寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

请问楼主,NUS的授课型硕士 offer 都只是在6.1号之后才出来吗?

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-2 10:39
别担心!!!我的口语就是5.5,大胆申请吧!

谢谢楼主回复,再接到中介的电话说这些就直接拉黑,谢谢啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

这个必须要顶一下的,申请之路走过来都很不容易,也多亏了吧里热心人的相助

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

GMFive 发表于 2014-11-02 12:10
赞一个!楼主大大的分享太有用了\(^o^)/
BTY,有个不大清晰的地方想咨询下楼主:
申请过程中提到的财产证明那一块,钱在父母名下的开个资助信就好,那还需不需要再开什么亲子关系证明之类的?还有就是父母名下的财产也要说明出处吗?我看到有些人说还要去开什么收入证明,可我家里是个体户,也没单位证明啥的,所以求问一下楼主大大,感激不尽!
没事哈~关系和收入来源在资助信里写清楚就行了,不用单独开证明,如果实在有问题小米会联系你的,到时候按她说的办也来得及

声望
寄托币
赞一个!楼主大大的分享太有用了\(^o^)/
BTY,有个不大清晰的地方想咨询下楼主:
申请过程中提到的财产证明那一块,钱在父母名下的开个资助信就好,那还需不需要再开什么亲子关系证明之类的?还有就是父母名下的财产也要说明出处吗?我看到有些人说还要去开什么收入证明,可我家里是个体户,也没单位证明啥的,所以求问一下楼主大大,感激不尽!

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

LIERIC2614 发表于 2014-11-02 10:28
楼主,大好人!顶顶再看
另外,请教楼主一个问题,雅思6.5,但是口语只有5.5的话申请有希望吗?理工科的,跟你说的一样没看到网上有小分要求,有个中介跟我说我口语5.5,第一轮就会直接被刷,急死我了!
别担心!!!我的口语就是5.5,大胆申请吧!

声望
寄托币
LIERIC2614 发表于 2014-11-2 10:28
楼主,大好人!顶顶再看
另外,请教楼主一个问题,雅思6.5,但是口语只有5.5的话申请有希望吗?理工科的, ...

我非常肯定和确定,NUS/NTU没有对小分要求。理工科6.5足够了,下来就是拼学校,GPA和工作经验了。

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-2 10:23
NUS理学院授课硕士的要求是“The minimum IELTS score is 6.0”,不过各个专业要求不一样,一定要自己去看 ...

哦,你是对的,有些专业是要求6,我自己的专业是要求6.5:lol

声望
寄托币
楼主,大好人!顶顶再看
另外,请教楼主一个问题,雅思6.5,但是口语只有5.5的话申请有希望吗?理工科的,跟你说的一样没看到网上有小分要求,有个中介跟我说我口语5.5,第一轮就会直接被刷,急死我了!

声望
寄托币

liuyifu100 发表于 2014-11-2 09:55
沙发!

谢谢!!!

声望
寄托币

地板
cowboy888 发表于 2014-11-2 10:19
感谢楼主辛苦整理材料,应该加精,不过我还是有个疑问,雅思6应该没多大把握去申请NUS吧,至少人家要求的是 ...

NUS理学院授课硕士的要求是“The minimum IELTS score is 6.0”,不过各个专业要求不一样,一定要自己去看看

声望
寄托币
板凳
感谢楼主辛苦整理材料,应该加精,不过我还是有个疑问,雅思6应该没多大把握去申请NUS吧,至少人家要求的是6.5

声望
寄托币

枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
沙发!

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]