寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 13.09.07G 152+167 教训/感悟/机经 [在职] [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

楼主

好丑的标题……经验没多少就谈教训吧

首先我复习的时间可能比大部分人少……我非常理解在职/理工科研究生备考的艰辛。在这里向你们致以我真诚的问候和祝福。

过程
我是8月5号报的名,当时家里有些事,断断续续背了1/3的3000,然后
第一周
10号就去就上班了,每天早上七点左右到实验室开始做一些练习题,八点半开始做实验,下午1点半到5点,晚上7点到11点都在做实验。休息时间我用来做题,吃饭和排核磁的排队时间我用手机刷单词,是很奇怪的词库,不过这次考试同义词里出现的flair  prophylatic这样奇怪的词我都是从这里背到的。晚上十二点多回到宿舍以后用iPad刷单词,经常就是这样睡着了。
15号买了magoosh,一开始测试了几个题发现我的单词量实在是太捉急了,然后就停下来努力背单词
第二周
好像就是背单词,做magoosh
第三周
得准备模考还有大批量做题适应考试的强度了…… 模考的时间是我把午饭和晚饭都省掉了挤出来的。这周经常午饭晚饭都没吃,有时候昏昏的有点低血糖症状。这周其实蛮郁闷的,因为老板对课题催得紧,每天晚上得给他报告今天的进展,除此之外他每天会来问两次以上。深深感到力不从心……模考PPII第一套我以前做过,这次是163,没有不认识的单词。第二套第一次做最后三题来不及进medium了,152,第二次做把第一个section的三题做了其它都和第一次一样,最后是157.结果最后考试是下限

第四周
一开始还背单词了。结果星期二晚上我把一个分离好的化合物弄坏了……星期三早晨被老板狠飙了两次,极度崩溃,周三周四什么也没干,周四晚上加班到2点多把东西补上来。周五就去外地考试了……晚上把OG里math review里的概率和统计那里看了一下,然后百度了一下排列组合的一些题重温了初中数学……(发现太久不学数学变好笨,初中秒杀的题现在都不会了= =)

教训
a) 这个复习过程是极度不可取的,到最后三千都没有刷完一遍。模考的时候单词只有几个不认识(因为其实我每天都有在背单词),真正考试的时候没有很陌生的,有一些感觉很模糊,比如foster,我忘记是"促进"还是"培养"了……这个是导致我这次同义做得很烂的原因(好吧之一)
有条件的童鞋脱产复习吧,反正至少每天有一个晚上的复习时间我觉得会好很多。

b) 休息很重要。我模考的那几次都睡着了……太累了。当时越接近考试其实我心里觉得越轻松(除了被老板飙的那两天以外……),周五晚上我看题看得困了就睡了,那是我备考的时候睡得最好的一晚上。考试那天是备考以来最好的状态(考成这样除了说是实力问题还有什么借口……)。

机经

V 我记得不是很清楚了……大概的意思吧,有些题我记得说什么但是不记得关键词和选项的就不说了

填空:It is __ for XX&XX  to (do something) as the way to glory, since they are working on four-dimension space.
我选的是esoteric

同义:从刚刚的表现来看,某某人的谈判技巧已经退步了,so the negociation skills should be ___.
这题我读着题干心里就想着hone。选项里真的有hone..然后我就选了,结果不知道哪个是另一个答案...选项有honed  remedied  cultivated  fostered( ) enhanced

同义: 传统观念中认为发热可能是__或者是无害的,它只是让机体对于能量的需求减少。这题有Preventive, prophylactic。这题我没找到其它比较同义的组合,也没觉得有什么词是合适的……

同义: 现在医院对于照顾患者已经没有___了,因为很多患者都是发热什么的小病,不需要付很多的费用。
我选的是incentive和它的同义词,怎么觉得好囧……

可能是做得太烂了没有理解好,很多都回忆不全了= =

Q
这次的数学感觉不难(结果还扣了三分……),diagnostic显示第一个section错了两个Pure  math的题,第二个section错了一个几何填空。没有什么难的统计题,排列组合也比较简单。每个section都剩了18分钟检查,最后一题应该Makr的结果没有,从第一题检查到最后发现做错了只剩了半分钟来不及改……真捉急……
先送上这题吧

将就看一下吧……灰色的是我画的辅助线
填空// A和B分别是两圆的圆心,两圆半径分别为10和3,C,D是两个圆和水平那条直线的切点,E,F是两圆和另一条直线的交点,EF=12,求CD的长度

填空// 有一个网上订购瓶子的渠道,每个订单算一次运费X元,其中每个瓶子卖12.05元。前一期有100个订单,其中每单的瓶子数目的标准差是1.5,问每一单的总价的标准差是__元
应该是12.05*1.5元。因为题目问的是多少元而标准差是没有单位的

比较// 定义一种运算
大概就是这样子

选择// 3^82被5除的余数是几
比较// 数列 Q1=6, Qn=Q(n-1)/3,比较Q17和3^12*Q29的大小
多选// 一个水池12点的时候通过一个排水口每分钟排水120,14点的时候多开了一个排水口,每分钟一共能排水250,到16:30之前水池里的水全排完了,问12点的时候水池里可能有多少水
这题应该是用极限法,假设a) 14点的时候水就排光了  b) 16:30的时候水才排光
注意一下单位换算,然后选择区间里的值就好

