寄托天下
楼主: clinkz

加拿大报税指南--NL省为蓝本,适合有SIN的学生 [复制链接]

声望
寄托币
U14文件只能用这个软件打开吗?
我找学校志愿者帮我填好了 让我自己打印,结果是U14文件  自己电脑打不开

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

辣手不摧花 发表于 2015-3-21 11:49
U14文件只能用这个软件打开吗?
我找学校志愿者帮我填好了 让我自己打印,结果是U14文件  自己电脑打不开

最后应该是pdf文件

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

感谢楼主分享,自己试了下diy,感觉填的挺快,不过就是不知道出来的报表对不对……-_-||

再请教楼主几个问题

control里面其他都没选,这个provincial credit要打勾吗,我选了yes

最后生成的pdf里面
British Columbia BC428 Tax T1 General – 2014
British Columbia Credits BC479 T1 General – 2014
Provincial Tuition and Education Amounts Schedule BC(S11) T1 General – 2014
关于省税这几个也是一起寄给CRA的吗?

“所有标红的tab全部打印出来”
是说的pdf书签里面标红的page是吧?

最后Non refundable tax credits [350]         1,682.85
Refund [484]         75.00

最后我能拿到手的退税就是75刀是吧……2014年9-12月的,第一次报税,没收入,也不知道怎么就这么点钱-_-||

顺带求BC报税的小伙伴来分享下经验
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

jayh 发表于 2015-4-19 15:19
感谢楼主分享,自己试了下diy,感觉填的挺快,不过就是不知道出来的报表对不对……-_-||

再请教楼主几个 ...

GST/HST credits在CRA网站上有个计算器,可以根据你的收入和各省政策直接告诉你一个季度可以拿回来多少

非标红部分不用打印,标红的TAB所有表格要打印出来邮寄到CRA

Provincial 那个我也不是很确定,之前CRA有说GST/HST credits现在已经自动评估了,我也不知道多出来的这个选项是几个意思,我自己今年是勾了yes

BC应该还有个low income tax credit这类东西,不过这玩意儿据说每年根据通胀会调整。
This credit is a non-taxable amount paid to help low‑income individuals and families with the carbon taxes they pay.

For July 2014 to June 2015, the program provides a credit of up to $115.50 for an individual, $115.50 for a spouse or common-law partner and $34.50 per child ($115.50 for the first child in a single parent family). For single individuals with no children, the credit is reduced by 2% of his or her adjusted net income over $32,219. For families, the credit is reduced by 2% of their adjusted family net income over $37,589.

The payment is combined with the quarterly payment of the federal GST/HST credit.

The BC low income climate action tax credit is fully funded by the British Columbia provincial government.

以上引用来自CRA:BC low income climate action tax credit仅供参考

你如果是BC居民按理说每个季度应该能收到将近100刀的钱,包括了BCLICATC。CRA给你的钱不是refund,是GST/HST credits。你可以在TAX diagnostics里的GST credit calculation和BC low-income tax credit找到你每季度一共能拿到多少钱

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

clinkz 发表于 2015-4-20 06:15
GST/HST credits在CRA网站上有个计算器,可以根据你的收入和各省政策直接告诉你一个季度可以拿回来多少
...

酱紫,明白了,感谢分享

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
wrath 发表于 2014-8-2 08:42
威武...

还没收到

一个学期学费 退税多少?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

Catherine995 发表于 2015-4-23 11:17
一个学期学费 退税多少?

14年我报13年四个月的一共给我退了900多

你找到实习没?

声望
寄托币

奔跑小子 发表于 2015-4-20 23:34
现在GST/HST Credits已经不用单独申请了吧

CRA的意思是不用了

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-4-23 12:07
14年我报13年四个月的一共给我退了900多

你找到实习没?

没有

声望
寄托币
去年没有报税,今年第一次,Unused Ontario tuition and education amounts from your
2013 notice of assessment or notice of reassessment * 这个notice of assessment从哪里来呢?查了cra网站,我觉得我目前是没有这个东西的。那去年的要怎么报呢?可不可以就写信说明,附上去年的t2202a,还需要附别的表吗?谢谢~

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-4-23 12:42
CRA的意思是不用了

老大,你是否知道有个叫落地税的东西。。好像是落地后单独申请才有的。。

声望
寄托币
吃辣不吃辣 发表于 2015-4-27 14:07
去年没有报税,今年第一次,Unused Ontario tuition and education amounts from your
2013 notice of ass ...

看到楼主说的要把之前没报的年份一起打包寄走,谢谢!但是unused amounts-federal/provincial有什么区别吗?去年的学费是填federal还是两个都填?

声望
寄托币

吃辣不吃辣 发表于 2015-4-27 00:32
看到楼主说的要把之前没报的年份一起打包寄走,谢谢!但是unused amounts-federal/provincial有什么区别吗 ...

你如果用报税软件,2013年的这部分会算给你

RE: 加拿大报税指南--NL省为蓝本,适合有SIN的学生 [修改]