寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约-选校圆桌会1(NW-Cornell-GULC) [复制链接]

声望
寄托币

梦舞槿樱

楼主
rain88fly 发表于 2014-2-8 23:16
投票:西北or饺子汤

相比康村这一小本泛滥的学校,还是选择工作党为主的西北更能扩大人际圈。另外对 ...
千万不要做capital markets!千万不要做!做capital markets毁一生啊!!!!!US PAY都是浮云!!!珍爱生命,远离capital markets!

在进律所的时候,如果不想做某个业务,但被分去做某个业务,可以说”不“吗?
这个牵涉到组织文化问题,在军队里显然不可以,我现在类似军队的组织工作,也绝对不能说不,所以想问问,律师事务所如何?
”我对capital markets不感兴趣,想做另一个更感兴趣,更擅长的业务。“这句话可以说吗?说出来等于在该律所前途破灭吗?

声望
寄托币

梦舞槿樱

沙发
rain88fly 发表于 2014-2-8 23:49
如果你进所之前在挑offer的时候,当然是可以跟老板谈的了。如果已经进去了并且被分到了不喜欢的业务的时 ...

谢谢你的回答啦。
你的观点是,一不小心做了自己不想做的领域,就得自己动脑筋,努力,想点子离开不想干的地方。看来这样的组织还是挺灵活的,可以和周围人混脸熟,主动去帮忙。
启发了。

声望
寄托币

梦舞槿樱

板凳
edith_r 发表于 2014-2-10 13:25
这个问题当初读大学的时候“读好大学还是好专业”的时候就纠结过了。我呢,准备要在这一行工作很久的,所 ...

谢谢。很现实和成熟的想法。很有道理。对待马拉松式的想法。

RE: 版主有约-选校圆桌会1(NW-Cornell-GULC) [修改]