寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] [你知道你学校的吉祥物么-_-]516沈阳面签后记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

写在前面:时至今日,2013年的申请算是正式告一段落了。感谢所有论坛和群里的朋友们的支持,尤其感谢Su、光神还有我的未来室友们。

接下来为大家奉献开始略沉闷,结尾略欢乐的沈阳LL.M F-1 面签流程详细步骤。希望对所有去沈阳面签的筒子们有所帮助。
PS:上海面签的筒子们请看Su的这个帖子。

1,准备材料
露珠准备的材料是按照中介标准弄的有:
(1) 面签预约确认函、护照、身份证、I20、SEVIS收据、DS160确认页、面签费的中信银行收据
(2) 录取通知信、托福成绩网页截图、个人简介、大学成绩单密封、毕业证学位证、学习计划
(3) 户口本、存款证明、资金支持函、父母收入证明、房产证
但是!!!事实证明!!!最后用到的!!!只有!!!(1)里面的前五项!!!!!
不过相比较而言我拿的还算少,隔壁那个妹子还拿了一个毕业作品集,总共三大包沉甸甸的,据说是金吉列弄得(我名字记得对么?总感觉是剃须刀……)我看她面签就进行了一分钟,然后她又抱着那堆没开封的东西走了……所以筒子们,不要迷信中介的材料。

2,交通
我是直接坐公交到“领事馆”站。下车往回走那个路口就到了。根本很难错过的地方,因为路都封上了,门外都是武警,还有一个降半旗的美国国旗。

3,具体流程。
Step 0, 等待。
露珠预约的8:30那场的,之前还有8:00和8:15的两拨。但是露珠7:30到达的时候,已经都是人了,不过看上去学生较少,东北大妈们叽叽喳喳看上去都挺兴奋的。
因为马路不是都封上了吗,所以我们都在马路对面的人行横道上等待,遥望着对面的三层小破白楼和门口的门卫+保安处。
7:50的时候,保安处墙外的电子屏开始闪现“8:00申请签证的请到窗口排队”字样,然后领事馆就出来个中国工作人员,穿过马路,打开这边人行横道上封着的小门,开始让8:00的人进去。过了大概十五分钟,才排到露珠八点半的这一波。

Step 1, 安检之前。
首先,要穿过马路这边的小门,她会要看你的面签预约确认函,就是网上预约之后发来的电子邮件里的东西。你打印出来给他看就好。
然后,穿过马路,到达保安处朝外的第一个小窗口提交材料。因为是F1签证,会要看你的护照,I20和SEVIS收据。她会在你的护照底页贴上个标签,然后把I20和SEVIS收据夹在护照里,并告知你不要打开它直到面试结束。
接着,你就拿着东西在保安处外排队等候一个个进入门卫的那个屋子安检。轮到露珠的时候,首先进入后将身份证递给工作人员换取一张Vistor的白色小胸牌挂在脖子上,然后有包的会给你存包,拿着签证材料的她会翻看,因为露珠的成绩单是密封的,她还要求楼主走到门外把信封打开再重新进来…… 好吧。最后你包着你的签证材料,走出保安处的后门,然后追随路上工作人员的指引这才进入领事馆的大门。

Step 2, 面签通道
进入领事馆大门后,你猜第一步是什么………………?
好吧,依旧是安检。
你把材料放在桌子上,工作人员依旧翻看一边,确认没有乱七八糟的东西之后,你穿过安检门左拐,进入一个等待室的屋子,这才到了正题。
首先,不要着急在等待室找位子坐下,工作人员会指引往右走到达最右边的窗口。把刚才护照和被护照夹住的东西给她看。他看完给个号码和那对东西重新一起夹在护照里,并告知不要打开知道最后。
然后,回头刚才的等待室,找个地方坐下。看看屏幕上的无声的影片(不得不说露珠紧张的一直没看进去),然后等待里面的显示屏幕叫号。

Step3, 正式面签
终于叫到露珠了!!!露珠走到1号窗口,在所有窗口的最里面,结果前面还有一对儿貌似是工作签的男女还没有完事儿,其实所有窗口都是前面站着(面签的窗口外面是没有凳子的)一个正在面签的,后面等待一个,露珠就在后面慢慢等待,顺便观察。
首先说一下,所有的VO的中文都无比流畅,真的!!!我前面的两位还有隔壁隔壁窗口的两位貌似都是工作签证,结果半句中文不会,VO就在耐心的用中文问:你去那边做什么工作?哦~管理哦~
再顺便说一句,露珠的VO真的很好看的男色,30岁左右,应该是混血吧,挺有棱角的脸,略棕的肤色,深色的短发,很men啊,而且手指上还没有婚戒(露珠观察这么细就是因为露珠等了很久啊)。
前面那两个人磨磨唧唧终于完事儿的时候,露珠一步上前,做出完美微笑的说Good morning,结果他……说Hi,然后忽然跑开了!!!跑开了啊!!!!露珠后面的台词还没说呢……露珠有些郁闷阿!!!
还好十秒钟内他就回来,对露珠微微一笑,露珠立刻就原谅他了,他说:
-       Sorry. May I see your I20?
-        (露珠递(1)那一堆
-        (只看了I20和护照)Oh, you’re going to UT, nice school.
-        Yeah. Thank you.
-        What major?
-        Law.
-        LLM or JD?
-        LLM
-        So you also studied law in your undergraduate?
-        Yes. I graduated from BISU with Bachelor of Law Degree.
-        OK. (狂打字,然后抬头扬起一个大大的笑脸) So do you know what’s mascot of UT?
-        ................-_-!!(是说啥??吉祥物???坑爹呢吗???)........................Dunno. sorry.
-        It’s a longhorn.(手比划了个头长角的动作) But that's alright. (大笑)
-        ………..
-        (狂打字)would you please put your left hand on the screen? 左手放在那上面。
-        (中文真好……录左手,然后右手,然后拇指)
-        (返还I20)Ok. That will be all.
-        ??
-        You’ve been approved.
-        Thank you for your time…(Could I also have your phone number?)

