寄托天下

[杂问] 各种劝退贴的动机 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先,我没有反对转专业,毕竟人各有志
大家讨论一下那些大神们劝退的动机吧,他们是职业劝退师吗,没有自己的工作和生活吗,为什么会这样倾尽全力的劝退
把别人全退了, 他们是既得利益者吗????

wangcomeon: 请大家注意讨论的尺度,不要人身攻击,避免讨论跑题,否则可能关闭本贴。
已有 1 人评分声望 收起 理由
cheesechan -8 這個級別的抹黑, 當先回文革練練.

总评分: 声望 -8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
这个 大家都是成年人了 都有自己的意志,学不学,其实和结婚离婚有点类似 如果真的不开心,不学,时间对不住,太宝贵了,这点和婚姻一样,光阴无价的 关键看自己啦。我觉得 好就读 不好,那如果没有退路 只能坚持,人生不能太任性 婚姻也是一样,当然了 说到婚姻 有点远了 各位不好意思啊!

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2015-2-22 12:15
关于要不要转CS我不发表什么观点,毕竟每个人的个人经历,家庭背景以及自己的目的都不同。我在这里吐槽一下我 ...

谢谢分享!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

timohuu 发表于 2015-2-22 12:20
红尘大哥,好久不见,求科普土木就业信息。。。

我都离开土木三四年了。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

笑看红尘 发表于 2015-2-23 02:50
别把自己的价值观强加给别人
你可以认为除了CS别的专业基本上都相差甚远甚至一无是处
但这只是从你的价值 ...

红尘大哥,好久不见,求科普土木就业信息。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

wang_come_on 发表于 2015-2-21 23:32
其实我很欣赏你能够面对这些劝退,或者劝转的帖子发出不同的声音。不过我觉得,他们发帖的动机对我来说并 ...

王哥,我感觉你说话的这个模式跟我老板说的很像,思维模式差不多。哈哈。。也许是在美国读完PHD之后,自己在思想上的改变。。我经常跟我老板讨论问题,感觉他说的什么,我都一一听了。但是他跟我说,他很不喜欢我这样子。。他说,虽然大部分的时候他说的是对的,但是他希望听到我不同的声音。。我觉得这个还是国内很多人受了中国传统式教育的缘故。。

一个论坛,本来就应该是包容不同的(守法)思想和声音,如果大家的想法都一样,都是各种程序化模式,那寄托就直接去出一本书,把这些程序化东西都写上去,寄托就没有必要存在。至于那些劝退的帖子,不管别人是出于什么心态,要辩证的看。如果这一点都做不到,那出国了,也不见得很好。

我虽然在美国呆的时间不长,但是从我观察来看,目前学CS的确是最快解决身份问题的办法之一。我个人认为,转不转CS还是看自己个人。如果你真的热心于科研,那就在这条路上好好干。因为有的人即使没啥钱,但是他做自己喜欢的东西,也很开心。也有人,是喜欢物质上的,CS从某种程度上说,是一个不错的选择。不过未来一些年,国内势必成为世界的中心。到时候,回国各种机会,也不错,没必要非得待在美国。因为转CS的人,无非是想拿到美国的绿卡,而那绿卡之后,必须一年内有超过一定的时间在美国,所以注定以后只能在美国发展。

最后人各有志,转还是不转,大家自己抉择。毕竟如果你不想转CS,也没有人硬是拉着你转CS。路是自己选择的。但是我始终认为,做为一个知识分子(暂且这么说),要能够听到和包容不同的声音。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
mokpo + 20 不能更认同
wang_come_on + 20 不能更认同
2571927815 + 10 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-23 02:50
但这只是从你的价值 ...

我从来都是从留在美国就业的角度来讲,不考虑就业,单看某个学科,当然都有存在的价值。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

但这只是从你的价值观出发得到的结论

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-23 02:35
是发展迅速
但是别人也没有那么不堪
不是每个人价值观都跟你一样

价值观当然不一样,我只是列举出哪个发展更快,我也相信肯定有人不想去发展快的行业。我感觉是没钱进来啊,看facebook网页上还在更新什么house投票决定能用什么,这种要被政策束缚的,也的确很难吸引资本。

声望
寄托币

况且资本密集的行业不能同样衡量

声望
寄托币

北辰远 发表于 2015-2-22 10:25
是没死,但发展看起来很萎靡,果然还是CS行业资金投入多,发展迅速。

是发展迅速
但是别人也没有那么不堪
不是每个人价值观都跟你一样

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-2-23 00:48
哈哈跟你说老实话吧北神

我要是想转cs 学个一两年成就够顶你用一辈子的了
我要是想转cs 学个一两年成就够顶你用一辈子的了

这句话略嚣张了点,北辰远数学、统计背景,你学一两年还真不一定能到他的水平

声望
寄托币
Mrcolorless 发表于 2015-2-23 02:07
基本还是土豪校友捐助+投资商大公司的赞助

政府拨款也不会拨给土木啊。。。

所以说没有大量资本主动流入的行业,发展是不会有活力的。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-23 02:19
我不是土木的 只是好奇 也不了解情况
而且人家没死
https://www.facebook.com/Hempitecture

是没死,但发展看起来很萎靡,果然还是CS行业资金投入多,发展迅速。

声望
寄托币

我不是土木的 只是好奇 也不了解情况
而且人家没死
https://www.facebook.com/Hempitecture

RE: 各种劝退贴的动机 [修改]