寄托天下
楼主: lszllcy535

[口语] [口语小组]lszllcy535作业贴(8.23) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

姗姗来迟,不好意思。
http://pan.baidu.com/s/1jG3cBu2
9号作业link。
你的明早我来看啊。
:handshake

声望
寄托币
Sorry for delaying, and here we go! (5.10)
Task1 内容信息都挺完整的,口音很赞,有一些小细节注意一下就好
         5”中的时候because尾音太过明显了,不过我猜你刚好在想下一句如何表达
Task2  开头一句讲得抑扬顿挫,但可能因为讲得比较快所以听不太清楚内容,求问basic principles前面的单词是什么?
          25“的时候是不是说的是variable还是value,发的不太清晰。
          一个主要问题是你举的example和你的conclusion之间还有一些逻辑空缺,需要explanation,比如交thesis比较难如何
          让你觉得考试应该客观之类,或者在举例之前就告诉听者这是一个反面的例子,这样听起来逻辑会更清晰。

声望
寄托币

你说的太好了,这发音是怎么练习的啊。。。你在国外呆过吗?求指导啊!(你给我的点评我已经看到了,正在抓紧学习中。。。)
说的太好,内容也非常好,都不好意思点评了。
只指出一点我认为有些不妥的地方,仅供参考。。。
TASK 1 :  最后一个colleague我觉得音有些不对,colleague  [col·league || 'kɒliːg],而且这个地方应该是复数形式。
TASK 2: tension 这个没有听懂是啥意思;learn应该过去式。

声望
寄托币
hi你好,5.11:

t1:
strictly
说得很好好吗~严禁过度谦虚

t2:
开头:friends which is for the gifts were superior to what you like,应该是:friends which the gift is bought for are superior to what one likes
friend likes
I don't like
节奏稍微有点慢

总体发音不错,是很好,加油~

声望
寄托币

rainbow0206 发表于 2014-5-13 07:47
hi你好,5.11:

t1:

本来T2是想说friends' wish for the gifts were superior to what you like...是我说错了,把WISH发成了wishes...不过你这样一改好像比我说的通顺很多诶。多谢!

声望
寄托币
T1:
1.中间的间隔比较多;哦,噢的音的太多了。
2.leader, 变成linder?
3.16' a wise decision. 是我没挺清楚还是你没读?
4.31' make ...to  是不对的。
5.smart 是sma:t, 不是small。
6.内容很好。
T2:
1.希望你能打底稿。
2.13 many practical projects  好像practcing? 不对,另外project 没有加s。
3.41‘ helpful 不知道是录音的原因还是什么的,hopeful 有种这样的感觉?难道是hopeful.
4.内容稍微有些不足。

最后,不好意思,之前备考,所以离开论坛和取消回复了。

声望
寄托币
T1:
1. this is the first plant? vegetable?
2.20' told ? taught me this food ?我觉得,你是表达你grandpa教会你了吗?
3. proceeding 改成 process
4.38~39 filled with the room ?还是什么啊
5.内容感觉需要提高。
T2:
1.很清晰。
2.26‘ it was dangerous
3.内容上需要改进你的例子。

声望
寄托币

havrl 发表于 2014-5-13 23:54
T1:
1. this is the first plant? vegetable?

不好意思,网不行了,我晚点帮你看。。。

声望
寄托币
5/13:
Task1:
39s:did
41s: processed
Task2:
20s: it is
25s: randomly的发音
29s: the的发音,在元音前和辅音前发音不同
34s: chose的发音
36s: was,convenient的发音
内容上挺不错的,但时态等细节方面需要注意。另外,楼主的每个音都发出来了,缺乏连读弱读,还是需要多加练习。

声望
寄托币
我来改5.14啦!

T1:
7'' 这里用speech就好了,楼主好像说了speeching但是没有这个用法来着
14'' invited 这里的v音要咬下唇的,楼主的音有点像w
整体来说蛮好的~~例子也很具体~

T2:
22'' 时态错了 应该是was
35'' 这里没有听清楚 说的是illusional things吗
其他的都挺好的,这道题我有疑问,题目说important to our society,那是不是生活中的这种小例子都没办法完全反映其对society的作用呢?

声望
寄托币

aliceyang128 发表于 2014-5-15 17:33
我来改5.14啦!

T1:

对community有作用就行把。。。

声望
寄托币

备考先锋

1,example 前的so去掉 , we finally, 是不是finally we...
2,内容挺充实的, 注意example发音,特别是后面的音
加油

声望
寄托币
同学 我的第一感觉是你的口音真的很地道 American Accent很有native的感觉 而且有语调,有节奏(我就没有。。)不过我发现一个小问题,就是你在说很熟悉的词时容易说得过快,有些发音不是很完整,比如convenient。还有就是尽量减少en这种词吧。。

内容方面:
Task-1:我觉得挺不错了,中间加一句去公园玩什么是不是会显得更生动更有说服力,个人意见。。

Task-2:我觉得唯一的问题是没突出everyday与occasionally吧,因为例子中如果是再接到project后再去寻找related news貌似也可以达到相同的效果,所以如果加上一句“正是因为我每天都看报纸or上网看新闻,所以我们组只有我知道这个事情”,这样是不是更有说服力,也更切题呢?

声望
寄托币

toocooloasis 发表于 2014-5-17 10:13
同学 我的第一感觉是你的口音真的很地道 American Accent很有native的感觉 而且有语调,有节奏(我就没有。 ...

我怎么就没想到!谢谢指点

声望
寄托币
T1:
1.每次听老乡的段子,感觉在美国了。
2.27‘ 少个which 作定语。
3.如果从例子力体现你的creativity.表示没听懂这点。其他的,超赞。
T2:
1.6' college education.
2.赞你的口语。

你考了吗?我想问一下,这么优秀的调,大概多少了。

RE: [口语小组]lszllcy535作业贴(8.23) [修改]