寄托天下

[本科] 本科申请经验&SDS签证(内附教育及就业细节表及学习计划) [复制链接]

声望
寄托币
rickdarcy 发表于 2013-6-15 09:21
校友!九月纽村见!

纽村见啦啦啦~

声望
寄托币
一棵站着的树 发表于 2013-7-19 17:30
你好,我想问一下SDS签证,户口复印的话交哪几页啊?翻译完还要去公安局盖章吧?

我户口本上只有我和我父母,所以我都翻译了,交的是原件,翻译件完全不需要盖章。交户口本主要是证明你和你的资助人的关系,不过如果你户口本上有很多人的话...我就不清楚了,还是都翻译一下稳妥吧。

声望
寄托币
盘古咕咕咕咕咕 发表于 2013-12-7 11:14
和楼主一个高中的!申2014fall的本科 求助高三上的成绩单什么时候可以开呢?

期末考完了就能开啊

声望
寄托币
Jeremyyyy 发表于 2014-1-4 16:53
我也是江苏的 会考成绩3A1B 麦吉尔有希望么?

这个 你申请试试看吧 有一句话真的太对 加国无保底 喜欢就申 别犹豫

声望
寄托币
Catherine995 发表于 2014-1-21 01:19
雅思考的比托福好

雅思当时认真准备了 而且雅思比托福晚考一些 说白了还是下功夫的问题 一个月写完六本书的效果

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-2-12 12:59
我还有一些问题,关于填这个《教育及就业细节表》,有没有官方的“填写指南”? 会不会仅仅因为个别栏目 ...

1. 时间写到月就可以了
2. 合并了或拆了都写以前的名字
3. 就写高中
4. 写Chinese education curiculum
5. 是的 尽量填满
关于就业细节
1. 要求填10年内的就业细节 如果过去十年都退休 职位写Retired其他写N/A
2. 基本上是 最好写详细一点 比如高中老师 小学老师之类的
关于父亲(母亲)的兄弟姐妹
每个人都要写 你不会写不下吧?!
已有 1 人评分声望 收起 理由
shuaiman + 5 瞻仰膜拜

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Daisy_2014 发表于 2014-2-17 00:46
LZ,问一下你除了GIC和第一年学费证明还出具了其他的资金证明么?是有说越多越好吗?

我认为我上面写得很清楚了啊:
资金方面:雇佣证明(自己和父母),税单(父母收入一方大于12W并且和缴税金额对的上),学费已缴证明或存单(至少第一年的学费),GIC证明
并不是越多越好的 如果资金太多 超过资助人工资所得范围的话 需要解释资金来源的 要不然签证官有权利怀疑你的资金来源不清 可能是临时借的钱来签证 而资金来源解释是很麻烦的东西 所以适当就好了

声望
寄托币
Daisy_2014 发表于 2014-2-17 23:02
噢!谢谢啦!我是因为有奖学金免掉学费了 ,所以在纠结还需要开出多少钱的资金证明会对过签有利
谢谢!

每个学校官网上基本都有估计每年总花费 你对比一下你的奖学金 如果不够用的话按照那个数额估计资金证明多少
另外 就算你奖学金可以cover全部费用 仍然需要递交资助人的雇佣证明 是为了证明你的家人不是靠你在加拿大打工挣的钱生活

声望
寄托币
sooooooophia 发表于 2014-2-28 03:48
我今年大四了,是申请第二学位的。我看到sds的checklist 里面没有要求高中成绩,要求的是大学成绩和在学证明 ...

你申请学校的时候递交的什么成绩?申请递什么签证就递什么
如果你父母做资助人 就需要出生证明公证 如果没有做的话可以用户口本复印件抵

声望
寄托币
Myun 发表于 2014-3-26 09:10
申请本科,LZ,高中成绩单和在读证明,你公证了米有啊?

只要是学校信封封口盖章了寄出去的 不需要公证

声望
寄托币
Myun 发表于 2014-3-29 09:46
真诚感谢!
可是记得有人说学校信封封口盖章的材料,使馆不会拆开看的呀?你是学校给单独寄的吗。还是封好 ...

你到底问的是申请学校还是申请签证?
1. 申请签证是要学校盖章的成绩单 不要放在信封里
有的学校只给开一份成绩单原件 如果这样的话就要交公证件
2. 我什么时候说要交身份证复印件了?你是说的户口本吧?当然要交翻译件了 要不然人家怎么审核
要交带户号地址的,你自己的,还有为你的学习提供资金证明的人的
如果你和资助人不在同一本户口本上 那么交户口本复印件毫无意义

声望
寄托币
Myun 发表于 2014-3-29 22:03
谢谢,谢谢!
说的是签证,是户口本。
是现在高三,准备9月份去读本科的

是的

声望
寄托币
lflf0917 发表于 2014-4-14 09:28
SDS签证   需要一年几十万的存款证明吗

不一定 资金证明每个人情况都不同 我是家庭年收入不高才要存款证明的

声望
寄托币
zmx815 发表于 2014-5-15 07:41
请教楼主:SDS申请的是study permit吗?是不是还需要另外申请visa呢?

...新童鞋你好 SDS申请的是visa 入境的时候拿要求的资料和护照申请Study Permit
visa是加拿大入境的时候需要的 study permit是在加滞留需要的 所以比如你四年都呆在加拿大不出来 那么visa过期了也没关系 只要续study permit就可以了

声望
寄托币
184114296 发表于 2014-12-14 03:08
额,你的学习计划,出生日期写成2012了。。。无视我吧。。
推算亲应该已经开学了,我其实就是想问。。不少 ...

好久没回寄托了。
哈哈,学习计划里的个人信息统统改掉的,我把生日写在2012年12月22日也是故意的,传说中的世界末日嘛哈哈。
纽芬兰其实跟多伦多都差不多温度,只是下雪下雨比较多,因为靠海。虽然不是个繁华的城市,但还算不上荒凉吧。至于就业...我也不造啊,我才念了两年本科而已...

RE: 本科申请经验&SDS签证(内附教育及就业细节表及学习计划) [修改]