寄托天下
楼主: lanyueliang

[Offer榜] 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

北辰远 发表于 2014-3-20 05:31
来美国就没见过几个富二代搞科研的,搞科研的大部分都是穷2代,富二代早就玩儿金融啥的搞钱投资移民去了, ...

如果富二搞科研,那一定是真爱

以前科研在欧洲是贵族的爱好,所以牛逼,现在沦为第三世界人民进入美国的一个跳板了,堕落了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
aasdfdf + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

北辰远 发表于 2014-3-20 05:30
你这提议太牛逼了,没孩子这样搞,最后肯定出事儿。。。。

女的美国好找男人,男的国内好找小三。

硬憋着也不是办法,最好是自己出轨了,但是不让对方知道,而且自己还认为对方没出轨自己出轨了,于是乎对对方充满了愧疚感情更好了。双方都这样,平衡了。
已有 4 人评分声望 收起 理由
sxhqjfl + 6 顶起!其实就是每个人的原罪!精辟
ftafxtamrl + 6 大叔你让我说你什么好==
SpriteTC + 2 真想给你扣分!但。。。
timohuu + 8 狐狸大叔说的太经典了。。。。

总评分: 声望 + 22   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

北辰远 发表于 2014-3-18 01:47
29岁了还来读材料PhD,美国这边工作很难找,大多数人的结局都是连续几个post doc,你这么大了不比小年轻们, ...

我赶脚你跟狐狸大叔有的一拼,说的话很中肯,而且也很尖锐。一针见血。。。哈哈

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

北辰远 发表于 2014-3-18 01:47
29岁了还来读材料PhD,美国这边工作很难找,大多数人的结局都是连续几个post doc,你这么大了不比小年轻们, ...

弱弱问一句,你这个说话的风格跟狐狸大叔这么像,你这是不是狐狸大叔的小马甲??????

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-3-18 23:26
你那个不是梦想,幻觉,一脚踩下去就空了

狐狸大叔,北辰远说话的风格跟你这么像,而且你们ID注册的时间也差不多,北辰远是不是你的小马甲?

声望
寄托币

Enolate 发表于 2014-3-19 00:53
现在不行。。

;d:你当初不是版主咩?怎么变成长老了?

声望
寄托币

US-applicant

姐姐,我没有您这样的阅历,但很佩服你的眼界与魄力。我觉得,去了美国之后,你追求的可能就不是安稳的工作了,心态不同,人生可能会是另一种层次。29岁,对于青春而言算是大龄,但是对于人的一生也就是八点钟的太阳,你还年轻,出去奋斗一番也没什么不妥。

声望
寄托币
timohuu 发表于 2014-3-20 08:37
我赶脚你跟狐狸大叔有的一拼,说的话很中肯,而且也很尖锐。一针见血。。。哈哈

一针见血是因为这些都是无数post doc的血泪经验,逝去的青春,给家人造成的痛楚,凝结而成的。

声望
寄托币

timohuu 发表于 2014-3-20 08:45
狐狸大叔,北辰远说话的风格跟你这么像,而且你们ID注册的时间也差不多,北辰远是不是你的小马甲?{:3_68 ...

当然不是

不过我想我们的共同价值观类似,就一个字,俗!

啥叫俗?求温饱,求生存是关键,专业和职业都是为了活命的工具。太虚无缥缈的学术理想我等高攀不起,没那个觉悟,就是俗人。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

我也是工作四年后出国的。因为是本科毕业工作,年龄比楼主小几岁,工资也不如楼主高,而且也还没有结婚,情况可能没有楼主那么复杂,但是当时走出这一步也是拿出了很大的勇气的。放弃了一份很稳定而且在当地待遇还算不错的工作,刚装修好的房子只好租出去,本来可以买车的积蓄只好拿来还接下来两年的房贷。

之所以决定出国,一是因为过于安逸的环境让我莫名地充满危机感,生怕哪天风向一变自己就根本没有养活自己的能力;二是出国是我一直以来的梦想。我不想等自己结婚生子后,只能把自己没实现的梦想寄托在孩子身上;我不想在很多年后面对在国外学成归来的同学,只能发挥阿Q精神:“我当年英语比你好,如果我当年想出国肯定也能出去。”既然真的有这个梦想,为什么不趁着自己还不算老拼一把呢!为什么要给明天的自己留下遗憾呢?我们公司有很多工人同事,当年成绩也很好,但因为家里穷,为了早点补贴家用,他们选择了读中专而不是高中,现在每每回想起当年,他们都会说:如果当时我读了高中,现在肯定也大学毕业了。很多在当时觉得不可逾越的困难、不得不做出的妥协,在很多年后会觉得其实完全可以克服。人的生命只有一次,一定要勇敢地追求自己的梦想。

