寄托天下
楼主: 竹溪婉笛

[选校定位] 过期已删 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

楼主
如果是我大南开,又没有什么特殊的机缘,那么估计你对应用微观的看法还是挺不成熟的。

1. 不大
2.不清楚,我觉得paper是硬通货,paper在手(工作)哪投哪有。直接申phd的话南开推荐信很难推进前50。
3.fin的phd和econ的phd差挺多的哟~而且貌似fin的也不是在做应用微观吧
3b.托福够分就行,数学应该不拖后腿(吧?)。我数分比你还低。。。强烈推荐泛函。我就是靠着泛函和高代在硕士这一年活下来的。。
4.EME可以尝试。。只要够钱

声望
寄托币

沙发
maine246 发表于 2014-11-24 14:42
哦,我不是说那个去cemfi的,虽然那个学姐我也认识,我说的是前年的,最后去了香港
tilburg回国的sample ...

XY跟她情况不一样啊。XY没数学。

声望
寄托币

板凳
竹溪婉笛 发表于 2014-11-24 13:28
嘿嘿,没报学校,大家就都看出来了~
fin的phd是一个学长提议的,因为感觉经济博士就业前景不佳,所以要学 ...

我没上实变直接上的泛函。王日升的泛函感觉一直在强调很基本的东西。跟着走一遍对分析的理解很有帮助。基本知识掌握了考试刷下题就ok了。

我经济的,去了EME

声望
寄托币

地板
maine246 发表于 2014-11-24 15:47
而且我当年也没有辅数学,我那年的dgs还是技术路线的,不是xx那年那个anti-theory的。。。所以我真心觉得数 ...

不会啊。。。我当时成绩没她好。。只不过辅了个数学就上了WL的前五。。。。她说是好像是她的WL位置没我前貌似?

声望
寄托币

maine246 发表于 2014-11-24 16:01
酱紫啊。。。但是还有其他变量啊比如英语/推荐信/ps?她那年那个dgs反正亲口说重视英语。。

难道是GRE?我V比她高貌似。但是也没太大差别我觉得

声望
寄托币

竹溪婉笛 发表于 2014-11-30 01:02
学长,看你之前的帖子收到了TSE的AD,我想问一下错过了埃菲尔奖还会有别的奖学金吗?
另外,一般情况下, ...

有个法国大使馆的奖学金吧。我之前的帖子里面有师兄回复过的

RE: 过期已删 [修改]