寄托天下

[美国&加拿大] 5月7号上海F-1面签指北 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

楼主

大家好!时隔多日,SU再为大家奉上LL.M F-1的签证具体流程,面签指北!让我们在欢快中了解面签的详细步骤。如有疏漏,欢迎大家来补充!

1,准备材料
  Lz准备的材料主要有:Admission Letter、DS-160确认页、I-20、护照、Sevis支付收据、托福成绩单、户口本、资金证明、学习计划、照片。以上材料全部都使用原件,无须公证翻译。

2,面签实际使用材料
  DS-160确认页、I-20、护照、Sevis支付收据。

3,上海签证处位置及交通指北
  梅龙镇广场,8楼。各位朋友可搭乘地铁2号线到“南京西路站”下车。至于具体几号出口忘记了,反正一出门就是所谓的“Uniqlo的全球旗舰店”。从这个出口出来之后,逆着车流步行大概有个200多米,在一个丁字路口就看到“梅陇广场”。在如此喧嚣之地,居然隐藏着美国公民服务与签证处。

4,具体流程
   Step1, 登记签证信息领取签证指南。
   LZ建议大家最少提前30分钟抵达梅龙镇广场。正对着梅龙镇广场商业大楼右手边的马路上,你会看到几把大遮阳伞。没错请相信你的眼睛,这里就是我们面签的第一站。此时,你需要拿着你的DS确认页排队Check in ,同时会得到一个过塑的破的不能再破的签证流程指南。

Step2,存包
   签证过程中包,手机等都不可以带入签证处,因此我们需要寄存我们的私人物品。当我们排队领取完面签流程指南之后,请向马路对面看。“美琪大剧院”4楼可以寄存私人物品,一个包10块,不限时间。

Step3, 面签通道
  完成前两步之后,请带好你的资料前往8楼的签证处。出电梯后,你需要排队领取贴在护照背面的一个条形码。接着排队等待放行。每放行一个人,工作人员会扫描贴在护照后面的条形码,接着在窗口处会收走你在楼下领取的签证流程指南。
  安检。资料入筐,脱下厚衣服与鞋子,解下腰带,进行安检。
  递交Sevis 收据。跟着工作人员的指引,你需要在初审处提交Sevis支付凭据。接着跟随指引,在一个窗口处提交“护照”、“DS160 确认页“、”I20“,工作人员会把这几样材料帮你整理好,装进一个塑封里交还给你。拿着这个”沉甸甸“的塑封,以及你的个人材料。我们去排队录入指纹。指纹录入结束之后就是正式的面前过程。

【以上过程都很容易,依葫芦画瓢,跟着工作人员的指引很轻松就能完成】

Step3,正式面签
  在这里LZ要吐槽一下签证处的简陋。我以为至少是可以坐着面签,可惜你没有凳子。我以为至少签证官会和你多聊一会,可惜我1000多块换来的就是4个问题和一句”Thank you,泥课咦揍了(你可以走了)“
  问题一:你去读什么项目?
  问题二:为啥要去UT啊?Bla-Bla结合自己的理想说了说,最后又多嘴插了一个原因是排名。话音刚落,我看到签证官脸上的表情很无奈,估计心里在说:”你们这些Chinese,就知道排名!“(我自己脑补的,表见效,嘿嘿)
  问题三:谁给你付钱啊?
  问题四:你爸妈是干嘛的?
  全程签证官就看了我两眼,一直在啪啪啪啪啪的打电脑。
  结束时还来了一句”Thank you,泥课咦揍了(你可以走了)“,但是并没有当场告知我结果,也没有给我什么文件。只是退还了I-20表。LZ觉得应该是过了的意思吧。。。。求保佑啊。(有相同经历的朋友么?)

