寄托天下
楼主: 白痴天才

[未归类] P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

Ivory斐斐 发表于 2015-1-8 18:47
版主~现在还可以帮我看一下PS吗,希望可以看下有什么可以改进的地方呢,谢谢~

可以啊~没问题啊~加我就OK,只不过有时候我比较忙,会等1-3天才能看到加好友信息而已。。。嘿嘿

声望
寄托币

vrtjso 发表于 2015-1-14 20:41
LZ你好,请问NUS申请时的绩点是怎样计算的?
另外还有我准备要转专业,请问NUS转专业的难度大吗?需要注意 ...

你大概的计算一下就行,具体的每个学校的计算标准都不同,他们会根据你的成绩单来作为直接的判定标准的。转专业的话,如果该专业的招生要求你符合的话,那么难度不会太大。

声望
寄托币

青菜卷 发表于 2015-2-1 20:35
楼主你好,请问ps写多少字合适呢?

这个并非固定吧,一般是600-900字,但是如果你很牛,做过很多项目的话,也可以多一点,问题不大的。

声望
寄托币

青菜卷 发表于 2015-2-3 00:33
谢谢楼主,还有一个问题,我怕我的托福成绩单直接邮到学校就错过deadline了,我可不可以把ETS出分后寄给我 ...

我当年是用雅思申请的,寄过去的是复印件,开学的时候验证原件即可。托福的不知道可以不可以,你仔细读一下申请说明,应该是一样的。

声望
寄托币

三老抓 发表于 2016-1-8 11:23
请问撸主,ps真的非常重要吗,一直找不到窍门写这个ps,个人感觉中介的ps写的还挺好的,是我自己要求太低了 ...

PS很重要。如果你找不到PS的窍门,可以多看一下置顶帖,也多看一下网上别处的攻略。如果你不介意的话也可以让我帮你看一下~我的联系方式在第一页。

声望
寄托币

盐粑粑今年十几岁啦啦啦 发表于 2016-1-10 15:47
同楼上啊,我学术写作能力一般,GRE作文只有3.0,所以看中介写的PS/CV都是处于一种跪舔状态:哇这个用法好好 ...

语法是一回事,然而内容也很重要呀。如果你语法用的朴实一些,但是内容丰富充实的话,我想也是极好的。中介的弊端就是,他可能写的PS和CV模板气息更重一些。CV的话一定一定要压缩到一页(单面A4),如果实在不行的话可以改一改页边距,但是不要用两页纸。

声望
寄托币

shmily07 发表于 2016-1-7 23:14
请问楼主,获奖证书翻译后可以不去学校或者公证处盖章吗?(没有什么重要奖项)
另外我申请的是EE  by cou ...

如果推荐信是optional的话,那么我觉得无推荐不会影响录取率,但是大牛推荐会增大你的录取率。如果没有真诚的大牛推荐的话,可以不用推荐信。获奖证书翻译这种,如果学校允许的话,我觉得能盖章就盖章吧,毕竟你要做万全的准备呀。

声望
寄托币

另外实在抱歉,我这段时间有点忙,有半年多都没有来论坛了T.T,实在对不住斑竹和各位父老乡亲了T.T。我以后会多来,也会多多回答问题的!

声望
寄托币

盐粑粑今年十几岁啦啦啦 发表于 2016-2-5 23:41
谢谢楼主!!还想追问一句为何CV一定要一页呢?篇幅那么重要吗···已经交完了所有的申请啊摔

这个嘛,反正以前看过蛮多人写的攻略就是说,不管是留学还是找工作,CV都是建议控制在一页纸之内呀~原因嘛我也不太清楚,据说是方便阅卷人第一眼就瞄出你的亮点……既然你已经提交了所有的申请,那也没必要纠结啦,静静等待就好~

RE: P【回报寄托】回答有关申请,PS,CV,选专业,个人规划,定位,就业等问题! [修改]