寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 反思贴 二战与一战一模一样啊...... [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 美版2016offer达人

楼主

今天GRE二战...成绩出来了之后先是惊讶,竟然和一战一模一样的低 151+164... 但是很快平静了很多,明白了很多

一战是今年3月9日 当时成绩151+164+3, 当时出成绩的时候除了数学.其实还是蛮满意的.因为但是真的没有怎么准备.然后紧接着第二天晚上就报了二战,想有了一战的经验,因为很快上手,但是之后稍微放松一下后,紧接着就很忙很忙,这星期甚至写了4个实验报告,我这个专业在这个学期专业课特别重,另外自己也有自己的科研,最近还参加了个比赛,真是焦头烂额,一直没有好好复习.作文这次竟然就写了一篇issue 一篇argu, 阅读也没怎么做,就这样上场了,结果可想而知...

但是通过这次成绩出来了之后 心情异常平静,GRE每个去美国的孩子都考的考试,普遍都表示通过GRE自己都改变了学到了很多,而自己真的没有真正真正地在上面花费很多心思.
努力了未必一定会成功,但是不努力一定不会成功
我一直没好好准备GRE,这是我的遗憾,但是我大三了,明年就要申请了,决定不再费时间准备G了,现在要好好准备托福了,还好好考,这次必须要全身心投入进入,好好努力. 但是我想,我不会放弃GRE,在申请前,我还想再考一次,用心去努力,前段时间看到一篇文章
https://bbs.gter.net/thread-1488430-1-1.html 是okqishi 同学的..看了很感动很感动..看了很多遍
这次二战我虽然没有好好准备 但是我想在逐渐做到了一个比较良好的状态 心中非常明确了去美国读PhD的愿望
引用下okqishi版主的话

"虽然成绩一般般,但我觉得我这次的重新起航还是给我带来了很多收获。不说GRE本身,就说我这段时间的生活状态,真是前所未有的充实,无论是精神面貌还是内心深处那颗怀揣着小梦想的心,只比原来更强大。虽然成绩未能飞跃巅峰,但,就我本身而言,各方面的状态都已达到这二十多年的巅峰值!"

我真正开始知道想要什么了,我不会放弃GRE的,就像3000里说的那句,不抛弃,不放弃...我一定要好好享受GRE的欲生欲死,最后对自己性格和各方面的升华

接下来打算先准备托福了,听力 口语 很关键啊.还有我想不怎么准备托福的阅读,而是好好准备GRE的阅读,因为GRE阅读是我的一个短板啊,另外我想准备issue,而不怎么写托福里那篇议论文,因为GRE的issue 没有好好准备, 但是不知道这样对不对,求教@okqishi版主,还有传奇的robin版主,指点指点啊.....
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
风潇水涵 + 10 + 5 加油!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

谢谢分享

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
说说我的看法吧
1. 托福阅读和GRE阅读是不一样的,如果单纯从针对考试的情况来看,直接练托福阅读是必须且必要的。练GRE阅读固然可以提高阅读水平,但并不代表能做好托福的阅读题目,所以我的建议是,主要还是练习托福阅读,可以抽空出来练GRE阅读,用于加强语感。
2. 不推荐接着练issue,还是那句话,托福和GRE不一样。很多先G后T的人刚开始写T的独立作文很容易都写成issue,这样其实并不好。所以先G后T之人拼命的练T作文以摆脱issue的习惯性写法。你这倒好,直接还想继续拿issue来练托福写作。我知道你的出发点是好的,但这毕竟是两个不一样的考试,要求不一样,评分也不一样。
3. 总结一下,还是以练习托福为主,GRE的阅读和作文可以在你有多余的时间的时候练一下,这点确实是有帮助,但不是说只练GRE不练托福就能考好托福
4. 不知道你还准不准备三战,无论怎样,不放弃GRE这个是非常正确的战略选择,我觉得

以上仅为个人意见,欢迎讨论

声望
寄托币
地板
刚刚作任务成新兵,GRE真的能改变人很多,216,213。我希望自己也能在这个过程里蜕变,而且我在想不行我转考吧,5月19号会不会太紧张了。

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

如果你准备先考托福再三战GRE的话一个建议是继续背GRE单词
但是托福以TPO为主,托福作文和GRE Issue完全不同的东西。我推荐你看一下慎小宁的一本10天突破托福essay
里面的例子和语言都很好。

关于GRE阅读这个东西,做题有效果,但是我的建议是你多读读学术文章,如果你有时间(至少半年以上)多读读aldaily, the atlantic, The Economist, The browser上的文章,这样既可以巩固单词还可以拓展视野。当然critical reading是最主要的。看到最好能够至少知道大意和作者态度。

Let me know if this answers your question
Pray, as if it all depends on the lord. But work, as if it all depends on us.

声望
寄托币
okqishi 发表于 2013-4-27 17:32
说说我的看法吧
1. 托福阅读和GRE阅读是不一样的,如果单纯从针对考试的情况来看,直接练托福阅读是必须且 ...

我是直接把你的那篇文章转到自己空间了,复制过去的,这几天在背单词就3000,感觉压力也挺大,之前考过一次319,是12年11月份考的,V149,Q170,然后一直拖的,拖到4月份才开始真正静下心准备,最近才捡起来,感觉什么都忘了。5月19号,我犹豫是不是转考,觉得时间太紧张了,还有20天,现在还在过单词,求建议.......

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

zhangtuibian 发表于 2013-4-27 20:48
我是直接把你的那篇文章转到自己空间了,复制过去的,这几天在背单词就3000,感觉压力也挺大,之前考过一 ...

其实你上次的成绩还可以
20天的时间,你现在还在过单词的话,是有点紧
不过转不转考还是取决于你

声望
寄托币

okqishi 发表于 2013-4-27 17:32
说说我的看法吧
1. 托福阅读和GRE阅读是不一样的,如果单纯从针对考试的情况来看,直接练托福阅读是必须且 ...

谢谢你的建议,让我少走了很多弯路,我一定会三战的 想在9月初
不抛弃 不放弃....

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-4-27 20:17
如果你准备先考托福再三战GRE的话一个建议是继续背GRE单词
但是托福以TPO为主,托福作文和GRE Issue完全不 ...

谢谢 robin的建议 很有针对性 知道怎么做了....
向着robin学习,我也要crazy  再不疯狂我们就老了.....

声望
寄托币

zhangtuibian 发表于 2013-4-27 18:12
刚刚作任务成新兵,GRE真的能改变人很多,216,213。我希望自己也能在这个过程里蜕变,而且我在想不行我转考 ...

加油,坚持到最后就是胜利....
咱们不管未来如何,都不能放弃....

声望
寄托币
okqishi 发表于 2013-4-27 21:12
其实你上次的成绩还可以
20天的时间,你现在还在过单词的话,是有点紧
不过转不转考还是取决于你

嗯,谢谢鼓励~我会好好考虑,看看自己到底能到什么状态

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-4-27 20:17
但是托福以TPO为主,托福作文和GRE Issue完全不 ...

Robin大哥您的意思是要克服GRE 閱讀, 可能/最好用半年時間..?

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

lz别难过,我二战比一战还低···三战选手握爪:handshake

声望
寄托币

糖甜甜 发表于 2013-4-27 23:57
lz别难过,我二战比一战还低···三战选手握爪

嗯。 握抓加油。。。。。

RE: 反思贴 二战与一战一模一样啊...... [修改]