寄托天下

[经验感悟] 13.09.07G 152+167 教训/感悟/机经 [在职] [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主

好丑的标题……经验没多少就谈教训吧

首先我复习的时间可能比大部分人少……我非常理解在职/理工科研究生备考的艰辛。在这里向你们致以我真诚的问候和祝福。

过程
我是8月5号报的名,当时家里有些事,断断续续背了1/3的3000,然后
第一周
10号就去就上班了,每天早上七点左右到实验室开始做一些练习题,八点半开始做实验,下午1点半到5点,晚上7点到11点都在做实验。休息时间我用来做题,吃饭和排核磁的排队时间我用手机刷单词,是很奇怪的词库,不过这次考试同义词里出现的flair  prophylatic这样奇怪的词我都是从这里背到的。晚上十二点多回到宿舍以后用iPad刷单词,经常就是这样睡着了。
15号买了magoosh,一开始测试了几个题发现我的单词量实在是太捉急了,然后就停下来努力背单词
第二周
好像就是背单词,做magoosh
第三周
得准备模考还有大批量做题适应考试的强度了…… 模考的时间是我把午饭和晚饭都省掉了挤出来的。这周经常午饭晚饭都没吃,有时候昏昏的有点低血糖症状。这周其实蛮郁闷的,因为老板对课题催得紧,每天晚上得给他报告今天的进展,除此之外他每天会来问两次以上。深深感到力不从心……模考PPII第一套我以前做过,这次是163,没有不认识的单词。第二套第一次做最后三题来不及进medium了,152,第二次做把第一个section的三题做了其它都和第一次一样,最后是157.结果最后考试是下限

第四周
一开始还背单词了。结果星期二晚上我把一个分离好的化合物弄坏了……星期三早晨被老板狠飙了两次,极度崩溃,周三周四什么也没干,周四晚上加班到2点多把东西补上来。周五就去外地考试了……晚上把OG里math review里的概率和统计那里看了一下,然后百度了一下排列组合的一些题重温了初中数学……(发现太久不学数学变好笨,初中秒杀的题现在都不会了= =)

教训
a) 这个复习过程是极度不可取的,到最后三千都没有刷完一遍。模考的时候单词只有几个不认识(因为其实我每天都有在背单词),真正考试的时候没有很陌生的,有一些感觉很模糊,比如foster,我忘记是"促进"还是"培养"了……这个是导致我这次同义做得很烂的原因(好吧之一)
有条件的童鞋脱产复习吧,反正至少每天有一个晚上的复习时间我觉得会好很多。

b) 休息很重要。我模考的那几次都睡着了……太累了。当时越接近考试其实我心里觉得越轻松(除了被老板飙的那两天以外……),周五晚上我看题看得困了就睡了,那是我备考的时候睡得最好的一晚上。考试那天是备考以来最好的状态(考成这样除了说是实力问题还有什么借口……)。

机经

V 我记得不是很清楚了……大概的意思吧,有些题我记得说什么但是不记得关键词和选项的就不说了

填空:It is __ for XX&XX  to (do something) as the way to glory, since they are working on four-dimension space.
我选的是esoteric

同义:从刚刚的表现来看,某某人的谈判技巧已经退步了,so the negociation skills should be ___.
这题我读着题干心里就想着hone。选项里真的有hone..然后我就选了,结果不知道哪个是另一个答案...选项有honed  remedied  cultivated  fostered( ) enhanced

同义: 传统观念中认为发热可能是__或者是无害的,它只是让机体对于能量的需求减少。这题有Preventive, prophylactic。这题我没找到其它比较同义的组合,也没觉得有什么词是合适的……

同义: 现在医院对于照顾患者已经没有___了,因为很多患者都是发热什么的小病,不需要付很多的费用。
我选的是incentive和它的同义词,怎么觉得好囧……

可能是做得太烂了没有理解好,很多都回忆不全了= =

Q
这次的数学感觉不难(结果还扣了三分……),diagnostic显示第一个section错了两个Pure  math的题,第二个section错了一个几何填空。没有什么难的统计题,排列组合也比较简单。每个section都剩了18分钟检查,最后一题应该Makr的结果没有,从第一题检查到最后发现做错了只剩了半分钟来不及改……真捉急……
先送上这题吧

