寄托天下

[口语] ........ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

终于分手,祝各位取得高分。
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发
我来评8.1的啦!有幸第一个哈!!
T1 知了声好大哈~~
1)25“we have,你整个都是过去式,所以应该是we had。注意下时态哈!!
2)28“talk注意下发音,嘴巴是成o形的,不要发成au的音哈~~
你声音质量不错,语速偏慢,可能不熟,然后单词尾音有点重,比如about,talk的尾音比较重,感觉有点Chinglish的感觉哈~~因为语速有点慢,所以内容感觉develop不是很充实,细节可以再丰富一些~~

T2
1)15”take 托福 as an example ,我个人觉得这个有点模板的感觉,楼主可以考虑换一些更加自然的次来代替它。版主有个帖子就是说这一类example是让你出戏的词,少用为妙~
2)29“that好像发音很奇怪,注意下!
3)achieve a high score注意下score的发音吧,最好可以卷个舌头,这样自然些~~
4)41”if的发音注意下,是个轻辅音,注意下尽量能发出来哈~~
内容没问题,语速可以适当提高,语调也有提升的空间~~熟练度要加强!

T3
1)5”should in 这是语法问题吧,should be in,中间加个be就对了哈~
2)36“area的发音注意下啊!
整体比较磕磕绊绊哈,不太熟悉,而且你没有表达这个woman的立场,the woman totally agrees with this proposal。整个讲下来我觉得我不能像听其他小伙伴一样抓住重点,你要加强概括能力哈~~而且声音发颤,你好紧张啊,放松一下吧!
还有the的发音注意下,有点重!

T4
1)22”said的发音注意下哈!
不知道你说了几遍哈,我觉得不流利,我大概能听懂你的意思,是因为我也做了这个题,但是如果别人听的话可能听不太懂你的意思,还有你需要把concept和例子好好结合在一起说~~

T5
应该一开始有个The woman has a problem about 什么什么来回答题目的问题哈,一般其他小伙伴也会这么说!!这样让rater抓住你的重点!
点说了,但是组织语言和结构比较混乱,这方面要加强哈!

T6
有两个好处,你应该点出来,第一个是to minimize the exposure to extreme temperature.第二个是to capture preys。然后再分别说各自的好处。我感觉lz你对答题步骤不是很熟悉,觉得你可能是草稿纸上记了很多笔记,然后把草稿纸上的单词念出来,但是你对整体要说什么其实没有什么组织,可能你自己也没有意识到自己到底想表达什么意思哈!

总结,lz我自己水平也一般,但是这里蛮想建议一下你的哈,就是你应该是刚开始练习口语,你要做的是没必要现在就开始全套了(但是如果你马上要考试了也可以练习全套),你每天练习T1 ,T2就够了,你先每天跟读老友记4个小时以上(非常好的跟读材料,而且用词简单,口语化),先把单词的发音注意下,培养一定的语感吧!感觉你现在说的只能把草稿纸上写的单词都说出来,但是脑子里可能没有组织,或者可能自己不能意识到自己想表达什么内容。托福考试口语对语言组织是有很高的要求的,不能一下子提升,所以加油吧,任重道远哈~~你的语法也是不全的,说明基础需要加强。我说的可能有点重了,但是希望你可以考虑下哈!!

声望
寄托币
板凳
乐百氏开开心心 发表于 2014-8-2 10:51
我来评8.1的啦!有幸第一个哈!!
T1 知了声好大哈~~
1)25“we have,你整个都是过去式,所以应该是we h ...

多谢,这么详细的点评,很受用,练得还是太少,老是觉得准备时间不够啊,没想好就要讲了,特别是转述不熟练,还得继续加强练习啊,全方位的。

声望
寄托币
地板
8.2
楼主好~先说优点,发音很清楚,结构是清楚完整的。问题呢,一是说的太僵硬了感觉像在念稿子,想办法连贯那么一点点。二是内容有那么点中国人说英语的感觉, 明显不是地道的美式,当然说归说,能真正表达好的人也不多,大家一块努力吧。
T1:
on weekends
rarely enjoyable time for语法上好像没错,但不是什么好表达方式吧
T2:
in the morning
一上来关于morning的用的过去式,evening变成一般现在了
楼主举得例子除了加了个2daysago&math problem基本上把观点完完全全重复了一遍。。这样不大好
后来没说完匆匆结尾, 下次注意把握时间

