寄托天下
楼主: xiaoxiljj

[香港物语] 回报寄托,本人目前港大MSC,欢迎学弟学妹们提问 [复制链接]

声望
寄托币
学长,你好,我也是刚刚收到了港大cs的con offer,然后想问问是没有读msc是没有宿舍的,而且刚开始的时候也一同申请了奖学金,con offer里面没有提到是不是就是奖学金无望的了。

声望
寄托币
好多拿到HKU CS的

我也是在纠结这个
本科通信工程 只学过很基础的编程 感觉同申到CS的同学都计算机基础很好
目前收到HKU的CS和IELM
跪求学长帮忙分析分析啊~~T.T
感激不尽

声望
寄托币
zyiz 发表于 2014-3-31 18:44
lz,如果我住在深圳,不在香港租房子,你可以这样可以吗?往返一次大约多久?(从hku到深圳)你就估计一下 ...

得看你哪个学校,罗湖离港大太远了,要是港大就不推荐了。中大好像是最近。过关也看时间,周末,节假日人多,就得等很久,我最多一次过关就得1个多小时。我所认识的人中没有人在深圳租房子,太折腾了。天天过关审核。如果不差那些钱,我不推荐。到港大至少得2个小时。顺利的话,而且关口人数一般的话。港大离关口最远。

声望
寄托币
zyiz 发表于 2014-3-31 20:30
那看来必须住在香港了?  悲剧啊

我说的是关口到港大的时间。再加上你在深圳坐车。就更多了。

声望
寄托币
大三告别减肥 发表于 2014-3-31 20:23
学长,不是面试都是粤语和英语混面吗??

不全是,本地的一些公司有些是混面,外企一般都英文,反正英文肯定会有,粤语是部分,普通话一般面试用不到。

声望
寄托币
xiaoxiljj 发表于 2014-3-28 12:44
嗯,抱歉,这两个专业我都不是很熟,不过,看你怎么决定,因为要是决定回大陆的话,中大肯定名气比城大好 ...

你说是不是YSJ=。=

声望
寄托币
_Elizabeth_ 发表于 2014-3-31 18:54
我就申了港大的cs和科大的金融数学,想请教一下对这两个项目有什么建议吗?
个人情况:
1.女森,本科数学 ...

香港对于码农的需求量还是很大的,很多公司都要web开发,APP设计,或者软件工程师之类的,但工资真的不高,一般就是1W2-1W5,抛去房租和吃喝什么的,跟回大陆没啥区别,这边这方面的公司都不怎么大。而且,假如你本科不是CS的话,你找工作时编程技术能跟本科就是的去比么?金融数学的话,个人意见,我更推荐,HK本身金融就好,即使你在HK找不到工作也是HK金融毕业的,回大陆也能好找些。不过,这边投行工作的人真的每天睡觉特比少,普通银行我就不清楚了,貌似能好不少。至于优势劣势,我感觉女生面试时英文明显比男生好。我不敢说更愿意要男性,但是只要你满足人家条件,人家一般就会要你,这边工作也不是那么好找的,看能力。仅仅是个人意见。
已有 2 人评分声望 收起 理由
_Elizabeth_ + 1 炒鸡中肯,大谢!
zyiz + 4 thx

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
andyxin 发表于 2014-3-31 22:43
学长,你好,我也是刚刚收到了港大cs的con offer,然后想问问是没有读msc是没有宿舍的,而且刚开始的时候也 ...

奖学金我没申请,不清楚了,宿舍的话,你可以申请,能不能申请到得看你申请的早晚和今年申请的总人数。我们这届大家都以为申请不到,都没申请,结果听说最后有一小部分宿舍还空着。但听说是先给本科和PHD,MPILL,最后再给MSC。我们这届有申请到的。

声望
寄托币
xiaoxiljj 发表于 2014-3-31 23:55
香港对于码农的需求量还是很大的,很多公司都要web开发,APP设计,或者软件工程师之类的,但工资真的不高 ...

我也是申EE 的,想问问学长,

为什么提到的工作都是码弄,JAVA, C++的,

没有搞电路设计,嵌入式那些的吗?

声望
寄托币
czchc 发表于 2014-4-1 00:03

因为HK在这方面的industry规模很小。
Chemical和Bio那些就更小了……
It’s just a city.

声望
寄托币
weichen777 发表于 2014-3-31 22:58
好多拿到HKU CS的

我也是在纠结这个

我本科就是通信,我同班同学就去了CS,你要是想学就没问题,IELM的话,怎么说呢,我不知道这个专业应该如何定位,但这个专业也有大牛在,我们这届IELM还有清北的几个人。其实就是看你想学什么,看看课程设置和内容,想学什么就选什么。对了,也得考虑下以后自己的就业,准备做啥。一个是计算机科学,一个是工业工程和物流管理(但现在就业也不一定对口)。囧,刚做完作业,大脑比较乱,发觉我说了这么多没说啥有用的,抱歉。补充一句,你想学,在哪里都能学到东西。

声望
寄托币
zyiz 发表于 2014-3-31 20:30
那看来必须住在香港了?  悲剧啊

深圳北到九龙的高铁听说在建了。建好了说不定SZ-HK来回更方便快捷。
但现在来说,罗湖到上水的车费单程就20……所以就算不考虑时间,,这钱也省不了的。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
zyiz + 1 thx

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
czchc 发表于 2014-4-1 00:03

有,但少!

声望
寄托币

US-applicant

TongZh 发表于 2014-4-1 00:09
深圳北到九龙的高铁听说在建了。建好了说不定SZ-HK来回更方便快捷。
但现在来说,罗湖到上水的车费单程就 ...

谢谢
听说hkust , hku的校内的宿舍基本上不可能发放给msc的学生,是真的吗?

声望
寄托币

US-applicant

xiaoxiljj 发表于 2014-3-31 23:43
我说的是关口到港大的时间。再加上你在深圳坐车。就更多了。

谢谢
hku和hkust,有什么推荐的性价比高的出租房?  可以分别说一下一个人住,和几个人住的不同的房型和价格吗?  大约一个区间就ok了!

RE: 回报寄托,本人目前港大MSC,欢迎学弟学妹们提问 [修改]