【Tips】
  1,整个签证过程感觉不严格。准备的户口本儿,财产证明啥的都没有用。
  2,虽然说我们每个人都有预约面签的时间,实际上你早点去也是可以面签的。LZ本来预约的下午2点,结果LZ12:30就面签完毕了。

虽然LZ还不知道我的签证到底是不是被通过了,但还是等不急要和大家分享一下这个令人激动的过程。如有遗漏,欢迎大家指正,补充!

更正一下:通过网络查询,Visa通过了!大家都好运!
  VISA状态查询传送门:https://ceac.state.gov/CEACStatT ... lbeRYzCYubaSQI+RA==

已有 4 人评分声望 收起 理由
bananayuxiao + 8 很给力!
小玉宝宝 + 1 很给力!
jabbar07 + 2 很给力!
赵这样同学 + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

沙发
好运啦~

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

板凳
排名是最无聊的答案。楼主好运。

声望
寄托币

寄托与我

地板
PatN 发表于 2013-5-8 23:43
排名是最无聊的答案。楼主好运。

啊,我说完也后悔了。哎.....前途未卜啊。

声望
寄托币

寄托与我

赵这样同学 发表于 2013-5-8 23:40
好运啦~

谢谢。但愿能过。

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

Su要坚定 发表于 2013-5-8 23:52
谢谢。但愿能过。

没给你领护照的回执么?拒签是当场把护照还给你的。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

上海是这样的啊?广州那时候我签是当场知道结果的丫。。。

声望
寄托币
多谢SU的经验 ~~~我现在还在预约ing~~~SU你的录取通知书是学校主动寄过来的么,UMN要自己要才给寄,等他们寄来估计来不及啦,不知道带邮件录取信可不可以呢

声望
寄托币

寄托与我

PatN 发表于 2013-5-9 00:36
没给你领护照的回执么?拒签是当场把护照还给你的。

没有给回执,就只退回了I20.

声望
寄托币

寄托与我

bananayuxiao 发表于 2013-5-9 06:39
上海是这样的啊?广州那时候我签是当场知道结果的丫。。。

嗯,原则上都是当场告知结果。不晓得为啥,我的签证官当时没说,但最后还是过了!

声望
寄托币

寄托与我

jocelyn666 发表于 2013-5-9 07:25
多谢SU的经验 ~~~我现在还在预约ing~~~SU你的录取通知书是学校主动寄过来的么,UMN要自己要 ...

我的录取信学校给我寄丢了,然后我就自己用电子版打了一封。UMN的录取信我都收到了啊,你没收到?你最后放弃康村了?

声望
寄托币
Su要坚定 发表于 2013-5-9 09:04
我的录取信学校给我寄丢了,然后我就自己用电子版打了一封。UMN的录取信我都收到了啊,你没收到?你最后放 ...

嗯放弃啦~~还是觉得UMN适合我啊~~,录取信我没有收到哎,好奇怪,不过我问了别人也有没收到的,还有说自己索要才给的~~~希望签证的时候不要因为没有录取通知书被拒啊,看过类似的案例耶

声望
寄托币

寄托与我

jocelyn666 发表于 2013-5-9 09:15
嗯放弃啦~~还是觉得UMN适合我啊~~,录取信我没有收到哎,好奇怪,不过我问了别人也有没收到的,还有说自己 ...

现在美签,尤其F1只要去好学校都很好签的。

声望
寄托币
Su要坚定 发表于 2013-5-9 09:20
现在美签,尤其F1只要去好学校都很好签的。

嗯嗯,谢谢啦,我又看了点别的帖子,看来只需要护照,DS-160,缴费证明和I20~~SU你缴费后预约了多久呢~~~会等很久吗?

声望
寄托币

寄托与我

jocelyn666 发表于 2013-5-9 09:24
嗯嗯,谢谢啦,我又看了点别的帖子,看来只需要护照,DS-160,缴费证明和I20~~SU你缴费后预约了多 ...

预约了多久?不太懂啥意思。就缴完费就直接去预约了啊。

RE: 5月7号上海F-1面签指北 [修改]