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

7.31

T1.
首先呢,卤煮要注意一下口音(中式口音还是有点明显啊)
具体来说呢,就是辅音发的都有点重,特别是t结尾啊 像是internet important的net 和ant一般t p k结尾的单词 都会发的非常轻 并且有连读 t p k做左后一个辅音结尾的单词 通常会有浊化(尤其是在美语里)

第二个问题是,卤煮的语段,太散了,不连贯,这个要注意下(没有 嗯,啊,呃是一个好现象)但是一定要注意连读~

另外例子,稍微感觉有点不够饱满,再具体一些

T2.
这个题注意几个单词的发音
hometown 的town嘴巴要再往外咧开一些 嘴型要大一些 像是咬一口苹果的感觉
small all嘴巴要小圆一些 嘴里要像含了一口水
not 一般来说t不发音 no发类似“呐”这个音 不是“挠”
really rea不要发那个转音 和real不一样 重音在“e” “a”这个音很轻带过去就好了
with 的th是一个舌尖音 非常轻 这个地方舌尖不顶着牙齿
as you know这样的短语千万不要出现了!千万千万!

我补录了一个~

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2014-8-3 21:49
7.31

T1.

多谢多谢!这么详细的点评,学习了~

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

andyesem 发表于 2014-8-3 21:58
多谢多谢!这么详细的点评,学习了~

31号的我也补录好了 你可以改一下

声望
寄托币
adrian小豆 发表于 2014-8-3 22:11
31号的我也补录好了 你可以改一下

恩,好的

声望
寄托币

US-applicant

8.3 task 1: eat 不是ate, 动词不定式后就加那个原来的时态好了。还有个别单词发音不准,有点怪怪的。还有建议你换个录音设备,感觉声音背景有点吵

task 2: environmentally-friendly, 而不是environmental-friendly, 只有副词才能修饰形容词,切记切记。其余问题和task 1是一样的

声望
寄托币
墨幽浅 发表于 2014-8-4 10:26
8.3 task 1: eat 不是ate, 动词不定式后就加那个原来的时态好了。还有个别单词发音不准,有点怪怪的。还有建 ...

好的 争取找个安静的环境录  多谢你的点评!

声望
寄托币
8.5 T1  哥们有些词没读准,比如some有点像sam了。还有一些尾音的清读情况在里面。
      T2  things的th不是发/s/的音,是要舌头顶住上齿的。内容很好,用自己的经历赞。

声望
寄托币
C浩_Noah 发表于 2014-8-6 10:12
8.5 T1  哥们有些词没读准,比如some有点像sam了。还有一些尾音的清读情况在里面。
      T2  things的th不 ...

好的 多谢点评,辛苦了

声望
寄托币

美版2015offer达人

8.6 task1 好像总体不是很清楚呢,不知道是不是因为语音语调有些平。单词中british,several suggestion, hot, strongly, major, club请注意发音以及重读. introduce sb/sth to sb,那个推荐加入俱乐部的说法有点别扭呢。不过别的就很好啦,你的点说的很清楚,分三点语速很好,但是语调要加强练习呢。
task 2 if we quarrel, usually, democracy, automatic goal, nation,这几个地方有些模糊,请注意重音以及音调。关于内容方面还好,语速中等,没有空白,并且后面具体说到了喜欢谈论的话题。哦,还有就是tennis 不用加ball。
加油。

声望
寄托币
migratorLeah 发表于 2014-8-8 19:38
8.6 task1 好像总体不是很清楚呢,不知道是不是因为语音语调有些平。单词中british,several suggestion, h ...

多写点评 辛苦了

声望
寄托币
8.12
task1
刚开始:my father什么什么的听不太清楚额
然后是刚开始说外貌比较相似,可以题目是说traits哦~所以前面有点不切题哦~
task2
前面说的有点不太清楚,感觉楼主是想用一句长话把自己的观点概括一下,但是其实没必要啊,用自己的简短的话说一下开头就行了。
28s they look note for me to 什么 it。也请不太清。

总体来说,楼主口语语音还要练习啊~感觉有些单词听不懂,所以可能会使答案观点不清楚的。(本人口音也很差)
还有就是拖音了,尽量使语言简洁有力!

加油啦~

RE: ........ [修改]