寄托天下

[材料准备] 从经济学的角度分析一下中介 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回应

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

沙发

暂时无法恢复原帖,我只好把王老师的帖子贴出来了:

同意王老师所说的,另外我觉得,对于本身申请条件优秀的学生,一般情况下会凭借自己的力量完成申请,偶尔会在某个环节请第三方帮忙,而中介的经济来源往往是申请条件一般或是很差的学生,经常会利用信息不对称以及放大申请人的缺陷来博取签约,正常类型就是给钱全包。我不赞成选择这样的中介。
几年来有个新的现象,国内很多高校都寻求留学合作伙伴,伙伴包括国外高校和留学推广公司,流程就是国内高校做宣传招生,然后在本校先学一年,第二年去合作的国外高校,拿对方的学位,其他服务由留学公司负责,做的比较好的有厦大的wise,去年他们招了近180人,有二本的也有厦大本校的学生,都是在本校培训一年后再送出去,他们的国外合作伙伴很多,学生也应该去了还算不错的项目,据说还有学生在ANU读硕士期间拿到了该校的博士offer,另外wise也解决了为研究人员支付高额工资的问题,目前国内有很多高校也开始这样的招生,我想以后一段时间内会成为留学的主力军吧,至于好坏,现在很难说,但比无良中介要好很多
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Economist US-applicant 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

板凳

留学中介这个东西的合理性,和其他什么中介一样,在于将隐性交易成本显化,并降低之。这一点是有效率的,他们由于分工的好处,可以更高效的处理一些技术性的工作,特别是相对于申请菜鸟来说。但是问题是这种效率要在一个前提下才有意义,那就是走中介和DIY最终成果是一样的。而这通常不是事实,他们懂业务,却不懂学术,加上写出来的文书千人一面,早被对方学校摸清了底细。而且这还是考虑的激励完美相容的情况,如果考虑代理问题,很可能为了把你送出去而不择手段,比如申请过多保底学校,浪费申请费和推荐人时间,等等

声望
寄托币

Economist

地板
伪摇滚爱好者 发表于 2013-12-1 04:06
同意王老师所说的,另外我觉得,对于本身申请条件优秀的学生,一般情况下会凭借自己的力量完成申请,偶尔会 ...

打听一下,我这个帖子被封了,但是不知道内容中哪里违反了版规。希望可以告知。谢谢。

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2013-12-2 11:10
打听一下,我这个帖子被封了,但是不知道内容中哪里违反了版规。希望可以告知。谢谢。

估计被看成隐形广告了吧。。。目测解释一下就行

声望
寄托币

Economist

chrishacker 发表于 2013-12-2 11:51
估计被看成隐形广告了吧。。。目测解释一下就行

我这个非常注意,没有任何广告成分。完全是分析和提出个人观点。等待版主回复吧。

声望
寄托币
dyiwang 发表于 2013-12-2 12:00
我这个非常注意,没有任何广告成分。完全是分析和提出个人观点。等待版主回复吧。

People are sometimes oversensitive...

声望
寄托币

Economist

chrishacker 发表于 2013-12-2 12:01
People are sometimes oversensitive...

I hope they can restore my post or at least let me know where the violation is. I do think the content is quite useful to other forum users.加个中文。

声望
寄托币

这个帖子不是我封的,我觉得没有任何问题,不知道怎么回事,试试能不能恢复

声望
寄托币

王老师 我刚才试图从原贴恢复 没成功 我再试试

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-12-2 15:08
王老师 我刚才试图从原贴恢复 没成功 我再试试

感谢你的回复和调查。

声望
寄托币

dyiwang 发表于 2013-12-3 05:16
感谢你的回复和调查。

王老师客气啦

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

伪摇滚爱好者 发表于 2013-12-2 01:44
这个帖子不是我封的,我觉得没有任何问题,不知道怎么回事,试试能不能恢复

I think it is done by 管理员...
版主 don't have the right to recover operations that is done by 管理员

声望
寄托币

Economist

伪摇滚爱好者 发表于 2013-12-1 04:06
暂时无法恢复原帖,我只好把王老师的帖子贴出来了:

这个帖子现在也有顶起来的必要。

RE: 从经济学的角度分析一下中介 [修改]