寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币
请问楼主,纸质材料需要在deadline之前送到吗?

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2016-10-9 22:44
是的,按理说必须要有合格的成绩,如果实在有困难可以跟小米联系看能不能晚交英语,但她的最终期限也不会 ...

谢谢版主:o

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

毛兔子 发表于 2016-10-8 21:53
楼主,你真的太棒了。。。我看官网看得一头雾水,你一说全明白了。。。
申请新加坡国立大学的话,是不是雅 ...

是的,按理说必须要有合格的成绩,如果实在有困难可以跟小米联系看能不能晚交英语,但她的最终期限也不会太长,如果申MSc英语不合格申请是作废的
先到先得听说没有,不确定

声望
寄托币
楼主,你真的太棒了。。。我看官网看得一头雾水,你一说全明白了。。。
申请新加坡国立大学的话,是不是雅思成绩要一并提交啊?截止日期就是网上写的日期,我看我要申请的专业是一月12日。就是说起码12月份一定要把雅思考出来了是吧。
我现在情况是西南交通大学本科+硕士研究生,城市规划专业,工作两年,做建筑设计。本科平均分80出头,目前还没有英语成绩。
我现在当务之急是不是先着重准备雅思考试呢?
申请有没有先到先得一说?
感谢楼主,希望回复~~~~谢谢谢谢

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

走向秋天的午后 发表于 2016-10-8 16:21
想问一下那个财产证明是网申的时候就要提交了吗?我现在什么都还没弄哎。。。但想赶紧提交网申。。难道要冻 ...

是的
我想你可能理解错了,我说的半年不是指在网申之前半年就冻结了,是从网申的时候开始,另外,据说冻结一天都可以

声望
寄托币

新加坡offer勋章

想问一下那个财产证明是网申的时候就要提交了吗?我现在什么都还没弄哎。。。但想赶紧提交网申。。难道要冻结半年?来不及了啊。。。

声望
寄托币

llljjjhhh 发表于 2016-9-26 20:15
楼主麻烦问一下,你说的那个Application Fee Form,Prescribed Form,Recommendation Form,Application Ch ...

算了,我还是去改了一下原文

2信息查找
当你对NUS的授课硕士感兴趣,如何查看最权威信息呢?
在百度输入“新加坡国立大学”,推广链接下面第一个就是官网,然后点击标题排Admission→Graduate→Coursework Programmes,就可以看到NUS的所有授课硕士专业,理科同学找到Faculty of Science那一栏,点击Webpage一栏的链接可以看到学院统一的申请流程和各种重要的申请信息,点击感兴趣的专业名称就跳转到专业详细信息。

Tips:webpage链接到的学院页面,和各专业的单独页面,基本上包含(或能链接到)所有的申请信息和下载文件!

4前期准备
确定专业后可下载页面上标蓝色的Application Fee Form,Prescribed Form,Recommendation Form,Application Checklist,记录邮寄地址和小米联系方式,以后都会用到(不同专业表格的名称和种类不完全相同,而且不一定都有)。

声望
寄托币
楼主麻烦问一下,你说的那个Application Fee Form,Prescribed Form,Recommendation Form,Application Checklist这些文件在哪找啊??我在新加坡国立官网上没有找到啊。。。

声望
寄托币

Oliversu 发表于 2016-9-25 10:57
楼主 请问申ntu的土木master授课型 需要提前陶瓷吗?申请材料要求的RP(看导师要求)是自己提前联系导师后准 ...

不用吧,授课型为什么需要交RP?官网上写的?

声望
寄托币
楼主 请问申ntu的土木master授课型 需要提前陶瓷吗?申请材料要求的RP(看导师要求)是自己提前联系导师后准备吗?

声望
寄托币

怜卷海棠48 发表于 2016-9-20 19:48
请问版主研究性和授课型方面,学费用是一样的吗?

不一样,我隐约记得如果没有奖学金,研究型好像还贵一些,但我不确定,你还是去官网看看吧

声望
寄托币
请问版主研究性和授课型方面,学费用是一样的吗?

声望
寄托币

怜卷海棠48 发表于 2016-9-19 16:10
楼主,请问您对面试有没有什么经验可以传授的,我刚刚收到邮件通知两周后要skype面试。

抱歉,我本人没有,不过本版有很多面试经验帖

声望
寄托币
L.P.Y 发表于 2016-9-13 17:39
求问一下这种进了面试最后能拿到offer的概率高吗?因为面试的时候挺随意的,也没问专业问题都是简单的聊天 ...

您好,请问您申请的是什么专业的?面试主要问了哪些问题呢?

声望
寄托币
楼主,请问您对面试有没有什么经验可以传授的,我刚刚收到邮件通知两周后要skype面试。

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]