寄托天下
楼主: irvine666

[经验] 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实)   [复制链接]

声望
寄托币
楼主
作为一个文科筒子我觉得狐狸大叔说的有道理,你们都不知道国内文科这个水啊,一本二本三本成卡车成卡车地往外卸文科生,有梦想是好事啦,但是他们指望着靠自己专业能留在美国,肯定是不太现实的。这批人里很多又都是信“梦想”的,如果没有一个过来人指点一下,到时他们来了美国如何面对理想破灭后现实的差距呢,就不说很多人还都是家底不厚希望出国能鲤跃龙门的,对于他们就该说些现实的客观情况。

声望
寄托币
沙发
jeffreyhappy 发表于 2014-4-14 21:00
油菜花滴人恐怕也不屑于写商业小说吧
那些畅销读物从来就没入过学界的法眼。。

畅销书干吗一定要进学界呢,不要太高看学界,很多人教文学不一定会写。

声望
寄托币
板凳
mooncheng70 发表于 2014-4-14 21:24
又不让你去买运营商的股票。这个世界上没有轻松可以挣大钱的工作。你给我找几个年薪15W,可以朝九晚五不 ...

收租。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
MapleRidge + 2 弓虽!
aug + 1 忍不住想给前辈加个分
鱿鱼葛格 + 1 弓虽!
失落的谁 + 8 忍不住想给前辈加个分

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
地板
我只是说了一个反例,资本也是一个人的能力,他自己的他家族的都一样,很现实,whether you admit or not。地主还要啥能力,古代地主倒是琴棋书画都懂一些。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2014-4-14 21:54
那是因为文学写作不是评价一个人学术能力高低的标准
学界嘛 还是挺高冷的

学界就那鸟样,没有新的文学作品它还只能分析那些陈芝麻烂谷子的东西,做出来的东西又臭又酸。书好看就行了。

声望
寄托币
千老已被黑粗翔╮(╯▽╰)╭

RE: 关于CS,一些你不知道的东西(附加一些东西让准备转专业的人看清现实) [修改]