寄托天下
楼主: HiChem

[杂问] 各种劝退贴的动机 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
其实劝退党的动机非常明确

仔细看下他们背景,无一例外都是国内的学渣来美国混文凭的

发现搞科研混不下去 就搞套劝退的理论来蛊惑人家转cs而已、

一来安自己的心,二来打击人家报复社会

lz不必太当真
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
FEFL007 -10 这话也说的出来
cheesechan -8 又一個誅心的抹黑論...
wang_come_on -2 说的太绝对了,没必要

总评分: 寄托币 -2  声望 -18   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
北辰远 发表于 2015-2-21 20:21
名校的来美国30多岁还在当千老,连烂校faculty工作都找不到,好意思到这里来说自己的经历么,像你这种夕阳 ...

拉倒吧

你也不就是在烂校faculty手里做了几年么
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on -1 注意你的言论

总评分: 寄托币 -1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
672347250 发表于 2015-2-21 21:07
gternewbee都当了名校faculty,怎么着也不能算学渣吧。。。

恕我孤陋寡闻 哪所名校?

声望
寄托币
地板
wang_come_on 发表于 2015-2-22 02:57
谢谢你的分享,很赞同你说的“支撑自己下去的做到老的一定是发自内心的东西,绝不仅仅是钱什么的”

敢情王版主是觉得我的言论有问题?

“名校的来美国30多岁还在当千老,连烂校faculty工作都找不到” 这句话是北大神在54楼说的 我原原本本的还给他 是我言论有问题?

“也只有你这种没经历过社会的,才把学校当成自己的G点,祥林嫂一样到处提,因为你自己没啥其他可以骄傲的。”也是北大神说我的 对,我除了读书好是没别的优点了 瞧不起读书差的还蛊惑别人不读下去的就不行了?

况且劝退党背景多学渣也是个事实又不是不能证明的 你见过哪个top school的 stanford,mit,caltech或者ucb,gt的天天来论坛嚷着转cs大法好的?
15Fall, Civil Engr/Engr Mgmt, MS/PhD Applicant
Offer: Northwestern, UIUC,
Ad: UT-Austin, MIT, GT, Stanford
Rej: UCB

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-2-22 09:17
mcgill,要是您觉得是野鸡大学,当我没说。。。

我不太了解加拿大的大学

我也从来没说过别的大学野鸡

只是mcgill招AP的这个尺度有点出乎我意料而已

撇开劝转不说,你说的那个人的资历说实话到我们学校前台估计要做十几年的ad。。。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 10:42
烂校是指teaching school,phd program都没有的,谢谢。你这种夕阳专业,毕业能找到个工业界工作就不错了 ...

哈哈

北神是真的很幽默啊

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 11:13
是啊,名校里的精英阶层,别人主要都是学法律,医生这类的,你混在里面学土木这种夕阳专业,别人精英阶层 ...

哈哈跟你说老实话吧北神

我要是想转cs 学个一两年成就够顶你用一辈子的了

我不转或者不去学法律医生 仅仅是因为我没兴趣而已

夕阳产业说实话都是安慰安慰没本事的人的托辞 我正是看好土木的未来才选择的土木

FYI, 千老也就在你们那里有这一说。。。纽约州立大学?。。。

希望你以后踏上社会能看清人与人的差距吧,也希望你有个好的未来。。。真的。。。啧啧
已有 2 人评分声望 收起 理由
cheesechan -4 瞻仰膜拜
笑看红尘 -2 带有挑衅性 缺乏尊重

总评分: 声望 -6   查看全部投币

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 11:54
原来你拿的是northwestern,UIUC的offer,真的很牛逼啊,去这种超级牛校学土木这种超级朝阳被你看好的专 ...

哈哈

NW的土建材料全美第一 UIUC的土木就不说了专排第一拿来保保底的

哪像你大纽约州立自费cs?无敌了。。。顶礼膜拜

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-22 11:33
私信和私下的是你的自由your discretion

挑衅?实话实说而已。。。还真没挑衅

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 12:19
是啊,涂博士就是西北大学岩土工程系出来的,谁不知道啊。你怎么知道我是自费cs,还是在纽约州立?

上次在哪个帖子有人说起来着。。。不记得了

西北的岩土和材料比起来差远了 岩土是真的夕阳产业了 北神不了解土木可能不太懂这方面的

我随便说说的 北神别太在意哈

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 12:36
那就是你记错了,我既不是自费CS,也不在纽约州立了。我不是土木是不太了解了,既然很有前景,给我们介绍 ...

哦哦。。。不是Binghamton么。。。

土木哪有startup。。。又不是所有行业都像cs一样一个小团队就能发展起来的。。。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-2-22 12:50
http://www.treehugger.com/green-architecture/hempcrete-startup-kickstarts-revolution-sustainable-gre ...

版主大人操心了。。。土木的startup好比给物理startup。。。基本是小打小闹而已

LEED发展一直是比较唬人的

HVAC和envelope说实话 这些都是土木建筑方向的

核心技术基本上还是在大U发展

土木这个行业,说到底还是看经费,没设备基本是空谈只能做夕阳工业产业了

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 12:45
那是以前。没有startup,资金从哪里投入,如果说明有前景?

所以说没个行业都不一样

我们学校土木的faculty 做到associate的 基本上人手一个实验室或者小公司或者大公司做顾问

40岁左右150k年薪+奖+至少400k的外快这些都是明的 应该是高于cs的中位水平吧?

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-2-22 13:01
哪个行业的发展不是看经费,概括的说,资本的嗅觉最灵敏,资本流入越多的行业前景越好,特别是私人资本的 ...

基本还是土豪校友捐助+投资商大公司的赞助

政府拨款也不会拨给土木啊。。。

RE: 各种劝退贴的动机 [修改]