寄托天下 寄托天下

[发展规划] !!!建筑大五迷茫生在这里求助各位大侠!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
暑假过了就是大五了,之前一直准备的是GT,考过,虽然成绩不好但是还会考。在学校成绩一般,GPA也就3.5、3.6左右,而且设计课成绩不高。软件不会Rhino以及Vray。手绘基础差,自认为不属于特别有空间想象能力的那种人。但是一直以来都特别不确定的一点是自己能否出去,也不是害怕别的,直白的说就是没钱,出去的话需要全奖才有可能。家里人一直不反对我做这个出国梦支持我学英语等等,但是现在已经到了一个抉择的时候了,如果觉得实在没可能,有可能要去学手绘准备考研等等【这是我本人非常不想的】或者就是继续刷GT成绩,准备作品集,自己全程DIY申请等等,全程没有机构辅导,全靠自己。【我知道这一趟下来很难,但是我愿意一试】再或者就是准备工作?。。。。。一直以来都有一个出去看看出去学习的梦想,我很想在二十出头的年纪圆了自己这个梦。也许毕业后并不从事建筑设计,但是可以从事相关的工作,毕竟已经学了这么多年入了门,感觉已经无法临时转其他专业谋生了。

说了这么多就是想问问众位大侠,我这种情况有没有可能拿到全奖出国呢?我之所以一开始选择美国也是因为那边的奖学金相对其他国家的丰厚一些,虽然如果没奖的话我连生活费都付不起。。。。

真诚希望大家能多给我一些指导和以往的经验,太多没有相关经验的人给我泼凉水了,真的,我希望得到最有用的信息,谢谢大家了,拜托!
回应

声望
寄托币
沙发
gpa好高啊!当然作品集是最重要的吧,我也马上大五

声望
寄托币
板凳
温和的小左 发表于 2014-8-3 12:09
gpa好高啊!当然作品集是最重要的吧,我也马上大五

我也不好说具体是多少,都是一些水课刷的分数高一些,真正的设计课我很渣啊!!!所以现在真是信心全无。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

地板
lz这样的情况定位于欧洲更好一点,因为相对美国欧洲国家学费低,即使没有得到全额的奖,欧洲的大学费用咱们咬咬牙也是承受的起的,但是最近美国奖越来越难申请了,动辄5-6万刀的学费,给1-2万算是学校额外的慷慨了,这样家里依旧是杯水车薪,但有额外的情况是你的作品和背景足够的好,有竞争力去拿到全奖,或者去库珀联盟。。。

声望
寄托币

满2年在任版主

如果需要全奖的话 可以考虑一下米兰理工 不管是难拿的白金奖还是容易拿的DSU奖都可以满足楼主。
楼主GPA还是不错的。
另外东京工业大学和东京大学也可以考虑。

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2014-8-3 16:46
lz这样的情况定位于欧洲更好一点,因为相对美国欧洲国家学费低,即使没有得到全额的奖,欧洲的大学费用咱们 ...

可是去欧洲的话您指的是再要学一门小语种吗?考虑到现在已经即将大五,是不是已经来不及?还有,我已经有的GT成绩可以在欧洲申请时使用吗?最后,如果您能估计一下的话,能够给我一个去欧洲的话大概费用吗?实话说,自己能承受的费用真的很低。。。最后谢谢版主的耐心解答!

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2014-8-3 18:02
如果需要全奖的话 可以考虑一下米兰理工 不管是难拿的白金奖还是容易拿的DSU奖都可以满足楼主。
楼主GPA还 ...

谢谢您的回复。。。只不过您说的两个国家一个意大利一个日本是不是都需要再学一门语言呢?考虑到申请时间,是不是需要提前好几年准备呢?

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

学渣沫沫 发表于 2014-8-3 19:27
可是去欧洲的话您指的是再要学一门小语种吗?考虑到现在已经即将大五,是不是已经来不及?还有,我已经有 ...

英国  丹麦  挪威 荷兰 意大利都有英文授课的项目。。。以北欧为例,这些地区的成本在欧洲算是比较高的。一般学费在1万多欧,然后生活费一万欧,如果加上自己平时打零工的话,能控制在10-15万人民币的样子。有奖学金的话更好,自己支付的钱更少。

声望
寄托币

学渣沫沫 发表于 2014-8-3 19:29
谢谢您的回复。。。只不过您说的两个国家一个意大利一个日本是不是都需要再学一门语言呢?考虑到申请时间 ...

米兰理工有英文的课程,但是日本的需要(JLPT)语言考试,比较麻烦一点。

声望
寄托币

2015 US-applicant

顶版主
东大有个项目申请的时候不用日语,英美学费贵,能给半奖就不错了,欧洲也不错,申英语课程就好,不过欧洲跟日本生活上还是需要小语种,等申请之后再学也不迟
同diy,想出国就出吧,加油哇
已有 1 人评分声望 收起 理由
灿若星海 + 2 东工大也有英语授课

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2014-8-3 19:53
英国  丹麦  挪威 荷兰 意大利都有英文授课的项目。。。以北欧为例,这些地区的成本在欧洲算是比较高的 ...

版主所说的北欧项目是较少奖学金的吗?主要靠自己出?还是属于那种不收学费但是生活费很贵,且没有多少奖学金的那种?。。。。抱歉之前了解到的欧洲信息很少,版主给的信息很让人激动。只不过实在囊中羞涩。我想知道我可以到时候申请的时候用申美国的那一套东西同时申请北欧的这些项目吗?增加一些机会。
感谢版主回答!!!

声望
寄托币
Sarton 发表于 2014-8-3 21:31
顶版主
东大有个项目申请的时候不用日语,英美学费贵,能给半奖就不错了,欧洲也不错,申英语课程就好,不 ...

谢谢支持,真的很想出去,包括diy的整个过程我都觉得会是提升自己能力的一个过程。只不过碍于最后可能会由于费用的原因卡在最后一步出不去,很让人在努力的过程中动摇。。。。。唉,一起加油。半奖也会是两年下来几十万的开销吧,实在承受不住。。。。。

声望
寄托币

满2年在任版主

学渣沫沫 发表于 2014-8-3 19:29
谢谢您的回复。。。只不过您说的两个国家一个意大利一个日本是不是都需要再学一门语言呢?考虑到申请时间 ...

因为楼主你一直准备的英语 所以我说的都是有全英语授课项目的学校
东京大学和东京工业大学都有英语授课 建筑学硕士 具体看官网

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2014-8-3 22:37
因为楼主你一直准备的英语 所以我说的都是有全英语授课项目的学校
东京大学和东京工业大学都有英语授课  ...

谢谢!!!!!!!mark这几所学校,我会去看的。我还一直以为这些都得学小语种的。。。因为一个英语已经焦头烂额了。。。

声望
寄托币

US-applicant

1.申请除美国&英国外的学校都可以满足你的要求 欧洲&新加坡&日本...

2.并非每个欧洲学校都要小语种 很多有英语授课的program 大多数是接受托福申请的 而且英语要求可能比美国更低

3.我说的这些地区共同特点就是学费低廉 奖学金机会多(并不一定是入学体现)至于生活费 如果你咬咬牙为了梦想有什么不可以的呢?

4.重点关注欧洲学校 瑞典KTH&CTH 比利时鲁汶 意大利米兰理工等等 还有许多学校你可以多打听 可能在中国不是很有名但是在当地声誉非常好

祝你一切顺利

RE: !!!建筑大五迷茫生在这里求助各位大侠!!! [修改]