比较// a,b都不为0 且a*b=24,比较b*a^2和192的大小(这个是第二个section的前面几题,把我吓懵了……)
比较// 有40个人,年龄大的那20人最小30岁,平均36岁,年龄小的那20人最大29岁,平均22岁。比较40人的平均年龄和中数的大小
选择// 一个passage由5个字母组成的单词组成,如果每个单词都必须包含这5个字母中的任意一个且字母不重复,问这个passage有几个不同的单词
比较// 在直角坐标系中圆A的圆心在圆B内,比较圆A和圆B的交点数和1的大小(第二个section)
选择// 100~159的所有数中,十位数不比4大且个位数不比3大的数的比例
比较// △ABC中,角C90度,角A45度,比较BC和AC的大小
比较// u不为0,比较 u, -2u, 3u, -6u, 5u, 7u, -4u这组数的中数和u的大小
填空// x, x+2, x+4, x+6的平均数是6, 求x^2, (x+2)^2, (x+4)^2, (x+6)^2的平均数
选择// 一个关于员工的调查中, 40%的公司只选择了A,20%的公司只选择了B,15%的公司AB都选了,问AB都不选的公司有多少
多选// A,B为独立事件,AB都发生的概率是1/2,选择A发生的概率。 0, 1, 1/2, 1/4, 还有个0~1之间的数

好像其它的也挺简单的…… 记不得了

星期五出了火车站,在公车里看到一个盲了的老爷爷,八十多岁的样子,很从容和蔼;同情又敬佩。考完试出成绩后挺不爽的,这和我之前考的差不多。跑到拙政园玩了一圈,有一只比巴掌大的鱼的尾巴不知道怎么回事折了,我看它在水里挣扎着想要游起来,可是徒劳,非常痛苦。然后我想,GRE算什么呢,比起辛辛苦苦合成了半天弄坏了的化合物,近在咫尺却拖拖拉拉两三个月的文章还在难产,比起生存的压力,考砸了又算什么呢?花的时间和精力在那里,成绩就是对等的,反正至少考了比半数人高的成绩了对吧(真皮厚……),反正大概达到平均线了是吧……(好无耻= =) 回到实验室以后师兄们都说已经考得很高了好不好,不需要考太高;而数学没有满分被老板鄙视了(你考gre那是多少年前的事情了啊我老G也800的啊><)。总之还是有更重要的事情要做的!

看了这个distribution自我安慰一下自欺欺人一下,好好准备接下来的事情~
http://www.ets.org/s/gre/pdf/gre_guide_table4.pdf

考砸了的童鞋不要伤心,付出的努力总会有回报的,可能不是在GRE上面,但是不要着急~
Bless all!!

Goodbye my romance!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
水果的夏天 + 10 感谢分享
wang_come_on + 20 + 5 赞一个!
ldj0902 + 1 赞一个!
失落的谁 + 10 + 3 加油!
希望中的玫瑰 + 4 很给力!
HardyNibor + 1 神马都是浮云
Irene1084 + 20 + 5 赞一个!
dula55 + 2 很给力!

总评分: 寄托币 + 90  声望 + 41   查看全部投币

&quot;错误的世界观比糟糕的化学更令人失望十倍&quot;
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

沙发
那个数学几何题居然卡了我好久……想想好惭愧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

板凳
填空// 有一个网上订购瓶子的渠道,每个订单算一次运费X元,其中每个瓶子卖12.05元。前一期有100个订单,其中每单的瓶子数目的标准差是1.5,问每一单的总价的标准差是__元

这道题目的答案你觉得是什么?这里有点众说纷纭。

声望
寄托币
地板
lz学化学的啊,同样的实验忙的要命,不过你短时间考这分数也挺厉害的了。。

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

小硕鼠 发表于 2013-9-8 13:22
那个数学几何题居然卡了我好久……想想好惭愧

面壁去吧。。

声望
寄托币

dula55 发表于 2013-9-8 14:33
填空// 有一个网上订购瓶子的渠道,每个订单算一次运费X元,其中每个瓶子卖12.05元。前一期有100个订单,其 ...

18.075 因为它问的是元

声望
寄托币

liuxuandehao 发表于 2013-9-8 14:45
lz学化学的啊,同样的实验忙的要命,不过你短时间考这分数也挺厉害的了。。

其实挺鸡肋的。 。加油啊少年!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

Enolate好久不见~~
其实这个分数也够用了,把剩下的事情做好,不会对你的申请拉后腿的~~加油!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

yzy0704 发表于 2013-9-8 15:29
Enolate好久不见~~
其实这个分数也够用了,把剩下的事情做好,不会对你的申请拉后腿的~~加油!!!!!!! ...

嗯嗯,谢谢鼓励~~~ good luck!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂 荣誉版主

Enolate 发表于 2013-9-8 15:31
嗯嗯,谢谢鼓励~~~ good luck!

古德拉克~~

声望
寄托币
真厉害 记住这么多的题目 赞一个
已有 1 人评分声望 收起 理由
Enolate + 2 要是理解的话可以记住更多。。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 在任资深版主

Enolate 发表于 2013-9-8 15:22
18.075 因为它问的是元

明白了,谢谢你

声望
寄托币
7.13我考的也有这道 x y的题,我算了半天。

声望
寄托币

当初的梦想 发表于 2013-9-8 17:55
7.13我考的也有这道 x y的题,我算了半天。

Y~ 祝大叔申请顺利~

声望
寄托币
Enolate 发表于 2013-9-8 15:23
其实挺鸡肋的。 。加油啊少年!

还有一个月,听你说加油两个字我就惭愧了,呵呵

RE: 13.09.07G 152+167 教训/感悟/机经 [在职] [修改]