然后露珠就故作淡定地抱着那对材料走过通道,淡定地走出大门,淡定地走回保安,淡定地取回身份证,淡定地穿过马路,然后开始大笑2333333333333好吧,没有那么夸张,就是把好消息立刻分享给群里的筒子们!!!

所以说,1000块的签证其实……花的好容易啊。露珠最后出大门的时间是8:56。快吧。。。
哦,事后想想,露珠后悔没有约到VO啊!!!

祝大家都签证顺利!
PS:VISA状态查询传送门:https://ceac.state.gov/CEACStatT ... lbeRYzCYubaSQI+RA==

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
bananayuxiao + 8 很给力!
阿泰 + 50 很给力!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哈哈~~灰常欢乐! 以及 big cong!  :)

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

板凳
一定要去看longhorn的比赛
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
地板
Elizabeth.Wang 发表于 2013-5-17 11:30
哈哈~~灰常欢乐! 以及 big cong!  :)

THX!其实当时很紧张啦!不过事后回想的时候很开心

声望
寄托币
alexqin2008 发表于 2013-5-17 13:32
THX!其实当时很紧张啦!不过事后回想的时候很开心

应该鼓鼓劲儿要到电话的!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

长角牛是很强的球队啊

声望
寄托币
我是四蛋 发表于 2013-5-17 15:05
长角牛是很强的球队啊

我……实在实在……太稀饭你的头像啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

Elizabeth.Wang 发表于 2013-5-17 15:38
我……实在实在……太稀饭你的头像啦!

有机会抱出来给你捏捏

声望
寄托币
.

声望
寄托币

寄托与我

演出即将开始。长角诞生在一个有神校相伴的会议,俄克拉何马大学SOONERS抢地者注定会是你们永恒的敌人。每年北方最重要战役就是俄亥俄州立大学对密歇根大学,每年南方最重要战役就是红河之战12/10/2013,在达拉斯棉花碗长角对SOONERS。
SOONERS自1936年以来,曾保持全美47场连胜纪录,32个赛季10+胜场,20个赛季11+胜场,全美唯一打过5大BCS碗赛的NCAA球队,101周全国TOP1,385周全国TOP5,44次会议冠军, 二战后587场胜利全国第一,全美唯一一支每个赛季都有球员进入全美第一阵容的球队,2010年NFL DRAFT前4名球员,三位来自SOONERS。到校后争取握一张红河球票,谁拿下红河谁就极可能代表BIG12打当年BCS。
现在恰逢漫长而无聊的6-8月,嗨。。。

声望
寄托币

alex_long 发表于 2013-5-18 08:13
演出即将开始。长角诞生在一个有神校相伴的会议,俄克拉何马大学SOONERS抢地者注定会是你们永恒的敌人。每年 ...

Big 12今年应该是抢地者和野猫争BCS入场券吧

声望
寄托币

还有,大家要记得美国人都不会数数的。所以Big 12有10所学校。Big ten有12所。

声望
寄托币

寄托与我

PatN 发表于 2013-5-18 10:04
Big 12今年应该是抢地者和野猫争BCS入场券吧

野猫QB毕业,RB去NFL,BIG12新赛季应该回归到SOONERS和LONGHORN争霸的频率。
所以,1012红河一战定江山。

声望
寄托币

alex_long 发表于 2013-5-18 12:39
野猫QB毕业,RB去NFL,BIG12新赛季应该回归到SOONERS和LONGHORN争霸的频率。
所以,1012红河一战定江山。 ...

恩。。。有理。。。刚才看了b 12阵容变化,估计野猫今年能5-4就不错了,很可能是4-5. 长角牛今年很强啊

声望
寄托币

寄托与我

PatN 发表于 2013-5-18 10:07
还有,大家要记得美国人都不会数数的。所以Big 12有10所学校。Big ten有12所。

老美骨子里的东西就是内容比形式重要。

RE: [你知道你学校的吉祥物么-_-]516沈阳面签后记 [修改]