寄托天下

[香港&新加坡] JD选校 HKU/UMN/GWU [复制链接]

声望
寄托币
楼主
himsiu 发表于 2013-3-27 13:45
那同問BANANA大大 .. BYU JD vs. HKU JD/ CU JD .. 我真的不知道要怎麼選.
在香港長大所以讀完書以後還是想 ...

虽然目前觉得我申请的CU的JD能给我一个offer我就万幸了
但是还是觉得HKU和CU的JD之间,您应该果断地把CU排除啊

声望
寄托币
沙发
jessierocks 发表于 2013-3-27 13:27
英语本科大四,211&985,托福114,LSAT167,无牛推,无牛实习

已经很牛了,敢问GPA?

声望
寄托币
板凳
himsiu 发表于 2013-3-27 13:54
我也想排除掉CU .. 不過一個HKU LLB現在在LOCAL大所工作的LAWYER說找工作CU/HKU真的沒差 ..

没有significant的差别的话就更好选择的,HKU的名气还是大过CU的,除非您觉得竞争问题,所以想退而求其次。(sorry,冒昧了)

声望
寄托币
地板
阿泰 发表于 2013-3-27 14:09
我觉得任何的讨论到最后都要具体到人,纯粹讨论讨论学校名声的问题没问题

这个当然,排除这两个学校的就业优劣势并不明显,也都是存有读PCLL竞争相当大的因素,学费也差不多,这个还真看个人的追求和考量了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
jessierocks 发表于 2013-3-27 14:13
对的,应该很少……
我刚刚问了港大,一点entrance奖学金也没有啊,以后如果成绩好,也只能拿五千到一万
...

对于我这种目光短浅但追求还挺长远的人而言,我觉得您要考虑到HK这边读完JD接下来的PCLL的这道关,对你的风险系数究竟会有多高,以及最好和最坏结果的可接受性。
北美的JD长远来说全球有效运用度大过香港的JD,而且有毕业考过bar就能执业的优势,对您而言还有一个全奖的大诱惑,从表面上来看,选择北美的JD的优势不言而喻,只是和您考虑的毕业后就业难度的问题比,权衡一下吧。
不过之前有个贴里面一个朋友的话说得一针见血、触目惊心,北美JD对职业的影响是未来的,是可通过自己努力改变的,香港JD对职业的影响可能是GPA、PCLL这些过了那个点就无法弥补的。
选择有时候真残酷,但更残酷的是没得选择。

声望
寄托币
jessierocks 发表于 2013-3-27 14:17
那我咧?
啊啊,好怕美国留不了,读了UMN去香港又要重新培训一年……

如果仅仅是为了“好怕美国留不了”这个因素,那我果断推荐你去美国。
美国这么大片土地,倾注你所有的努力和奋斗还惧怕会难留下来吗?
分享一个鸡血的个人故事,7年前,我在大三选择要到哪个国家留学时,因为不想换法律这个专业,因为惧怕JD的巨额学费和申请难度,因为惧怕苦心孤诣学完之后会在美国留不了,尽管美国工作和生活是我从小的梦想,但我还是选择了捷径,去了其他国家留学、毕业后权衡之下回了国、回国工作了两年多觉得无法适应想再出去读书换个环境,但是这时候我已经没有了再战美国JD的勇气了,经济和年龄问题也不容忽视。其实我还是回到了原点,除了多了一个学位和比之前好很多的英语,这个时候我常想,如果7年前我就走了那条我很惧怕但一直想走的路,也许已经守得云开了,当然我也可能中途阵亡了,呵呵。
所以如果你还有的选择,不要惧怕。

声望
寄托币
jessierocks 发表于 2013-3-27 14:32
感谢前辈的分享!非常励志!
在美国工作和生活也是我从小的梦想。
当年我还是个理科生,还想去MIT呢哈哈 ...

所以尽快下决定吧,何况门都向你敞开了,你只需要走进去,用心把门对面的窗户也打开。

声望
寄托币
himsiu 发表于 2013-3-27 14:47
BYU Law graduates 在香港基本找不到 所以去BYU等於選擇留美了 ..
個人更傾向HKU .. 不過我媽大概是聽 ...

哈哈,我觉得不管是什么理由,最重要的是符合自己的那个理由,那看来你的问题很好解决了。

RE: JD选校 HKU/UMN/GWU [修改]