寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 2014.8.7一战332,主要是感悟和背单词的方法 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先致谢:谢谢我的学校,为我们提供凉爽的学习环境。谢谢我的父母,给我做好吃的。当然还要谢谢寄托,给了我这么多有用的资源。
楼主T107,GMAT一战660,二战730,今年五月考完GMAT之后临时决定考GRE(之前想都不敢想),六月开始背单词,用的杨鹏的方法刷红宝,效率不高,背的很痛苦,这个之后说,然后今天考完了,感觉不错。
先说一下我的单词历程,阅读什么的我就不说了,我的方法没什么值得学习的地方。六月开始背红宝,刚开始还可以,但是越到后面越慢,以至于我至今的红宝LIST42还没背。背到后面的时候真的什么都记不住了。于是当我背到list36之后就把重点放在了前面list的复习上,复习的过程进行的还不错,效果也不错。所以经验就是如果新的背不下去了就看看前面的吧,感觉不那么痛苦。
背红宝差不多了就开始了3000。我是这么背3000的:把没见过和熟词新义的单词抄到本子上(我辛辛苦苦抄了六天结果根本没怎么看……),这样可以把厚厚的一本3000缩短好多,心情了好了许多,你们说是不是呀~~~当然,红宝我也是怎么处理的,不过我没抄到本子上,我把还没记住的单词一个个输入到金山词霸的单词本里。相比于看书,我更喜欢用手机软件背单词,这样快一点,好玩一点。到最后,我在金山词霸上建了两个终极生词本,在考前三天左右,这是我最后不会的200个单词,这样一天刷200个单词就够了,心情是不是很好呢~~~~~~
还有背单词APP的推荐:
1.Magoosh flashcards词选的好,特别好,大约有1000多,刷的也快,一遍遍刷起来觉得很愉快
2.百词斩:这个嘛……之所以推荐是因为里面有3000(但是严重的不全,释义也不好)。我用这个完全是因为用它效率会高一些,有一种根本停不下来的感觉,不喜欢单词书的可以试一下,软件设计还是很不错的。
总而言之,我背单词就是背书背累了换软件,结果发现软件比背书效率高。不过这是个见仁见智的问题。大家自己任意选择~~~~~
感悟:一年前的今天,我在准备GMAT一战,结果考的不好。现在回想起来,完全是因为没有一种一次必须过的压迫感。而这次GRE就是这样,我这次必须通过,要不就没有时间了。这种紧迫感给了我备考过程中最大的动力。所以我得出一条经验:把考试当做唯一一次会显著提高效率哦~~~~~另外,由于之前考过GMAT,所以备考时间可以大大缩短。
就这样吧~~~欢迎2015fall申经济的小伙伴交流~~~~~~
p.s. gre像托福一样会寄来一张成绩单吗。。。。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
sherry_luo + 10 + 5 樓主好讚~再詳細點吧~
hj1313 + 50 + 10 赞一个

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong LZ!!!!! 求一星期後也有LZ的成績TAT

声望
寄托币
板凳
楼主好厉害

声望
寄托币
地板
Ninalala3333 发表于 2014-8-17 17:00
cong LZ!!!!! 求一星期後也有LZ的成績TAT

加油!!!一定行!!!

声望
寄托币
那些年 发表于 2014-8-17 17:38
楼主好厉害

:$:$:$

声望
寄托币
ftld 发表于 2014-8-17 21:49
加油!!!一定行!!!

LZ 你3000 都背出了嗎??你知道那些特別短的詞兒該怎麼記比較好嗎??我就那些短的很的詞還記不住,著急!

声望
寄托币
Ninalala3333 发表于 2014-8-17 21:54
LZ 你3000 都背出了嗎??你知道那些特別短的詞兒該怎麼記比較好嗎??我就那些短的很的詞還記不住,著急 ...

我3000主要是用百词斩背的,书跟新的一样,你要是记不住就联想,越扯越好,就像红宝里给出的联想一样扯,而且越扯越容易记住~~~~~~

声望
寄托币
ftld 发表于 2014-8-17 21:57
我3000主要是用百词斩背的,书跟新的一样,你要是记不住就联想,越扯越好,就像红宝里给出的联想一样扯, ...

那LZ的閱讀都是刷什麼的呀

声望
寄托币
Ninalala3333 发表于 2014-8-17 21:59
那LZ的閱讀都是刷什麼的呀

刚开始做的是36套,然后magoosh(当然阅读没好好做,主要在填空),还做了几篇决胜机考阅读里的真题。我觉得我之前考的GMAT起了很大用处,阅读思路和GRE可以说是一样的。

声望
寄托币
ftld 发表于 2014-8-17 22:07
刚开始做的是36套,然后magoosh(当然阅读没好好做,主要在填空),还做了几篇决胜机考阅读里的真题。我觉 ...

soga...... 好那我繼續去做magoosh

声望
寄托币
Ninalala3333 发表于 2014-8-17 22:08
soga...... 好那我繼續去做magoosh

加油!

声望
寄托币
我现在才发现,标题错了,应该是8.17.....

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章 人文版offer勋章

LZ又考了GRE是想申请双学位吗?730的GMAT感觉单申商学院已经很强了

声望
寄托币
cater99 发表于 2014-8-18 12:29
LZ又考了GRE是想申请双学位吗?730的GMAT感觉单申商学院已经很强了

我是想金融和经济一起申,哪个结果好就选哪个~

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章 人文版offer勋章

ftld 发表于 2014-8-18 15:55
我是想金融和经济一起申,哪个结果好就选哪个~

很有志向啊!祝好运啦。金融是金融工程吗。很赞~\(≧▽≦)/~

RE: 2014.8.7一战332,主要是感悟和背单词的方法 [修改]