将就看一下吧……灰色的是我画的辅助线
填空// A和B分别是两圆的圆心,两圆半径分别为10和3,C,D是两个圆和水平那条直线的切点,E,F是两圆和另一条直线的交点,EF=12,求CD的长度

填空// 有一个网上订购瓶子的渠道,每个订单算一次运费X元,其中每个瓶子卖12.05元。前一期有100个订单,其中每单的瓶子数目的标准差是1.5,问每一单的总价的标准差是__元
应该是12.05*1.5元。因为题目问的是多少元而标准差是没有单位的

比较// 定义一种运算
大概就是这样子

选择// 3^82被5除的余数是几
比较// 数列 Q1=6, Qn=Q(n-1)/3,比较Q17和3^12*Q29的大小
多选// 一个水池12点的时候通过一个排水口每分钟排水120,14点的时候多开了一个排水口,每分钟一共能排水250,到16:30之前水池里的水全排完了,问12点的时候水池里可能有多少水
这题应该是用极限法,假设a) 14点的时候水就排光了  b) 16:30的时候水才排光
注意一下单位换算,然后选择区间里的值就好

比较// a,b都不为0 且a*b=24,比较b*a^2和192的大小(这个是第二个section的前面几题,把我吓懵了……)
比较// 有40个人,年龄大的那20人最小30岁,平均36岁,年龄小的那20人最大29岁,平均22岁。比较40人的平均年龄和中数的大小
选择// 一个passage由5个字母组成的单词组成,如果每个单词都必须包含这5个字母中的任意一个且字母不重复,问这个passage有几个不同的单词
比较// 在直角坐标系中圆A的圆心在圆B内,比较圆A和圆B的交点数和1的大小(第二个section)
选择// 100~159的所有数中,十位数不比4大且个位数不比3大的数的比例
比较// △ABC中,角C90度,角A45度,比较BC和AC的大小
比较// u不为0,比较 u, -2u, 3u, -6u, 5u, 7u, -4u这组数的中数和u的大小
填空// x, x+2, x+4, x+6的平均数是6, 求x^2, (x+2)^2, (x+4)^2, (x+6)^2的平均数
选择// 一个关于员工的调查中, 40%的公司只选择了A,20%的公司只选择了B,15%的公司AB都选了,问AB都不选的公司有多少
多选// A,B为独立事件,AB都发生的概率是1/2,选择A发生的概率。 0, 1, 1/2, 1/4, 还有个0~1之间的数

好像其它的也挺简单的…… 记不得了

星期五出了火车站,在公车里看到一个盲了的老爷爷,八十多岁的样子,很从容和蔼;同情又敬佩。考完试出成绩后挺不爽的,这和我之前考的差不多。跑到拙政园玩了一圈,有一只比巴掌大的鱼的尾巴不知道怎么回事折了,我看它在水里挣扎着想要游起来,可是徒劳,非常痛苦。然后我想,GRE算什么呢,比起辛辛苦苦合成了半天弄坏了的化合物,近在咫尺却拖拖拉拉两三个月的文章还在难产,比起生存的压力,考砸了又算什么呢?花的时间和精力在那里,成绩就是对等的,反正至少考了比半数人高的成绩了对吧(真皮厚……),反正大概达到平均线了是吧……(好无耻= =) 回到实验室以后师兄们都说已经考得很高了好不好,不需要考太高;而数学没有满分被老板鄙视了(你考gre那是多少年前的事情了啊我老G也800的啊><)。总之还是有更重要的事情要做的!

看了这个distribution自我安慰一下自欺欺人一下,好好准备接下来的事情~
http://www.ets.org/s/gre/pdf/gre_guide_table4.pdf

考砸了的童鞋不要伤心,付出的努力总会有回报的,可能不是在GRE上面,但是不要着急~
Bless all!!

