寄托天下

[经验] 面经分享(chemistry@IUB) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

分享下面经,1月中旬,IUB的skype面试。和之前的面经有所不同。
提前一个礼拜邮件通知,面试是早上8点半。
和之前不一样,不再是上海固定地点面试,直接是自己电脑上视频面试。面试官是Brown,前几年的面经好像说都是Cook,枉我还专门看了cook的文章准备好了各种取悦他的小段子:L :L 。
下面是具体内容:
Brown: 你好
我:你好,(然后按要求展示下学生证)
B:你做过什么课题
我:blablabla
B: 你课题里遇到了什么困难,是怎么克服的
我:blablabla
B:你是怎么监测反应的
我:TLC
B:怎么分离产物的
我:过柱子

然后是2个英语系的老师来检测口语
老师:你好,你刚才说到过柱子。啥是过柱子?
我:blablabla(原理和过程)
老师:额,那到底为啥要过柱子呀?
我:blablabla(产物需要分离)
老师:你的口音有些奇怪。:L :L 你平时是怎么学习英语的
我:blabla(电视剧)
老师:哦?看啥电视剧?
我:blabla
老师:是吗?我没听说过耶,能讲讲那部电视剧讲的啥吗
我:blabla

然后换Brown过来问我有啥问题,我说没了,ok结束。整个过程11分钟左右。
感觉没有问什么大路货问题,完全现场交流,准备的什么故乡兴趣天气文化的毫无用处。Brown讲话速度超快而且有一种威慑力,英语系俩老师倒是很nice。

最后,感谢定位时帮助过我的各位
祝大家新年快乐!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 10 感谢分享
wang_come_on + 11 + 5 感谢分享
苏梳眠 + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 41  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
谢谢亲的分享~~祝好运啦~~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

板凳
thx~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

地板
谢谢你的分享!祝顺利拿到offer!

声望
寄托币

US-applicant

好吧 挺好的感觉

声望
寄托币

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

祝好~

RE: 面经分享(chemistry@IUB) [修改]