寄托天下 寄托天下

[本科] 本科申请经验&SDS签证(内附教育及就业细节表及学习计划) [复制链接]

声望
寄托币
cong

lz有没有打酱油高考一下啊

声望
寄托币
話說我那個STUDY PLAN真像平常學校作文限時想像沒什麼深度的那種哈哈

我都快忘記簽證要交STUDY PLAN這事了

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-6-13 20:30
上面不是写了的么...是DIY的啊,定位OK啊,把你背景说一下~

北京市市重点校高二,目前会考4A,准备参加高考,985学校应该没问题,理科生,学生会广播站成员,学习应该还可以,大概平均85-90,雅思目前6.5(6 6 7 7 ),然后有一些小奖大概学校的区里的,主要是摄影的。。然后n年前游泳有市里的奖,现在不知道还可不可以叫特长。想申工科
谢谢。。。
还有问下lz什么时候交申请费是一网申结束么?会不会有个界面就像淘宝那种让你直接交?好多不怎么明白!谢谢!

声望
寄托币

Golden Apple

現在高中都講等級制度了?不用150分了么?

声望
寄托币
vickieciel 发表于 2013-6-13 21:18
北京市市重点校高二,目前会考4A,准备参加高考,985学校应该没问题,理科生,学生会广播站成员,学习应 ...

北京市...羡慕一下
你学工程,我知道的有大麦 小麦 UT UA,loo的Computer Eng比较好,不知道你学什么工程。这几个学校你都可以申,去看看这几个学校的网站了解一下你喜欢哪一所。大麦看重会考,你4A+高考一本线上20分就OK;UT看重高考,也差不多一本线上20就行;loo不太一样,除了高考最好要有竞赛背景和活动背景;UA和小麦你可以用来保底,你的条件妥妥的。
申请费是在你创建申请的时候交,当你确定把你的资料填好submit的时候会要求你缴费,一般100CAD左右,贵一点的也有。安大略省的学校必须要通过OUAC申请,填一次资料,然后一次性全部付款,它会把你的资料发给每一所你申请的学校,相对方便一些。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-6-13 09:51
期待diy。不过我没理解为什么不去WLU。

没去WLU是因为当时申的全奖没给,学费太贵了,小奖给的也不多。再说安大略那里感觉竞争很厉害,也不容易移民,于是就去MUN了~
突然发现这个是版主大人!啊啊突然兴奋了~

声望
寄托币
楼主强,CONG!我也是申请本科的,拿到了UA和UBC的小奖,都是工程,现在正在纠结中,UA好象太冷了,不过他家工程挺强的.UBC不大好找工作,是吗?给点意见好吧.

声望
寄托币
vickieciel 发表于 2013-6-13 21:18
北京市市重点校高二,目前会考4A,准备参加高考,985学校应该没问题,理科生,学生会广播站成员,学习应 ...

哦对了你雅思争取再考高一点,loo要7分,Dual Degree+Coop要7.5。你口语写作7分?!这是什么奇葩小分= =

声望
寄托币
yuanddu 发表于 2013-6-13 22:01
楼主强,CONG!我也是申请本科的,拿到了UA和UBC的小奖,都是工程,现在正在纠结中,UA好象太冷了,不过他家工程挺 ...

你才是大神啊...UA和UBC...
说实话这两个学校都是中国人蛮多的,当然相对UBC更多...找工作这个问题,你可以跨省去找啊(虽然不是很容易),学工程相对还是好找工作的。
UA和UBC的区别,首先看你家经济是否宽裕,UA比UBC从总体花销上来看便宜不少的。再一个是你学什么工程,石油方面UA绝对强项(其实UA其他方面工程都挺强...)。当然天气方面,UBC确实比UA好很多,但是阿尔伯塔省的条件还是很好的,室内灰常温暖。
我的观点是去UA,既然你准备在加找工作,专业强的相对有优势,而且UA适合专心学习。

声望
寄托币
小安雨滴求offer 发表于 2013-6-13 22:13
你才是大神啊...UA和UBC...
说实话这两个学校都是中国人蛮多的,当然相对UBC更多...找工作这个问题,你可 ...

楼主意见很中肯,UBC名气大,很多中国人都知道啊,但UA工程确实不错,而零下四五十度令我这没见过下雪的南方人呵呵了.

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

小安雨滴求offer 发表于 2013-6-13 21:59
没去WLU是因为当时申的全奖没给,学费太贵了,小奖给的也不多。再说安大略那里感觉竞争很厉害,也不容易移 ...

其实恰恰相反。安省人口多,所以工作机会也多,特别是商科。另外,我感觉安省现在很好移民啊?感觉加拿大各个省只要找到工作,移民不是个需要担心的事。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-6-13 23:03
其实恰恰相反。安省人口多,所以工作机会也多,特别是商科。另外,我感觉安省现在很好移民啊?感觉加拿大 ...

是啊,哎不过也许我比较适合纽村这种地方吧,而且WLU的学费着实是贵,也已经错过WLU的register时间了。性价比来说貌似是MUN比较高,而且我还不知道是不是以后会转专业呢,如果要转的话WLU除了商科貌似就没什么可取的专业了吧,MUN的Ocean Physics我有点兴趣。不知道版主怎么看?

声望
寄托币
其实恰恰相反。安省人口多,所以工作机会也多,特别是商科。另外,我感觉安省现在很好移民啊?感觉加拿大 ...

不好意思,我借楼主的贴来请教一下版主,UA和UBC的本科工程如何选择?

声望
寄托币

沒記錯的話wlu accounting是不是有co-op的啊?

co-op可是很吸引人的地方呢....

声望
寄托币
ImntSimm 发表于 2013-6-13 23:17
沒記錯的話wlu accounting是不是有co-op的啊?

co-op可是很吸引人的地方呢....

是的,但是WLU的coop是大二申请的,竞争很激烈呢。MUN直接给我的offer就是带coop的,感觉安心一点,大不了coop投简历给外省的企业好了。我就贪图纽芬兰的安逸,是不是感觉我不求上进TAT

RE: 本科申请经验&SDS签证(内附教育及就业细节表及学习计划) [修改]