Goodbye my romance!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
水果的夏天 + 10 感谢分享
wang_come_on + 20 + 5 赞一个!
ldj0902 + 1 赞一个!
失落的谁 + 10 + 3 加油!
希望中的玫瑰 + 4 很给力!
HardyNibor + 1 神马都是浮云
Irene1084 + 20 + 5 赞一个!
dula55 + 2 很给力!

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 41   查看全部投币

&quot;错误的世界观比糟糕的化学更令人失望十倍&quot;
回应

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

wing0077 发表于 2013-10-8 21:42
不知道,我刚才看了下,数学错了一题,Numeric Entry的题目,应该是瓶子那题

明白了  祝顺利!

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-9-27 21:31
童鞋。。 我的题是不是和你不一样,我刚刚看了diagnostic,我第二个section只错了一题,是填空题,应该就 ...

不知道,我刚才看了下,数学错了一题,Numeric Entry的题目,应该是瓶子那题

声望
寄托币

wing0077 发表于 2013-9-9 20:23
我瓶子那题是这样算的,12.05*12.05*1.5 貌似算错了,不过数学还好,还是170,应该就是错了这一道题

童鞋。。 我的题是不是和你不一样,我刚刚看了diagnostic,我第二个section只错了一题,是填空题,应该就是最后的那个几何题。那么瓶子那题我应该没错,水池的那题我也没错。。

声望
寄托币

sistee 发表于 2013-9-16 20:44
好喜欢卤煮说话的风格,好口爱

谢谢 天天被师兄们调侃啊,不自黑都不行~

声望
寄托币

烤鸭必胜

好喜欢卤煮说话的风格,好口爱:p

声望
寄托币

ldj0902 发表于 2013-9-15 19:17
赞一个,感谢!!祝LZ一切顺利!
自己也加油G

也祝童鞋顺利~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

赞一个,感谢!!祝LZ一切顺利!
自己也加油G

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-9-13 22:56
我是8.15买的,2014.2.16到期
算了下是184天,还剩154天的使用期,如果从明天开始转让的话就是
154/184 ...

嗯呢
我们qq联系吧~我的是284860933

声望
寄托币

echo.f 发表于 2013-9-13 22:51
好呀,比自己买便宜就好了

我是8.15买的,2014.2.16到期
算了下是184天,还剩154天的使用期,如果从明天开始转让的话就是
154/184*99*0.85=70.4刀
你看看有没有算错啊

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-9-13 22:49
可以的呀 我去看看我还有多久时间
算上折旧率然后打8.5折怎么样~

好呀,比自己买便宜就好了

声望
寄托币

echo.f 发表于 2013-9-13 22:38
啊!真好!
我一战跟楼主几乎一样的分,但是我申请文科类的还要再考。。。
楼主不考了magoosh账号考不考 ...

可以的呀 我去看看我还有多久时间
算上折旧率然后打8.5折怎么样~

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-9-13 21:24
不考了 昨天看到Texas Austin化学系的申请小贴士说GRE不是很重要
GRE scores:
Many graduate recruiter ...

啊!真好!
我一战跟楼主几乎一样的分,但是我申请文科类的还要再考。。。
楼主不考了magoosh账号考不考虑转手呀~~~

声望
寄托币

echo.f 发表于 2013-9-13 17:25
楼主还考咩?

不考了 昨天看到Texas Austin化学系的申请小贴士说GRE不是很重要
GRE scores:
Many graduate recruiters view the GRE scores as the least important predictor of success in graduate school.
Many programs don’t require the advanced subject exams.
Typically the verbal and quantitative scores are evaluated.

http://www.cm.utexas.edu/academi ... es/application-tips

当然这只限于austin的化学系,我之前在UCSD也看到类似的说明

今天去和一个教授吃饭了,他说这个G可以了,我不考啦!!!

声望
寄托币
楼主还考咩?

RE: 13.09.07G 152+167 教训/感悟/机经 [在职] [修改]