关于你现在的情况,我觉得确实比我当时要更复杂一些,但是也还不是不能处理。你老公可以先在国内一边工作一边准备GT,两年后应该也可以出国。如果你们都在国外了,也不打算回去,不如就把国内的房子卖掉。读博期间生孩子的不在少数,可以把父母接过去帮忙照看,如果到时候你老公已经在你身边了就更好了。这两年你们不在一起确实是会非常辛苦,但是为了梦想,你老公也应该支持。我知道不少工作后读博的,即使是在国内,也是几个月才能见一面,但是在高校里不读博就评不了教授,再难也得读啊。经历过这两年,你们的生活就是另一番天地了。

如果说以后的工作会不会比现在好,赚的钱会不会比现在多,那真的很难说,因为20W的薪水真的已经很高了,5年后还会更高,但如果作为新毕业的博士生,工资恐怕还不会有那么高。但是一个人的学识和眼界不是用钱能买的,在一所名校受到的熏陶不是钱能买的,错过梦想留下的遗憾也不是用钱能弥补的。我觉得人生寻求的并不是功成名就,而是不断成长。应该说,30岁就功成名就的人生是会让人觉得厌倦的。如果在国内的发展已经遇到瓶颈,不如尝试换一个环境,开始新的征程。到时候有了孩子,也可以和孩子一起成长,给孩子一颗不断成长的心,让他真正懂得什么是梦想,什么是奋斗,而不是让他一出生就觉得“我父母已经什么都有了,我想要的他们都能给我”。
已有 6 人评分声望 收起 理由
sxhqjfl -6 少将式的鸡汤
夕夕taurus + 1 跟你的想法一样,谢谢鼓励!专门注册账号来.
liuox + 4 我真的好喜欢看你写的文字!
zhaoweipu + 2 知心姐姐+1!
ftafxtamrl + 6 婴儿版主知心姐姐~
123-smiling + 1 赞一个

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2014-3-20 09:26
当然不是

不过我想我们的共同价值观类似,就一个字,俗!

我也这么想的。。没有啥大理想,只要自己还有自己的老婆孩纸过得下去就行了。。神马为社会主义奋斗终生,争做党的好筒子,好党员。我没那么高尚。。。

声望
寄托币

Libra天秤座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

宇宙婴儿 发表于 2014-3-20 09:32
我也是工作四年后出国的。因为是本科毕业工作,年龄比楼主小几岁,工资也不如楼主高,而且也还没有结婚,情 ...

很多人说三十多岁是人生发展黄金时代,貌似真是那么回事似的。试问几个人到三十六七岁的时候功成名就,我见多了三十六七岁时拿着一般的薪水麻木的上班、工作里面开下流玩笑、混吃等死又没有勇气也没有办法改变的人。LZ也可以在外企一直待下去,比起你出去读博,人生少了很多可能。。。

声望
寄托币

US-applicant

还是比较赞同狐狸大叔和北辰远的观点。尤其是楼主还是一个出国前景不怎么样的专业。太多生物化学的万年博后。不管到时候您先生有没有出去,肯定在30岁时候的生活是非常不理想的。
出去读PHD需要放弃的东西太多,而且,看楼主这样,您也并不是非常有读博的动机,仅仅只是想“出去看看”这样的话,出去读PHD是非常冒险的。并不只是物质上,精神上带来的压力以及父母的牵挂、不满也会非常大。
建议楼主在国内读个在职博士,然后申请公派联合培养,这样不但可以取得高级学位,并且达到您出去看看的目的。而且,国内发展如此好,事业有成后出国移民,定居都不是问题。
祝福楼主!

声望
寄托币
canoe03 发表于 2014-3-20 11:55
很多人说三十多岁是人生发展黄金时代,貌似真是那么回事似的。试问几个人到三十六七岁的时候功成名就,我 ...

出去读化学啊,生物啊,材料这类博士,也是在实验室给老板打工,实现老板的idea,读完很大的可能是继续博后,然后下一轮博后,运气好,几轮博后之后能在公司找个research scientist的职位,能有啥改变呢。。。。教职每年就那么一点儿,一年招40个PhD的化学系,材料系,生物系,你让这些PhD去哪儿找教职呢。

RE: 29岁,女,外企工作4年Vs.美国offer,再次纠结。。。 [修改]