,一个是租用的周期只有10个月(NTT可以选择10个月或是一年)。不过这个四人间是2室的,两个卧室里面分别都有一个上下床和衣柜(我说清楚没?),也就是说一个卧室里面是住两个人。外面有个客厅摆了四个桌子,这个应该是写作业的,还有厨房阳台和卫生间。价格一个月一个人36250HKD的样子,没有room service,而且也只包了网费,不含水电费。具体房间平面图还有价格或者其他细节可以参照这里http://sa.hkbu.edu.hk/ntt/studentresidence_CC.php 我看了它里面的宿舍规定,比较奇葩的是不能养动物和植物。。我本来还想养个花花或者鱼儿什么的,噗
3、马鞍山
马 鞍 山 是 最 远 的。。。。。你们搜地图来看嘛,地铁线都绕了两个大弯,听说加上走路到地铁站什么杂七杂八的时间最后到学校大概是五十分钟=_=有很多晚课的话就会麻烦一点,不过据说马鞍山宿舍的环境非常好,首先是海景宿舍,其次有游泳池和网球场,附近生活也挺方便,在地图上感觉可以遥望中大。特别特别诱人的是马鞍山的价格,这个房间也是可以选的(时间还是十个月),有六人间和四人间,六人间一个月一个人1900+HKD,四人间2200+HKD,都是包网不包水电的。房间平面图我看了,四人间和启城轩差不多,就是卧室是四个人的,六人间是两个卧室,一个卧室三个人,具体都请看http://sa.hkbu.edu.hk/ntt/studentresidence_WKS.php

宿舍可以选舍友,双选了的话,学校会满足你的要求。具体选舍友的方式请再次关注租房群30032648,里面有一个去年的申请表,看了过后就会明白拉^ ^。

嗯嗯,另外就是租房。
首先想说性价比高的房源很充足,大家不要担心,慢慢来。可以先找好三五个合得来的室友,商量着租什么样子的房子,在哪里之类。
中大的选择范围太广了,北到粉岭的村屋,南到第一城、大围,东到马鞍山的海景房,都在可考虑的范围内。而且和科大不一样,这周围的地铁线都很方便,去九龙也不会花太久。(科大真的。。)浸会由于处在市中,比较繁华,地价贵,比较便宜的就是市里面的唐楼或者大围、沙田附近的小区。理工靠着红磡,附近的房子也有点贵,但是貌似也有很好的小区(名字忘了)。。港大的话有点尴尬,港岛上的地价各种高贵冷艳,HKU的各位大大我还没想好办法,你们一定要先HOLD住!
具体租房的价格什么的,Smile的帖子里有汇总,我来盗一盗ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1510829&mobile=yes

嗯嗯,今天就到这儿吧,希望没有太废话。如果觉得有帮助的话我就会很开心拉哈哈,别忘了还要顶哈!眼睛好痛,一会儿就睡了,大家晚安哦!

声望
寄托币

harry5113 发表于 2013-3-30 20:52
看了楼主的经历,深感自己幸运,申请之路要顺利很多(我说GC给了我offer然后我拒了,楼主会不会有掐死我的冲 ...

谢谢你^ ^!
不知道你从了哪个offer呢?
同觉得自己申请这一路坎坷但丰富,不过相信IJS这个选择也不会让我失望,因为超喜欢新的东西,所以希望之后的过程有更多的惊喜(^O^) same wishes to you!

声望
寄托币

Yiran。 发表于 2013-3-30 22:04
马鞍山巨适合中大。。噗!吐个槽!!!科大有宿舍可以申请。。可是只给几个专业的人申请。。然后我也么有 ...

哇唔Yiran酱你在啊!刚刚写的时候就想说来着><,等我明天再research一下科大租房是什么样的!不过Cu和UST两个真爱都在等你的选择呢!!^ ^

声望
寄托币

fwengei 发表于 2013-3-30 22:10
CU也有,不过也只限phd、mphil、研究式和部分有资助的项目···无敌海景啊···没机会了

浸会研究式的宿舍也只确保一年,不知道中大是不是,是的话海景更是超限量的了

声望
寄托币

harry5113 发表于 2013-3-30 23:31
最后还是从了商学院,还是没有那么多热情把自己奉献给传媒。。。

好的><!!

声望
寄托币

最近好忙。。不是很规律地忙,瞎忙,乱揽事儿,效率又不高,还到处玩,各种挖坑抓狂的状态
所以之前想起要更新个什么话题结果也忘了。。>,<

说一件开心的事情吧,下周就要面基了,和群里面认识的大大们^^.哦写到这里就想起要更个什么了——VISA!!!(原来你还没办啊啊啊我是拖延症!!)
恩,这周想把VISA材料寄过去——立此存照!!!^^

声望
寄托币

fwengei 发表于 2013-4-5 11:46
周五了~到了更新时间啦

什么!又周五了?><!!!

声望
寄托币

初音殿 发表于 2013-4-5 18:45
杭州帮和布鲁斯欢迎你!!!&#128522;

开心^^~~~~~~~~!!!

声望
寄托币

Yiran。 发表于 2013-4-6 09:22
周六啦!!快来更新更新!~~~~

晚上弄完了更><一定更!!!

声望
寄托币

包子兔童鞋 发表于 2013-4-6 13:40
luna你的申请故事居然包含了爱情故事和友情故事,还有和大帝的故事。。。太纠结啊。。。我想知道你和小学弟 ...

噗!所以我又要开讲了吗!好忐忑。。最近有点忙,过两天私下跟你说!么么哒~

声望
寄托币

包子兔童鞋 发表于 2013-4-6 13:43
亲爱滴,luna,你之前是想去美国么?

是,想去米国!

声望
寄托币

包子兔童鞋 发表于 2013-4-6 20:23
可以念完IJS再去啊

恩恩,有考虑过的^^!

声望
寄托币

来来来,准备更新一下VISA事项!方便大家也帮助我自己理清楚!(一直没有弄清楚)

RE: Luna酱的HK申请记(9月20日更新) [修改]