寄托天下

【浸会国新以及香港传媒申请问答】欢迎提问  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来参观一下学妹,表示对楼上各种问题吐槽无力。。。学妹,辛苦你了!

声望
寄托币
沙发
柳蝉蝉 发表于 2013-12-16 22:18
原来是学长,膜拜啊,之前忙着很久没解答问题只能集中解答一下。 今年Peter走之前最后一个作业两个问题之 ...

Peter! Tell him I miss him so fxcking much......

在香港的确实践不了。你看香港媒体就知道,很少有做得到中立,客观,平衡的。苹果中立吗,文大商中立吗。

当然反回来说大陆更糟糕。。。人民日报海外版一篇报导,说自由行贡献了香港人三分之一的薪酬。结果香港人怒了,去查,说是关焯照说的。关被人一质问也急了,说我没说。然后我去搜了一下,关好几年前在商台说过,自由行贡献了香港人的薪酬增幅的三分之一。就差俩字,增幅。体制下不但做不到客观中立,由于没有市场竞争,连准确都懒得.

声望
寄托币
板凳
柳蝉蝉 发表于 2013-12-18 08:48
应该早一点和你讨论的!!
Peter天啊简直是万人迷男女通吃,我们几个班和他的合照都 ...

他很geek啊,文科版的Sheldon....

学校里头学的都是最前沿的东西,但是业界本身是比较分化的。体制内还在很久很久以前的状态里,说搞新媒体但是步子迈不出去。体制外的跑得飞快,但也没有方向都在摸索,新闻专业主义和公民媒体针锋相对。过去的一年,内地有陈永洲事件揭露整个行业的败坏,香港也彻底就政治问题开始兵戎相见。

明年你们毕业的时候,做好准备迎接一地鸡毛。

声望
寄托币
地板
柳蝉蝉 发表于 2013-12-18 23:33
谨记学长的教导┭┮﹏┭┮泪奔┭┮﹏┭┮
我都没有工作经验,平时都超喜欢缠着楼上阿曼曼讲行情,也是各 ...

能留下来都不容易吧。大浪淘沙。

声望
寄托币
zpc731 发表于 2013-12-18 19:16
你好 我想问一下浸会的电影电视新媒体这个专业和港中大的新媒体好申请吗?

中大一直是GPA和名校控。

浸會就很有意思了,五湖四海,各種大神。。。。

声望
寄托币
表示对楼主的耐心无比佩服。。。。

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-7-14 22:52
终于有人发现了~

好多问题换了我绝对掀桌。。。

声望
寄托币
柳蝉蝉 发表于 2014-7-26 20:11
希望大大有的,BFJer都是精英,人少资源多,实习机会多,GPA高(因为没有一门IJS的GPA杀手课和其他杀手课 ...

出路还是BFJ好一点吧?现在学校不包找实习了吧?我们那届的BFJ还包实习,让IJ很羡慕。

声望
寄托币
http://job.home.news.cn/D964B27A-23D1-4D3A-9A34-A5730F4CBAA3/d964b27a-23d1-4d3a-9a34-a5730f4cbaa3.html?date=2014114170609&from=groupmessage&isappinstalled=0

声望
寄托币
MayLingTsang 发表于 2014-11-12 11:17
师姐你好,求教一下申请香港传媒的问题。
我本科211学校,新闻双学位,第一学位GPA3.56(5分制),第二学位 ...

你的本专业是啥啊孩子。。。光说了新闻双学位。。。

然后浸会排名低你就申请港大啊。。。香港综合排名最好的就港大了,新闻项目主任还是唐山大地震的钱钢啊响当当的名字。。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
柳蝉蝉 + 11 +++

总评分: 寄托币 + 11   查看全部投币

声望
寄托币
MayLingTsang 发表于 2014-11-17 12:08
我本专业是商务英语~~港大我是肯定申请的~~但是这个听说太难了很难申请上~~所以总要有第二选择~~我有师姐 ...

很多985院校的都没有嫌浸会排名低。211院校出来,到浸会读硕士,应该不算亏了你。你这么看重排名,那么给你看一下QS世界排名:浸会世界排名318, 中山大学321.
http://www.topuniversities.com/u ... stars=false+search=

浸会是授课一年制硕士,比国内学制短。全日制的话回去认证一下,是有研究生待遇的。

说到港大,雅思7申请港大,不算有优势。你还是英语专业出来的。GPA如果是4分制你还比较有优势,5分制的话~~~

RE: 【浸会国新以及香港传媒申请问答】欢迎提问 [修改]